- Кленовый виски с корицей
- Как готовить кленовый виски с корицей
- Ананасово-кокосовый новогодний коктейль с шампанским
- Как готовить Ананасово-кокосовый коктейль
- Кровавый мул с шампанским
- Как готовить Кровавый мул с шампанским
- Новогодний пунш с шампанским
- Как готовить Новогодний пунш с шампанским
- Новогодний коктейль Грушевый просекко
- Как готовить грушевый просекко
- Малиновый сорбет с розовым шампанским
- Как готовить малиновый сорбет с розовым шампанским
- Новогодняя ванильно-клюквенная мимоза
- Как готовить ванильно-клюквенную мимозу
- Коктейль Red Snapper
- Как готовить Red Snapper
- Гранатовая мимоза
- Как готовить Гранатовую мимозу
- Новогодний коктейль Корзина в огне
- Как готовить Корзина в огне
- Примечания
- Новогодний коктейль Свежий Беллини
- Как готовить Свежий Беллини
- Клюквенный мартини
- Как готовить Клюквенный мартини
- Классический коктейль Френч 75
- Как готовить Френч 75
- Коктейль из шампанского и Сен-Жермена
- Как готовить коктейль из шампанского и Сен-Жермена
- Гранатовый джин-шипучка
- Как готовить гранатовый джин-шипучка
- Новогодний шот Mind Eraser
- Как готовить гранатовый джин-шипучка
- Игристая Маргарита
- Как готовить игристую Маргариту
- Новогодний Эспрессо мартини
- Как готовить Эспрессо мартини
- Классический коктейль Сидекар
- Как готовить Сидекар
- Кир Рояль
- Как готовить Кир Рояль
- Зимняя сангрия с пряностями
- Как готовить зимнюю сангрию с пряностями
- Клюквенный джин-тоник
- Как готовить клюквенный джин-тоник
С какими праздничными и новогодними коктейлями можно весело встретить новый 2023 год? Вот целая подборка! Эти напитки отлично подойдут, если для боя курантов вы ищете что-то захватывающее. Конечно, вы всегда можете просто поднять тост друг за друга традиционным шампанским. Но в этой подборке представлены варианты для всех, даже для тех, кто не любит коктейли вообще. Итак, приступим!
Кленовый виски с корицей
Восхитительный кислый виски с сезонным оттенком! Вкус корицы и клена в сочетании друг с другом создают идеальный коктейль с пряностями. Идеально подходит для празднования нового года!
Так что расслабьтесь и потягивайте свой новый любимый коктейль с виски, чувствуя себя тепло и уютно!
Это довольно простой рецепт, который вам стоит попробовать, если вы любите коктейли с легкой сладостью. Вам захочется свернуться калачиком перед теплым камином и включить спокойную музыку, когда вы почувствуете вкус корицы, смешанной с кленовым сиропом.
Как готовить кленовый виски с корицей
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 мл бурбонского виски
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл кленового сиропа
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 гр сахара
- 80 мл воды
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 коктейльные вишни
Готовьте следующим образом:
- Добавьте сахар и воду в чашку и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте 1 стакан дробленого льда в шейкер. Налейте все ингредиенты в шейкер и встряхивайте в течение 30 секунд. Перелейте в бокал с 1 большим кубиком льда.
- Добавьте коктейльную вишню (по желанию) и подавайте.
Ананасово-кокосовый новогодний коктейль с шампанским
Прекрасный напиток для встречи нового года! Это восхитительный коктейль с шампанским и нотками тропиков.
Вы можете выбрать любое шампанское или игристое вино по своему вкусу, но я предпочитаю Prosecco.
Как готовить Ананасово-кокосовый коктейль
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 мл — Ананасовый сок охлажденный
- 50 мл — Кокосовый сок охлажденный
- 100 мл — Хорошо охлажденное шампанское
- 200 мл — Сахарный сироп
- 100 гр — Несладкий, мелко натертый кокос
Готовьте следующим образом:
- Налейте немного сахарного сиропа в маленькую миску и тертый кокос в другую маленькую миску. Окуните верхний край бокалов для шампанского в сироп, а затем в тертый кокос, убедившись, что края хорошо покрыты кокосом. Отложите немного подсохнуть
- Наполните каждый бокал ананасовым и кокосовым соками. Заполните оставшуюся часть шампанским. Подавать данный коктейль нужно немедленно.
Кровавый мул с шампанским
Это «Московский мул», но вместо обычных апельсинов используются «кровавые» апельсины. Этот коктейль такой же потрясающий, как и его название. А еще он очень простые, что очень важно в канун Нового года.
Моя семья постоянно готовила «Московский мул» на новый год. Она обожает его, потому что он прост в приготовлении и, конечно же, безумно вкусный!
Как готовить Кровавый мул с шампанским
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок половины красного апельсина среднего размера
- Сок половины лайма
- 30 мл Водки
- 8 листьев мяты
- 60 мл охлажденного имбирного пива
- 110 мл охлажденного шампанского
Готовьте следующим образом:
- В стакане смешайте сок красного апельсина, сок лайма и водку.
- Добавьте имбирное пиво
- Залейте шампанским.
- Украсьте дольками красного апельсина и свежей мятой.
- Напиток готов!
Новогодний пунш с шампанским
В любое время года пунш с шампанским — прекрасный, аппетитный и освежающий рецепт! Это блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина.
Лучшее шампанское для приготовления любого пунша (или даже сангрии) — это достаточно дешевое шампанское, но которое вам приятно пить. Здесь оно сочетается с сезонными ингредиентами.
Как готовить Новогодний пунш с шампанским
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 мл гранатового сока
- 50 мл имбирного эля или содовой (по вкусу)
- 30 мл апельсинового сока
- 15 мл ликера трипл сек или куантро
- 10 мл сока лайма
- 90 мл шампанского или игристого вина
- Лед и фрукты для украшения
- Лайм
- Свежая клюква
- Зёрна граната
- Мята
Готовьте следующим образом:
- Смешайте гранатовый сок, имбирный эль, апельсиновый сок, трипл сек и сок лайма в кувшине для напитков. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Наполните бокалы для коктейля на ⅔ полученной смесью. Добавьте лед и долейте шампанским или игристым вином.
- Украсьте лаймом, клюквой, мятой и зёрнами граната
Новогодний коктейль Грушевый просекко
Вкусный коктейль, который идеально подходит для праздничных вечеринок, готовится с водкой, просекко и грушевым сахарным сиропом.
Этот грушевый коктейль, несомненно, еще не раз появится в новогоднюю ночь!
Для больших вечеринок сахарного сиропа получается много, что позволяет создавать много разнообразных коктейлей. Вы также можете приготовить грушевого коктейля впрок, потому что он хранится в холодильнике около недели.
Как готовить грушевый просекко
Для грушевого сахарного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя груша , нарезанная
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1 палочка корицы
Для коктейля:
- 180 мл грушевой водки
- 1 бутылка просекко
Готовьте следующим образом:
- В кастрюле на среднем огне добавьте нарезанную грушу и 1 ст. сахар. Варить, пока груши не станут мягкими, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю воду, оставшийся сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и полностью остудите. Процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кусочки груши и семена.
- Налейте 30 мл грушевой водки и 15 мл грушевого сахарного сиропа в винный бокал. Сверху просекко.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Малиновый сорбет с розовым шампанским
Этот энергичный, вкусный и очень простой коктейль делается с розовым шампанским и малиновым сорбетом.
Лучший способ описать этот коктейль — мимоза с малиновым шербетом. Когда я впервые приготовил шербет-мимозу, я стал зависимым. Это идеальный коктейль для нового года. Мне безумно нравится, как розовое шампанское и малиновый сорбет сочетаются, создавая восхитительную смесь фруктового вкуса с шипучкой.
Как готовить малиновый сорбет с розовым шампанским
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 ложки малинового сорбета
- 1 чашка розового шампанского
- Свежая малина для украшения
Готовьте следующим образом:
- Поместите шарики шербета в большой винный бокал. Нужно 2-3 ложки малинового сорбета
- Полейте сорбет одним стаканом розового шампанского
- Сверху украсьте малиной.
- Дайте подтаять
- Вы можете пить или есть ложкой, это в любом случае очень вкусно!
Новогодняя ванильно-клюквенная мимоза
Этот рецепт ванильной клюквенной мимозы идеально подходит для Рождества, новогодних вечеринок и вообще любого праздника! Для приготовления этого коктейля требуется всего 3 ингредиента и совсем немного подготовки.
Одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний — ваниль и клюква — используется в этом супер веселом и простом коктейле.
Я люблю охлаждать ванильную водку и клюквенный сок в коктейльном шейкере перед приготовлением. Если у вас его нет, просто охладите все ингредиенты заранее в холодильнике, а потом перемешайте.
Как готовить ванильно-клюквенную мимозу
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 45 мл водки со вкусом ванили
- 45 мл клюквенного сока
- Игристое вино (шампанское, просекко, кава)
- Свежая клюква
- Цельные стручки ванили
Готовьте следующим образом:
- В шейкере смешайте ванильную водку, клюквенный сок и лед.
- Энергично встряхните
- Затем процедите в бокал для шампанского.
- Наполните бокал игристым вином доверху.
- Украсьте по желанию клюквой и целыми стручками ванили.
Коктейль Red Snapper
Коктейль Red Snapper — это «Кровавая Мэри» с добавлением джина. Если вы замените водку в этом традиционном коктейле, вы получите совершенно другой, но не менее восхитительный напиток.
При замене водки получается совершенно другой напиток: пикантный, острый, терпкий, пряный, с травяными нотками на финише от джина.
Как готовить Red Snapper
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана томатного сока, охлажденного
- Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки готового хрена
- Половина чайной ложки острого соуса табаско
- Половина чайной ложки сельдерейной соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 200 мл холодного джина
- Лед для подачи
- Для ободка:
- Приправа Old Bay
- Соль
- Для украшения:
- Сельдерей
- Долька лимона
- Оливка
Готовьте следующим образом:
- Если позволяет время, охладите томатный сок и джин. Встряхните томатный сок перед приготовлением коктейля.
- В большом шейкере смешайте томатный сок, лимонный сок, вустерширский соус, хрен, табаско, сельдерейную соль и черный перец. Хорошо взболтайте (без льда). Процедите в литровую банку или небольшой кувшин.
- Необязательно: если есть время, охладите в течение 1 часа или оставьте на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. (Или сделайте заранее и храните до 1 недели.) Но если времени нет, то можете подавать сразу.
- Чтобы подать, положите на тарелку смесь примерно половины соли и половины приправы Old Bay (или соли сельдерея). Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите ею по краю стакана. Опустите край бортика в тарелку с солью.
- В каждый стакан добавьте 60 мл джина и половину стакана смеси Red Snapper (которую мы готовили до этого) и медленно перемешайте. Наполните бокал льдом и добавьте украшения.
Гранатовая мимоза
Гранатовый сок и игристое шампанское сочетаются в этом праздничном варианте традиционной мимозы, чтобы создать потрясающий игристый коктейль, идеально подходящий для любой новогодней вечеринки!
Как готовить Гранатовую мимозу
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лайм или апельсин, нарезанный ломтиками
- 3 ст л сахарного песка
- 1 бутылка шампанского или игристого сухого вина объемом 750 мл
- 2 стакана гранатового сока
- Половина стакана зерен граната (по желанию)
- Веточки свежего розмарина (по желанию)
Готовьте следующим образом:
- Проведите нарезанным лаймом по краю каждого бокала для шампанского.
- Насыпьте сахар в неглубокую тарелку и окуните край стакана в сахар.
- Наполните бокалы на 2/3 шампанским. Оставшуюся часть стаканов наполните гранатовым соком.
- Украсьте напитки ложкой зерен граната и веточкой свежего розмарина.
Новогодний коктейль Корзина в огне
Несмотря на не самое привлекательное название, это блюдо определенно стоит приготовить.
Коктейль «Корзина в огне» создан в честь окончания памятного года, который был пожаром в мусорной корзине. Даже на один вечер, это мощный, простой в приготовлении напиток, поможет вам забыть о любой драме или разочарованиях в уходящем году.
Как готовить Корзина в огне
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 мл джина (Если вы не любите джин, вы можете заменить его водкой.)
- 25 мл Куантро
- 15 мл свежего сока лайма
- 15 мл свежего лимонного сока
- 4 капли биттера Ангостура
- Апельсиновый твист для украшения
Готовьте следующим образом:
- Наполните коктейльный шейкер наполовину льдом.
- Налейте джин, Cointreau, сок лайма и лимонный сок, добавьте биттер.
- Хорошо встряхните (около минуты).
- Процедите в бокал для коктейля.
- Украсьте долькой апельсина, по желанию можете поджечь.
Примечания
Новогодний коктейль Свежий Беллини
Просекко и персиковое пюре — это всего два основных ингредиента, необходимых для приготовления беллини, итальянского игристого коктейля. В нем больше тепла, чем в типичном коктейле, он игристый и безумно освежающий.
Беллини — идеальный напиток для подачи, если вы устраиваете новогодний вечер.
Как готовить Свежий Беллини
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних спелых персика, плюс несколько ломтиков персика для украшения по желанию
- 1 бутылка просекко, охлажденная
Готовьте следующим образом:
- Сначала приготовьте персиковое пюре:
- Очистите персики от кожуры
- Разрежьте их пополам и удалите косточки
- Поместите половинки персиков в блендер и подождите, пока пюре не станет полностью однородным
- Персиковое пюре должно быть холодным, поэтому поместите его в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда будете готовы подавать, налейте 60 мл охлажденного персикового пюре в бокал для шампанского. Влейте холодного Просекко, стараясь оставить чуть-чуть места в бокале.
- Аккуратно перемешайте ложкой.
- Долейте просекко и украсьте долькой персика, если хотите. Подавайте немедленно!
`
Клюквенный мартини
Любителям коктейлей стоит попробовать клюквенный мартини, также известный как крантини.
Клюквенный мартини — это круглогодичный коктейль, в котором соблюден идеальный баланс между сладким и терпким. Этот прохладный напиток представляет собой сочетание водки, апельсинового ликера и клюквенного сока. Сделайте его особенным, добавив в качестве украшения дольку апельсина и несколько ягод клюквы в сахаре.
Как готовить Клюквенный мартини
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 90 мл водки
- 30 мл апельсинового ликера Трипл сек или Куантро
- 50 мл сахарного сиропа
- 90 мл клюквенного сока
- 6-7 кубиков льда
- Немного сахара для сахарной кромки
- Засахаренная клюква по желанию как украшение
Готовьте следующим образом:
- Наполните шейкер 6-7 кубиками льда.
- Налейте водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп и клюквенный сок поверх льда.
- Накройте шейкер крышкой и встряхивайте в течение 20-30 секунд, пока снаружи шейкер не станет морозным и холодным.
- Возьмите бокалы для мартини, смажьте края долькой лимона или лайма и окуните в сахар.
- Налейте в бокалы.
- Украсьте засахаренной клюквой или дольками апельсина.
Классический коктейль Френч 75
Знаете ли вы, что такое «Френч 75»? Пикантный, цитрусовый, игристый коктейль с большим количеством вкусов и джина — называется French 75. Он идеально подходит для торжественного случая, такого как новый год.
Как готовить Френч 75
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 мл джина
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- 25 мл сахарного сиропа
- 80 мл охлажденного шампанского (достаточно до верха бокала)
- Цедра лимона, для украшения
Готовьте следующим образом:
- Наполните шейкер льдом.
- Влейте джин, лимонный сок и сахарный сироп.
- Надежно закройте крышку шейкера и встряхивайте до полного охлаждения, около 20 секунд.
- Процедите жидкость в бокалы для шампанского.
- Долейте сверху шампанским.
- Скрутите кожуру лимона и подержите ее несколько секунд, чтобы сохранить форму.
- Украсьте свой бокал лимонным твистом и наслаждайтесь этим напитком, пока он холодный!
Коктейль из шампанского и Сен-Жермена
Сен-Жермен характеризуется как цветочный и сладкий напиток. Для его изготовления используются свежесобранные цветки бузины. Мне нравится сочетать его с сухим шампанским или игристым вином, чтобы компенсировать его сладость.
Приготовить этот коктейль невероятно просто. Вы можете добавить его в шампанское, чтобы получить прекрасные пузырьки и нотку винного вкуса, но при этом не перебить основной вкус.
Как готовить коктейль из шампанского и Сен-Жермена
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 мл охлажденного Сен-Жермена
- 120 мл охлажденного сухого шампанского или игристого вина
- Долька апельсина
Готовьте следующим образом:
- Добавьте Сен-Жермен и шампанское в бокал для шампанского.
- Выдавите сок дольки апельсина.
- Наслаждайтесь!
Гранатовый джин-шипучка
В этом простом шипучем джине гранатовый сок имеет восхитительный праздничный вкус и выглядит потрясающе!
Праздники — идеальное время, чтобы насладиться этим джин-шипучкой. Джин, сахар и ярко-красный сок граната взбалтываются с кубиками льда, после чего смесь переливается в бокалы, наполненные льдом. Добавьте содовую или имбирный эль для вкуса. Эти коктейли не только красивы, но и изысканны.
Как готовить гранатовый джин-шипучка
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колотый лед
- 100 мл джина
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл гранатового сока
- Сока лайма из одной дольки
- 50 мл содовой или имбирного эля
- Для украшения:
- Зерна граната
- Долька лайма
Готовьте следующим образом:
- В шейкере смешайте лед, джин, сахар, гранатовый сок и лайм
- Встряхните.
- Разлейте по бокалам, наполненным льдом.
- Добавьте имбирный эль или содовую.
- Украсьте дольками лайма и зернами граната.
Новогодний шот Mind Eraser
Известный и любимый многими Mind Eraser также готовится в форме шота.
Этот рецепт прекрасно подходит для празднования нового года благодаря своей простоте. Водка, кофейный ликер и минералка — вот три ингредиента, которые помещаются в шот, чтобы получить удовольствие. Наливая через обратную сторону ложки, равные части каждого ингредиента помещают в рюмку.
Как готовить гранатовый джин-шипучка
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 мл кофейного ликера
- 15 мл водки
- 15 мл содовой
Готовьте следующим образом:
- Налейте кофейный ликер в шот.
- Затем аккуратно, по ложке, влейте в рюмку водку, чтобы слои не перемешались.
- Затем, снова аккуратно и по ложке, налейте содовую, чтобы завершить многослойный шот.
Игристая Маргарита
В этой Игристой Маргарите с элегантным игристым шампанским сочетаются традиционные ингредиенты классической «Маргариты» — текила, сок лайма и Трипл сек.
Этот смешанный напиток, который иногда называют игристой маргаритой или маргаритой с шампанским, сочетает в себе традиционные вкусовые качества маргариты с шикарным внешним видом и ароматом игристого шампанского.
Как и в обычном рецепте напитка, в рецепте маргариты будет написано «1 часть», а не точное измерение (например, 50 мл).
Как готовить игристую Маргариту
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 части текилы
- 1 часть сока лайма
- 1 часть трипл сек
- Шампанское , достаточно, чтобы наполнить бокал
- Ломтики лайма для украшения (по желанию)
Готовьте следующим образом:
- Возьмите стакан для виски или аналогичный стакан и положите лед до половины стакана.
- Влейте до половины бокала смесь текилы, сока лайма и трипл сека, затем перемешайте.
- Налейте шампанское до края бокала.
- Украсьте ломтиком лайма.
- Подавайте сразу же!
Новогодний Эспрессо мартини
Я очень советую вам попробовать Espresso Martini, коктейль любого любителя кофе! Отлично подойдет и для празднования нового года!
Хотя технически он не считается мартини, поскольку не содержит ни джина, ни вермута, его подают в классических бокалах для мартини, и он стал таким же знаменитым как и классическая маргарита.
Вам обязательно понравится, если ирландский кофе — ваш конек! Самое приятное — это то, как быстро и просто он готовится; все, что вам нужно, это шейкер для коктейлей и четыре основных ингредиента.
Как готовить Эспрессо мартини
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 мл водки
- 15 мл кофейного ликера
- 30 мл свежесваренного эспрессо (или концентрата холодного заваривания)
- 15 мл сахарного сиропа
- Украшение: несколько кофейных зерен.
Готовьте следующим образом:
- Заварите кофе и дайте ему полностью остыть.
- Добавьте лед в шейкер, затем добавьте охлажденный кофе, сахарный сироп, кофейный ликер и водку.
- Сильно встряхните, чтобы образовалась пена.
- Затем быстро процедите в бокал для мартини.
- Посыпьте кофейными зернами.
- Подавайте сразу.
Классический коктейль Сидекар
Перед вами один из лучших кислых напитков, когда-либо придуманных человеком. Напиток Sidecar!
Что делает Sidecar таким замечательным? Я задал себе тот же вопрос. Позже я попробовал его. Сладость и терпкость этого напитка идеально сбалансированы, а коньяк лишь придает ему нужную нотку. Теперь это один из моих любимых кислых коктейлей, который я готовлю дома, потому что он действительно прекрасен.
Как готовить Сидекар
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 мл коньяка (VS или VSOP)
- 30 мл Куантро
- 30 мл лимонного сока
- Для украшения: лимонный твист или апельсиновый твист (завитки из цедры)
- Ободок из сахара, по желанию
Готовьте следующим образом:
- Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите лимоном по краю бокала для коктейля.
- Окуните край ободка в тарелку с мелким сахаром.
- Поместите все ингредиенты в шейкер с горстью льда
- Сильно потрясите шейкером.
- Процедите напиток в подготовленный стакан.
- Украсьте твистом лимона или апельсина.
Кир Рояль
Вы знаете, что в беллини используется персиковый аромат, а в мимозе — шампанское и апельсиновый сок. Перед вами восхитительный французский коктейль, который одновременно легкий и элегантный.
Я не могу порекомендовать вам Creme de Cassis, если вы никогда его не пробовали. Хотя он имеет сильный ягодный вкус, а пузырьки от шампанского делают его приятным и легким.
Как готовить Кир Рояль
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чайные ложки Creme de cassis
- 185 мл шампанского или игристого вина
Готовьте следующим образом:
- Налейте крем-де-кассис в бокал для шампанского
- Долейте шампанским
- Подавайте!
На самом деле, вам не нужно мерить — просто посмотрите на цвет, сделайте глоток и отрегулируйте по вкусу! Кому-то нравится послаще, с более глубоким красным цветом. Некоторым людям нравится только крошечный намек на черную смородину.
Зимняя сангрия с пряностями
Забавная вариация традиционной испанской красной сангрии, приготовленная с уютными специями и сезонными фруктами. Зимой во многих культурах подают теплые винные напитки со специями. Этот винный коктейль можно подавать и зимой, хотя обычно испанская красная сангрия ассоциируется у нас с охлажденными и (возможно) игристыми напитками летнего сезона.
Как готовить зимнюю сангрию с пряностями
Для пряного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 4 целые горошины черного перца
- 2 целые гвоздики
- 1 целая звездочка аниса
Для коктейля:
- (750 мл) 1 бутылка легкого красного вина.
- 3 средних апельсина.
- 50 мл бренди.
- 1 сладкое яблоко, нарезанное ломтиками.
- 1 спелая груша, нарезанная ломтиками
Готовьте следующим образом:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и цельные специи.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин.
- Дайте сиропу настояться и остыть до комнатной температуры, 10 мин.
- Процедите сироп в небольшую миску, оставив палочку корицы (остальные специи можно выбросить).
- Налейте вино в большой кувшин.
- Выжмите сок из двух апельсинов (у вас должно получиться около половины стакана апельсинового сока).
- Добавьте сок в вино вместе с бренди и пряным сиропом.
- Нарежьте целый апельсин и добавьте его в кувшин вместе с другими ломтиками фруктов. Добавьте палочку корицы, которую вы оставили для приготовления сиропа.
- Накройте кувшин и поставьте сангрию в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
- Достаньте кувшин из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы сангрия нагрелась до комнатной температуры.
- Сангрия подается с дополнительными кусочками фруктов, по желанию.
Клюквенный джин-тоник
Сезонные цитрусовые, клюква и веточки свежего тимьяна украшают этот праздничный коктейль с клюквенным джином и тоником. Он яркий, терпкий и сладкий — идеальный во всех отношениях!
Этот коктейль готовится довольно просто. Джин — единственный используемое спиртное. После этого напиток нужно лишь залить тонизирующей водой и добавить свежие ингредиенты.
Как готовить клюквенный джин-тоник
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 45 мл чистого клюквенного сока
- 45 мл джина
- 45 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 3 маленькие веточки свежего тимьяна
- Колотый лед
- Холодная минеральная вода
- Несколько свежих ягод клюквы или засахаренной клюквы для украшения
Готовьте следующим образом:
- В стакан добавьте клюквенный сок, джин, сок апельсина, сахарный сироп и две веточки тимьяна.
- Перемешайте тимьян тыльной стороной ложки прижав его к стенкам бокала (выдавливая сок тимьяна).
- Добавьте колотый лед на 2/3 бокала.
- Долейте оставшуюся часть стакана минеральной водой.
- Слегка размешайте.
- Украсьте целой веточкой тимьяна и несколькими кусочками свежей клюквы (можно заменить засахаренной клюквой).
Всем доброго времени суток) Долго думала какой напиток выбрать на новый год и наткнулась на сайт коктейли для нового года. Очень много представлено различных коктейлей и так как мы все обожаем ананасы, я несомненно решила приготовить ананасово-кокосовый коктейль!!! Спасибо огромному автору, очень полезная статья, всем советую!! Всех С Наступающим Новым Годом!!!
Новый год это самый любимый праздник! Наверно не только у меня. На новогоднем столе всегда хочется чего-то вкусного, яркого, красивого и необычного. Икра, креветки, красная рыба, шампанское уже настолько приелись, что захотелось разнообразия. Леха Барменный очень хорошо расписал о всевозможных коктейлях, парочку из них я уже пробовала делать, чтобы подать их на новый год. Получилось также вкусно и красиво. Полезная статья, спасибо! Всех с наступающим, ребят!
Я считаю, что Кир Рояль — это лучший коктейль для НГ. Хотя другие варианты мне тоже понравились. Главное достоинство это коктейля в его простоте и универсальности. Можно начать застолье еще в старом году просто с шампанского, ближе к полуночи перейти на Кир Рояль, а если вечеринка затянется, то выпить по несколько рюмочек и чистого ликера. Голова потом не болит совершенно. Спасибо за полезную статью, всем веселых праздников.