Коктейли с гренадином — 20 лучших рецептов

Гренадин — это густой, сладкий сироп, приготовленный из зерен граната. Его часто используют в домашних коктейлях, как алкогольных, так и безалкогольных. Его также добавляют в качестве ингредиента в десерты и салаты.

Цитрусовый коктейль
Гренадин — это один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Характеристики гренадина

Гренадин — это уникальный гранатовый сироп, используемый в коктейлях. В прошлом его делали исключительно из гранатового сока и сиропа тростникового сахара. В настоящее время, однако, допускается добавление вишневого сока или черной смородины для более насыщенного цвета. Однако гранатовый сок по-прежнему используется чаще всего.

Хотя Гренадин носит название напитка, он не предназначен исключительно для питья. Его цвет, как уже упоминалось, глубокий бордовый. Вкус очень сладкий, благодаря высокому содержанию сиропа. Однако вкус и запах спелого граната — выдающийся. Консистенция напитка такая же, как и у других сиропов. Он очень вязкий и тягучий, когда его наливают.

Кроме того, он обладает свойствами смешивания с другими веществами. Именно поэтому многие коктейли содержат сироп гренадина.

Польза натурального сиропа Гренадин

Гренадин — это продукт, изготовленный из натурального гранатового сока, известного своим высоким содержанием витаминов и общей пользой для здоровья. Все это также в значительной степени сохраняется в сиропе. В частности, он отличается высоким содержанием витаминов:

  • Витамины (Е, К, С и почти все из группы В).
  • Минералы (железо, магний, фосфор, кальций, калий и т.д.).
  • Оздоровительные вещества и активные бионутриенты.

Одним словом, большинство из них предназначены для восполнения того, что организм потерял из-за стресса, работы и воздействия природы.

Употребление умеренного количества граната каждый день может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Например, это достигается при употреблении одной столовой ложки сиропа три раза в день:

  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Стабилизация артериального давления.
  • Повышает плодовитость.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Летний и сладкий коктейль с гренадином
Сам по себе Гренадин является очень полезным напитком, так как состоит из сока граната

Рецепты алкогольных напитков

Одним из самых важных аспектов коктейля с гренадином является то, насколько тщательно смешивается каждый ингредиент, чтобы слои шота не смешивались.

С водкой (или Боярский)

Придуманный на фестивале «Казантип» в 2004 году, этот рецепт коктейля назван в честь актера Михаила Боярского. Вот ингредиенты:

  • Водка — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Соус Тобаско (красный) — 5 мл

Налейте гренадин в рюмку, аккуратно долейте водку и добавьте несколько капель соуса тобаско. Пейте коктейль глоток за глотком.

«Морской бриз»

Смешайте в бокале для хайбола, наполненном льдом.

  • Бренди (абрикосовый) — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • 50 мл джина
  • 2-3 капли гранатового ликера и содовая.

Эль Президенте

Вот ингредиенты:

  • Золотой ром — 45 мл
  • Вермут (сухой) — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Гренадин — несколько капель
  • Ломтик лимона
  • Добавьте лед по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте полученный коктейль в бокал.
  2. Гарнируйте ломтиком лимона и подавайте через соломинку.

«Пикник»

Смешайте в блендере:

  • Виски (Ballantine’s) — 25 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Гранатовый сироп — 10 мл
  • персик — половинка очищенного фрукта.
  • Манго — половина очищенного фрукта.

Кловер Клаб

Основу коктейля составляют джин и гренадин, создающие сложный и необычный вкус. Этот напиток запоминается благодаря пенистой начинке из яичного белка. Этот коктейль был изобретен в начале 20 века и назван в честь мужского клуба Clover Club (перевод: «Клеверный клуб»). Вот ингредиенты:

  • Джин — 0.5 литра
  • Гренадин — 0,25 л
  • Сок лайма — 0.25 литра
  • Яичный белок — 1 яйцо
  • Лед — 200g
  1. Положите все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не менее 20 секунд, пока яичный белок не схватится.
  2. Затем добавьте лед и продолжайте встряхивать еще 15-20 секунд.
  3. Процедите полученный напиток через сито в охлажденный бокал.
Коктейли стоят на барной стойке
Гренадин придает напитку особый вкус, а сочетание золотого рома и апельсинового сока придает ему красивый золотистый оттенок

«Клубничный баунти»

Смешайте в шейкере, наполненном льдом.

  • Апельсиновый ликер (трипл сек) — 10 мл
  • Водка — 20 мл
  • Кокосовый сироп — 10 мл
  • Ванильный сироп — 10 мл
  • Гранатовый сироп — 5 мл
  • Клубника — пюре из 4 ягод клубники

«Луиджи»

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Апельсиновый ликер (Quan Toro) — 15 мл
  • Белый вермут — 35 мл
  • Мандариновый сок — 30 мл
  • Гранатовый ликер — 10 мл

«Розовая леди»

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Джин — 45 мл
  • Яичный белок
  • Гранатовый ликер — 3-4 капли

«Мерлин Монро»

Смешать в стакане:

  • Шампанское — 100 мл
  • Кальвадос — 25 мл
  • Гранатовый ликер — 6 мл

«Гранатовый браслет»

Смешайте в шейкере, наполненном льдом:

  • Лимонный сок — 10 мл
  • 20 мл апельсинового сока
  • Гранатовый сок — 40 мл
  • Гранатовый ликер — 2-3 капли

Текила Санрайз

Tequila Sunrise — самый известный коктейль, приготовленный с текилой и гранатовым сиропом. Он стал популярным благодаря группе Rolling Stones в 1972 году, когда Мик Джаггер, солист группы, попробовал его в баре одного из американских городов во время гастролей. С того вечера мужчины полюбили этот напиток и пили только его. Вот ингредиенты:

  • Текила (серебро) — 45 мл
  • Апельсиновый сок — 90 мл
  • Гренадин — 15 мл
  • Добавьте несколько кубиков льда

Рецепт:

  1. Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
  2. Наполните его льдом и влейте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Красивый коктейль на барной стойке оранжевого цвета
Текила санрайз — популярнейший коктейль в современных барах

Хиросима

Этот коктейль был изобретен в середине 20-го века. Своим названием шот обязан гренадину, добавленному в последний слой, который проходит сквозь остальные ингредиенты и напоминает «грибы» ядерного взрыва. Вот ингредиенты:

  • Самбука — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Baileys — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Рецепт:

  1. Все спирты наслаиваются в следующем порядке: самбука, Бейлис и Абсент.
  2. Наливайте ликер с помощью ложки или лезвия ножа, чтобы слои не перемешались.
  3. Наконец, несколько капель гранатового сиропа завершают рюмку.

Ширли Темпл

Коктейль, названный в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был изобретен барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли отмечала свой день рождения. Вот ингредиенты:

  • Имбирный эль — 120 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Гранатовый сироп — 50 мл
  • Лед.

Рецепт приготовления:

  1. Заполните стакан на 2/3 льдом и влейте эль и сок.
  2. В конце влейте гренадин и украсьте бокал долькой апельсина.

Опухоль мозга

Легенда гласит, что этот коктейль был изобретен барменом, которого собирались уволить с работы. В тот вечер сердитый бармен решил приготовить коктейль для своих клиентов, используя первые попавшиеся под руку ингредиенты. Это были гренадин, водка и Baileys. Когда эти напитки смешивались вместе, получался необычный шот, который настолько понравился клиентам, что стал фирменным напитком заведения. Вот ингредиенты:

  • Baileys — 10 мл
  • Водка — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Как приготовить:

  1. Налейте водку на дно рюмки и барной ложкой налейте ликер.
  2. В конце добавьте сироп.

Мимоза Санрайз

Этот коктейль основан на классической мимозе с добавлением гранатового сиропа. Вот ингредиенты:

  • Игристое вино — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Гренадин — 30 мл

Смешайте все ингредиенты вместе в фужере для шампанского, и коктейль готов к подаче.

Коктейль с красным гренадином
Сочетание гранатового гренадина с алкоголем и различными соками должно стать открытием для всех любителей хороших напитков

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий, название этого коктейля происходит от песни «Bahama Mama», которая появилась на четвертом студийном альбоме Boney M «Oceans of Fantasy» в 1979 году. Вот ингредиенты для этого коктейля:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл Малибу
  • 15 мл темного рома
  • 60 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • Несколько капель гренадина
  • 150 г кубиков льда

Несмотря на большое количество используемых ингредиентов, этот коктейль отличается ярким и насыщенным вкусом. Для приготовления коктейля необходим миксер. Смешайте в нем все ингредиенты и взбейте до получения консистенции, напоминающей снег. Перелейте в высокий стакан. В завершение гарнируйте ломтиком апельсина или ананаса. Вы также можете использовать вишню.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Смесь рома и гренадина делает один из лучших коктейлей всех времен. Название говорит о том, что он был изобретен очень давно. Первое официальное объявление было опубликовано в газете The New-York Times в 1908 году. Ингредиенты:

  • 45 мл темного рома
  • 35 мл натурального апельсинового сока
  • 35 мл ананасового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл гренадина
  • Ангостура биттерс 4-6 капель (по желанию)

Поместите кубики льда в высокий стакан. Поместите ром, все соки, гренадин и сахарный сироп в шейкер. Не забудьте добавить лед. Процедите полученную смесь и перелейте в стакан. Положите сверху много мелко дробленого льда и пару капель биттера. Сверху положите ломтик апельсина или ананаса.

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейлей «Гренадин» также является ингредиентом некоторых из самых популярных коктейлей в Европе сегодня.

  • Водка — 50 мл
  • Ликер Малибу — 30 мл
  • Блю Кюрасао — 20 мл
  • Гренадин — 20 мл
  • Свежий апельсиновый сок — 150 мл

Для приготовления этого напитка вам понадобится высокий стакан. Положите на дно слой гранатового сиропа. Следующий слой — натуральный апельсиновый сок. Положите Malibu, колотый лед, водку и голубой кюрасао в шейкер и смешайте отдельно. Процедите через ситечко в стакан и полейте апельсиновым соком. Гарнировать долькой вишни или апельсина и долькой ананаса. Лучше всего пить через соломинку.

Русский флаг

Русский флаг — очень красивый и оригинальный коктейль, идеальное сочетание водки и гренадина. Если правильно подобрать ингредиенты, налить в стакан и не перемешивать, он станет символом российской популярности. Кстати, этот напиток был изобретен в конце 80-х годов 20 века.

  • Водка — 20 мл
  • Гренадин .- 20 мл.
  • Блю Кюрасао — 20 мл.
  • Крем — 7 мл

Налейте гренадин на дно стакана небольшой емкости. Посыпьте блю кюрасао. Смешайте водку и сливки в отдельной емкости. Повторяйте процесс, пока смесь не станет белой, затем залейте третий слой. Выпейте коктейль одним глотком.

Коктейль с гренадином
Коктейли с гренадёром получаются яркими и эффектными

Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом

Пеликан

Многим нравится сочетание клубники и бананов. Этот тандем лежит в основе безалкогольного коктейля «Пеликан». Список ингредиентов очень прост.

  • Сироп гренадина — 10 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Клубника и бананы — 100 г
  • Мультивитаминный сок — 150 мл

Их также часто делают с другими соками, например, с персиковым. Попробуйте приготовить различные безалкогольные коктейли и выясните, что вам нравится. Алгоритм приготовления смузи прост:

  1. Измельчите клубнику и банан в блендере.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте смузи в стакан. При необходимости добавьте лед.

Лучший способ приготовить эти безалкогольные коктейли — использовать шейкер. Пеликан можно добавлять в закуски или подавать к десертам. Он также прекрасно подходит для кексов.

Кошачьи лапки

Этот напиток был изобретен в США в семидесятых годах 20 века. После многочисленных экспериментов был оставлен один оригинальный рецепт, который впоследствии был официально признан Международной ассоциацией барменов. Все, что вам нужно подготовить, это следующие ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 0,5 литра
  • Лимонный сок — 0.1 литр
  • Ананасовый сок — 0.5 литра
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лед.

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Заполните хайбол на 2/3 льдом и вылейте на него содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал ломтиками ананаса и апельсина.

Беллини

Этот напиток был изобретен в Венеции в начале 20 века Джузеппе Чиприани, владельцем знаменитого бара Harry’s Bar. Коктейль назван в честь художника Джованни Беллини. Этот безалкогольный рецепт позволит вам насладиться знаменитым напитком без употребления алкоголя.

Все, что вам нужно подготовить, это следующее:

  • Персиковый сок — 0.6 литра
  • Неподслащенная содовая или тоник — 0.6 литра
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в стакан сок и содовую, затем добавьте сироп и размешайте. Все ингредиенты для напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры от 5 до 7°C. Приготовленный коктейль довольно сладкий. Поэтому их можно разлить в хайболлы и подать с соломинкой для одного человека или разделить на две части и разлить в бокалы для шампанского.

Коктейль гренадин
Гренадин украсит любой алкогольный и безалкогольный коктейль

Порто флип

Алкогольная версия этого коктейля состоит из бренди и портвейна, отсюда и название напитка — Portoflip, впервые упомянутое в Оксфордском словаре XVII века. В безалкогольном варианте вместо портвейна и бренди используются гранатовый сироп и яблочный сок.

Рецепт следующий:

  • Яблочный сок — 0.6 литра
  • Гренадин — 0,2 л
  • Яичный желток — 1 яйцо.
  • Молотый мускатный орех — 5 г
  • Лед

Встряхивайте все ингредиенты в шейкере со льдом в течение 20-30 секунд и перелейте в хайбол. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

Чем можно заменить сироп граната?

Вы можете заменить этими ингредиентами всем известный сироп Гренадин:

  • Вишневый сироп с небольшим количеством лимонного сока;
  • Сироп из черной смородины;
  • Клюквенный сироп;

В крайнем случае, в коктейли можно добавлять соки или напитки красного цвета. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придает коктейлям красный цвет и характерный вкус. Сироп продается во всех супермаркетах, или вы можете сделать его самостоятельно.

История появления Гренадина

Гренадин — это натуральный концентрат гранатового сока, разработанный много веков назад. Он зародился в Испании, где было много гранатовых деревьев, и его пили и дворяне, и крестьяне, и простые горожане. Считается, что впервые этот сироп был приготовлен маврами в Андалусии в 8 веке. Результат привел в восторг местных жителей, и через несколько столетий он распространился не только на Пиренейском полуострове, но и во Франции.

Именно французы создали современную версию гренадина для добавления в коктейли. Вот почему название звучит так по-французски. Именно американцы сделали концентрированный ликер всемирно известным: американские бармены, которые приобрели этот новый ингредиент в начале 20 века, быстро придумали десятки коктейлей с его использованием, многие из которых популярны и сегодня.

С другой стороны, жители современного Ирана утверждают, что этот состав был изобретен их предками в древней Персии, которые и дали ему свое название — «гранатовая патока». Со временем, однако, можно предположить, что представители многочисленных народов, у которых растет гранатовое дерево, самостоятельно разработали простой концентрат на основе сока. Независимо от того, кто был первым, важно помнить, что сегодня гренадин можно купить не только на юге.

Гренадин в стакане хайбол
В России сироп Гренадин можно приобрести в любом магазине

Интересные факты о сиропе Гренадин

Рассмотрим эти интересные факты о сиропе Гренадин:

  • Говорят, что большевики, жившие в столице Франции до войны, любили гренадин и пили его в больших количествах на своих собраниях и лекциях. Они пили гренадин, смешанный с минеральной водой, и пили его медленно, слушая речи лидеров движения. Коренные французы были удивлены этой традицией, так как считали, что гренадин — это напиток для детей.
  • Когда Эрнест Хемингуэй шел в кафе со своим сыном, он всегда заказывал крепкий кофе для себя и гранатовый сироп с гренадином, разбавленный холодной газированной водой.
  • Сироп гренадин также появляется в произведениях Маяковского, Куприна и Набокова.
  • Срок хранения домашнего гренадина относительно небольшой (20-25°C) и составляет всего 3-4 недели, но это потому, что, в отличие от аналогичных продуктов в магазинах, в нем не используются консерванты. Добавление спирта увеличивает срок хранения сиропа.
  • Текила Санрайз считается самым популярным коктейлем, приготовленным с гренадином.
  • В 1990-х годах в магазинах появилось пиво Grenache с гренадином, также известное как рождественское пиво.


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
kaljaninfo.ru
Добавить комментарий

О чем этот сайт?
Данный информационный портал посвящен отдыху. Основной нашей целью является информирование людей о разных видах времяпрепровождения и массовых мероприятий.

Важно сказать, что мы не пропагандируем нездоровый образ жизни. Более того, мы оповещаем вас о том, что употребление спиртных напитков или табачной продукции могут негативно сказаться на вашем здоровье.
Кто авторы сайта? Почему мы должны вам верить?
Авторами сайта является группа экспертов, которые специализируются на определенных областях этой сферы (т.е. бармены, вейперы и медицинские работники с соответствующим образованием).
Как к вам можно обратиться?
Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, расположенную ниже, или через комментарии в статьях. Мы все проверяем и пытаемся отвечать на ваши вопросы максимально оперативно.