Как приготовить коктейль Хиросима — 5 лучших рецептов

Не все люди, приходящие в бар, хотят посидеть в тишине и расслабиться. Конечно, этот напиток подходит не всем категориям людей и ценится теми, кто посещает более хардкорные вечеринки. Однако иногда им пользуются и те, кому просто интересно попробовать что-то новое. Это потому, что среди барменов ходит шутка, что «два бокала «Хиросим» успокоят даже самого непокорного клиента».

Коктейль хиросима
Коктейль Хиросима — один из самых крепких популярных коктейлей в барах и на вечеринках

Рецепт коктейля Хиросима

Вкус может удивить вас, когда вы выпьете его в первый раз, но обычно это не секрет для барменов, которые часто обучают стажеров его приготовлению в своих местных барах. Чтобы воссоздать Хиросиму в домашних условиях, вам понадобится следующее:

  • 20 мл самбуки (1 часть)
  • 20 мл ирландских сливок (1 часть)
  • 20 мл Абсента (1 часть)
  • Гренадин (буквально две-три капли сиропа).

Состав коктейля «Хиросима» может показаться пугающим, но на это есть причина. Оптимальным количеством каждого ингредиента для приготовления напитка считается ровно 20 мл. Этот баланс можно регулировать, добавляя «меньше» и «больше» по мере необходимости.

Кстати, если у вас останется немного абсента, то вы можете еще приготовить прекрасный Дайкири. Отлично впишется на одном столе с Хиросимой.

Как делать коктейль Хиросима?

Никогда не переставайте удивляться тому, с какой ловкостью бармен наливает ликер в рюмку, образуя красочный слой. Этот шедевр можно приготовить не только в баре, но и дома. Вам просто нужно знать, как его приготовить.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется от территории к территории, является многослойным из-за разной плотности напитков, входящих в его состав. Если вы знаете плотность каждого напитка, легко определить порядок напитков. Чем выше процент содержания алкоголя в напитке, тем менее плотным и легким он является. И чем больше сахара, тем плотнее и тяжелее. Сначала налейте самбуку в высокий стакан или рюмку, затем сразу же аккуратно влейте ликер и долейте Абсент.

Если вам вдруг захочется чего-то более расслабляющего и терпкого, то обязательно прочитайте статью про то, как сделать американский напиток Олд Фэшн. Чуть менее крепкий, но не менее вкусный.

Как аккуратно капнуть Гренадин?

Вы также можете использовать обычную соломинку, чтобы сделать прекрасный Атомный гриб. Окуните его в гренадин и зажмите другой конец между пальцами. Затем поднесите его вплотную к коктейлю и отпустите палец. Конечно, чтобы сделать это правильно, требуется определенный навык.

Рекомендации при подаче коктейля

Помимо того, что вы научитесь правильно готовить каплю гренадина, вам также необходимо соблюдать особую осторожность при подаче напитка. Самый простой и безопасный способ сделать это — использовать длинную спичечную головку, но некоторые бармены зажигают зубочистку.

Настоятельно не рекомендуется использовать зажигалки, так как они могут обжечь руки и взорваться, причинив дискомфорт.

Советы при приготовлении коктейля Хиросима

  • Совет 1: Этот рецепт является оригинальным и не подлежит изменению. Однако существует множество ликеров, похожих на Baileys. Например, вы можете попробовать сделать этот шот с ликером Amarula. По вкусу он похож на Baileys, но с ягодным послевкусием. При желании можно добавить Sheridan’s или другой кофейный ликер.
  • Совет 2: Шоты обычно поджигают и подают через соломинку. Конечно, не следует ждать, нужно пить его сразу.
  • Совет 3. Шоты можно подавать без подсветки, но эффект будет ослаблен.

Другие вариации

Помимо стандартного рецепта медузы, существует множество других вариаций. Вы можете «играть» с ингредиентами и добавлять все, что вам нравится. Вот некоторые из самых популярных рецептов, помимо традиционных. В зависимости от выбранного вами ликера крепость, аромат и вкус будут разными. Вы можете ознакомиться с рецептами других коктейлей пошагово или изучить их, посмотрев на фотографии ниже.

Приготовление коктейля хиросима
Важно следовать рецепту, чтобы приготовить классический вариант коктейля Хиросима

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляется самбука. Он придает напитку кисловатый вкус и нотку пикантности. Самбука — это ликер на основе аниса крепостью 42°.

Время приготовления — 7 минут, из расчета на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки
  • 15 мл сливочного ирландского ликера.
  • 15 мл ликера блю кюрасао.
  • Белый ром
  • лед.
  • Кокосовые хлопья (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала охладите рюмки в морозильной камере. Вы также можете смочить ободок рюмки водой и добавить кокосовую стружку. Затем заполните внутреннюю часть рюмки двумя-тремя кубиками льда.
  2. Затем налейте 15 мл самбуки в бокал для шотов. Медленно и осторожно, используя барную ложку, добавьте 15 мл сливочного ирландского кремового ликера. Затем добавьте ром.
  3. После этого нужно добавить каплю ликера блю кюрасао, желательно в середину рюмки. Затем дайте ему немного раствориться, чтобы создать подобие щупалец медузы.

Коктейль можно пить сразу, но рекомендуемый способ его употребления тот же: шот.

С Гренадином

«Хиросима с гренадином» — самый простой способ ее приготовления. Вы можете приготовить этот вкусный и красивый специальный коктейль под названием «in hurry», даже если у вас неожиданные гости.

Но это не значит, что он не может быть таким же вкусным, как и классическая версия. Это просто означает, что время, необходимое для его приготовления, значительно сокращается — до 3 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки
  • 20 мл ликера блю кюрасао
  • 25 мл сливочных ирландских сливок.
  • Несколько капель гренадина.

Инструкции по подготовке:

  1. Сначала охладите рюмку.
  2. Затем аккуратно налейте 20 мл ликера Блю Кюрасао в рюмку и сверху выложите самбуку (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Затем влейте 25 мл сиропа «Ирландский крем».
  4. В конце добавьте три-пять капель гранатового сиропа (гренадина).
  5. Теперь подождите несколько минут, пока на дне стакана не появятся красные «щупальца». Эксцентричный напиток готов и может быть подан с рюмкой.

С водкой

Эта вариация отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и тарой. Коктейль подается в бокале или длинном стакане. Этот необычный микс придает ему неповторимый вкус, а умеренная крепость делает его подходящим как для вечеринок, так и для семейных обедов.

Вот ингредиенты:

  • 45 мл водки (подойдет любая водка, но не самогон).
  • 20 мл ирландского сливочного ликера
  • 50 мл ликера блю кюрасао.
  • 45 мл светлой самбуки
  • 5 кубиков льда

Порядок подготовки:

  1. Возьмите кубики льда и выложите ими дно стакана.
  2. Затем влейте 45 мл водки.
  3. Медленно и деликатно добавьте 50 мл голубого кюрасао. Это нужно делать лезвием ножа, чтобы не перемешать жидкость и не нарушить границы слоев.
  4. Затем, используя барную ложку, добавьте слой самбуки.
  5. Наконец, добавьте сливочный ликер.
  6. Аккуратно перемешайте для дополнительного эффекта «медузы», но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе коктейль превратится в твердую однородную жидкость.

Горящий шот с бейлисом

Вот ингредиенты:

  • 20 мл ликера Baileys
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл самбуки.
  • 3 капли гранатового сиропа (гренадин в терминологии барменов).

Приготовление:

  1. Возьмите маленькую рюмку или небольшой стакан. Налейте в него самбуку.
  2. Добавьте Baileys с помощью маленькой десертной ложки. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты не смешивались, а наслаивались друг на друга.
  3. Таким же образом аккуратно влейте абсент с помощью маленькой ложки.
  4. Затем влейте гренадин. Гранатовый сироп довольно густой по консистенции, поэтому он пробивает и напиток снизу, и образует своего рода «взрыв», или дымку.

Лонг (в бокале)

Иностранная версия «Хиросимы» по-своему интересна, но сильно отличается от оригинала. Этот рецепт совершенно иной не только по своему составу, но и по способу приготовления. Западные бармены рекомендуют смешивать ингредиенты в шейкере, а не наслаивать их друг на друга. Конечно, он не имеет сходства с нашей ядреной «Хиросимой», но напиток заслуживает внимания.

Вот ингредиенты:

  • 120 мл виски
  • 60 мл красного вермута (предпочтительно россо)
  • Капля лакрицы.
  • 5 кубиков льда.

Подготовка:

  1. Поместите все ингредиенты в шейкер одновременно.
  2. Встряхните, чтобы все хорошо перемешать.
  3. Перелейте в большой стакан или бокал объемом около 250 мл.
Коктейль хиросима в большом бокале
Существует множество вариаций приготовления коктейля Хиросима

Как пьется Хиросима?

Чтобы выпить коктейль, вы можете либо выпить его весь сразу, либо быстро всосать его через соломинку. Но это всем надоест. Существует оригинальный и очень эффективный способ его подачи: сжечь верхний слой и пить его через соломинку. Чтобы понять, как пить коктейль «Хиросима», нужно хотя бы раз выпить его неправильно. В идеале его следует пить так, чтобы сладость гренадина слегка смягчала ужасный вкус «атомного гриба».

История «атомного» коктейля

Этот коктейль был изобретен русским барменом в прошлом веке. Его появление было связано с восторженной популярностью его американского многослойного аналога B-52. В Хиросиме отмечается память о взрыве атомной бомбы в 1945 году в одноименном японском городе. Вполне рационально и пугающе, что капля кровавого гренадина образует в рюмке форму ядерного взрыва. Это воссоздание красного сиропа, опускающегося на дно и увлекающего за собой сливочный ликер.

«Хиросима» (коктейль) — это не столько бездумная шутка, сколько напоминание о трагическом событии, своего рода упрек. За эти годы напиток завоевал множество поклонников и стал «обязательным атрибутом» на вечеринках.

Как действует коктейль Хиросима на организм

Сочетание сливочного ликера, анисового ликера и полынного абсента — экзотическая смесь, и пить ее следует с осторожностью. Тем более что крепость коктейля «Хиросима» составляет более 40%. Ощущаться будет также крепко, как и Московский Мул, например.

Кроме того, важно, как вы его пьете: если вы пьете его одним глотком, то сначала вы пьете крепкий абсент, а сладкий гранатовый сироп — в последнюю очередь. Однако если пить его охлажденным через соломинку, вы не сможете выпить горящий абсент как он есть, и вам придется начинать с самого дна. Добавьте гранатовый сироп первым, а теплый абсент — последним. Поверьте, это не для слабаков, но этот метод более эффективен.

Выбор за вами, но первый способ более приятен. Конечно, вы должны быть осторожны и не употреблять чрезмерное количество алкоголя.

Другие подобные напитки

Существует как минимум два других коктейля, которые по составу и приготовлению похожи на «Выстрел Хиросимы».

  • «Медуза»: — ликер со вкусом апельсина и кокоса, сливочный ликер, белый ром и голубой кюрасао.
  • «Опухоль мозга»: — ликер со вкусом персика, гренадин, сливочный ликер, — водка.
  • «Нагасаки»: — Серебряная текила, самбука, гренадин, кофе, ликер со вкусом сливок.
  • «Торнадо»: ликер со вкусом кофе и сливок, абсент, самбука и виски.

Его внешний вид, напоминающий ядерный взрыв, в точности соответствует его воздействию на организм: расслабление сменяется приятным теплом, и вскоре наступает опьянение. Слишком много выпитого может легко привести к похмелью, поэтому обязательно делайте большие перерывы и не злоупотребляйте этим.


Читайте далее:
 


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
КальянИнфо
Добавить комментарий