Лучшие рецепты новогодних коктейлей на 2023 год — Рецепты от опытного бармена

Содержание
  1. Кленовый виски с корицей
  2. Как готовить кленовый виски с корицей
  3. Ананасово-кокосовый новогодний коктейль с шампанским
  4. Как готовить Ананасово-кокосовый коктейль
  5. Кровавый мул с шампанским
  6. Как готовить Кровавый мул с шампанским
  7. Новогодний пунш с шампанским
  8. Как готовить Новогодний пунш с шампанским
  9. Новогодний коктейль Грушевый просекко
  10. Как готовить грушевый просекко
  11. Малиновый сорбет с розовым шампанским
  12. Как готовить малиновый сорбет с розовым шампанским
  13. Новогодняя ванильно-клюквенная мимоза
  14. Как готовить ванильно-клюквенную мимозу
  15. Коктейль Red Snapper
  16. Как готовить Red Snapper
  17. Гранатовая мимоза
  18. Как готовить Гранатовую мимозу
  19. Новогодний коктейль Корзина в огне
  20. Как готовить Корзина в огне
  21. Примечания
  22. Новогодний коктейль Свежий Беллини
  23. Как готовить Свежий Беллини
  24. Клюквенный мартини
  25. Как готовить Клюквенный мартини
  26. Классический коктейль Френч 75
  27. Как готовить Френч 75
  28. Коктейль из шампанского и Сен-Жермена
  29. Как готовить коктейль из шампанского и Сен-Жермена
  30. Гранатовый джин-шипучка
  31. Как готовить гранатовый джин-шипучка
  32. Новогодний шот Mind Eraser
  33. Как готовить гранатовый джин-шипучка
  34. Игристая Маргарита
  35. Как готовить игристую Маргариту
  36. Новогодний Эспрессо мартини
  37. Как готовить Эспрессо мартини
  38. Классический коктейль Сидекар
  39. Как готовить Сидекар
  40. Кир Рояль
  41. Как готовить Кир Рояль
  42. Зимняя сангрия с пряностями
  43. Как готовить зимнюю сангрию с пряностями
  44. Клюквенный джин-тоник
  45. Как готовить клюквенный джин-тоник

С какими праздничными и новогодними коктейлями можно весело встретить новый 2023 год? Вот целая подборка! Эти напитки отлично подойдут, если для боя курантов вы ищете что-то захватывающее. Конечно, вы всегда можете просто поднять тост друг за друга традиционным шампанским. Но в этой подборке представлены варианты для всех, даже для тех, кто не любит коктейли вообще. Итак, приступим!

Кленовый виски с корицей

Восхитительный кислый виски с сезонным оттенком! Вкус корицы и клена в сочетании друг с другом создают идеальный коктейль с пряностями. Идеально подходит для празднования нового года!

Леха Барменный
Леха Барменный
Бармен с 10-тилетним стажем
В этом коктейле собрано все, что мы любим в праздничный сезон, и соблюден идеальный кисло-сладкий баланс.
Так что расслабьтесь и потягивайте свой новый любимый коктейль с виски, чувствуя себя тепло и уютно!

Это довольно простой рецепт, который вам стоит попробовать, если вы любите коктейли с легкой сладостью. Вам захочется свернуться калачиком перед теплым камином и включить спокойную музыку, когда вы почувствуете вкус корицы, смешанной с кленовым сиропом.

Как готовить кленовый виски с корицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 мл бурбонского виски
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл кленового сиропа
  • 15 мл сахарного сиропа
    • 60 гр сахара
    • 80 мл воды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 коктейльные вишни

Готовьте следующим образом:

  1. Добавьте сахар и воду в чашку и перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте 1 стакан дробленого льда в шейкер. Налейте все ингредиенты в шейкер и встряхивайте в течение 30 секунд. Перелейте в бокал с 1 большим кубиком льда.
  3. Добавьте коктейльную вишню (по желанию) и подавайте.
кленовый виски с корицей
Новогодний коктейль — кленовый виски с корицей

Ананасово-кокосовый новогодний коктейль с шампанским

Прекрасный напиток для встречи нового года! Это восхитительный коктейль с шампанским и нотками тропиков.

Вы можете выбрать любое шампанское или игристое вино по своему вкусу, но я предпочитаю Prosecco.

Как готовить Ананасово-кокосовый коктейль

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл — Ананасовый сок охлажденный
  • 50 мл — Кокосовый сок охлажденный
  • 100 мл — Хорошо охлажденное шампанское
  • 200 мл — Сахарный сироп
  • 100 гр — Несладкий, мелко натертый кокос

Готовьте следующим образом:

  1. Налейте немного сахарного сиропа в маленькую миску и тертый кокос в другую маленькую миску. Окуните верхний край бокалов для шампанского в сироп, а затем в тертый кокос, убедившись, что края хорошо покрыты кокосом. Отложите немного подсохнуть
  2. Наполните каждый бокал ананасовым и кокосовым соками. Заполните оставшуюся часть шампанским. Подавать данный коктейль нужно немедленно.
Ананасово-кокосовый коктейль
Новогодний коктейль — Ананасово-кокосовый

Кровавый мул с шампанским

Это «Московский мул», но вместо обычных апельсинов используются «кровавые» апельсины. Этот коктейль такой же потрясающий, как и его название. А еще он очень простые, что очень важно в канун Нового года.

Моя семья постоянно готовила «Московский мул» на новый год. Она обожает его, потому что он прост в приготовлении и, конечно же, безумно вкусный!

Как готовить Кровавый мул с шампанским

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок половины красного апельсина среднего размера
  • Сок половины лайма
  • 30 мл Водки
  • 8 листьев мяты
  • 60 мл охлажденного имбирного пива
  • 110 мл охлажденного шампанского

Готовьте следующим образом:

  1. В стакане смешайте сок красного апельсина, сок лайма и водку.
  2. Добавьте имбирное пиво
  3. Залейте шампанским.
  4. Украсьте дольками красного апельсина и свежей мятой.
  5. Напиток готов!
Кровавый мул с шампанским
Новогодний коктейль — Кровавый мул с шампанским

Новогодний пунш с шампанским

В любое время года пунш с шампанским — прекрасный, аппетитный и освежающий рецепт! Это блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Лучшее шампанское для приготовления любого пунша (или даже сангрии) — это достаточно дешевое шампанское, но которое вам приятно пить. Здесь оно сочетается с сезонными ингредиентами.

Как готовить Новогодний пунш с шампанским

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл гранатового сока
  • 50 мл имбирного эля или содовой (по вкусу)
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликера трипл сек или куантро
  • 10 мл сока лайма
  • 90 мл шампанского или игристого вина
  • Лед и фрукты для украшения
    • Лайм
    • Свежая клюква
    • Зёрна граната
    • Мята

Готовьте следующим образом:

  1. Смешайте гранатовый сок, имбирный эль, апельсиновый сок, трипл сек и сок лайма в кувшине для напитков. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Наполните бокалы для коктейля на ⅔ полученной смесью. Добавьте лед и долейте шампанским или игристым вином.
  3. Украсьте лаймом, клюквой, мятой и зёрнами граната
Новогодний пунш с шампанским
Новогодний коктейль — Пунш с шампанским

Новогодний коктейль Грушевый просекко

Вкусный коктейль, который идеально подходит для праздничных вечеринок, готовится с водкой, просекко и грушевым сахарным сиропом.

Этот грушевый коктейль, несомненно, еще не раз появится в новогоднюю ночь!

Для больших вечеринок сахарного сиропа получается много, что позволяет создавать много разнообразных коктейлей. Вы также можете приготовить грушевого коктейля впрок, потому что он хранится в холодильнике около недели.

Как готовить грушевый просекко

Для грушевого сахарного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя груша , нарезанная
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1 палочка корицы

Для коктейля:

  • 180 мл грушевой водки
  • 1 бутылка просекко

Готовьте следующим образом:

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте нарезанную грушу и 1 ст. сахар. Варить, пока груши не станут мягкими, периодически помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, оставшийся сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. 
  3. Снимите с огня и полностью остудите. Процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кусочки груши и семена. 
  4. Налейте 30 мл грушевой водки и 15 мл грушевого сахарного сиропа в винный бокал. Сверху просекко. 
  5. Подавайте и наслаждайтесь!
Новогодний коктейль Грушевый просекко
Новогодний коктейль — Грушевый просекко

Малиновый сорбет с розовым шампанским

Этот энергичный, вкусный и очень простой коктейль делается с розовым шампанским и малиновым сорбетом.

Лучший способ описать этот коктейль — мимоза с малиновым шербетом. Когда я впервые приготовил шербет-мимозу, я стал зависимым. Это идеальный коктейль для нового года. Мне безумно нравится, как розовое шампанское и малиновый сорбет сочетаются, создавая восхитительную смесь фруктового вкуса с шипучкой.

Как готовить малиновый сорбет с розовым шампанским

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 ложки малинового сорбета
  • 1 чашка розового шампанского
  • Свежая малина для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. Поместите шарики шербета в большой винный бокал. Нужно 2-3 ложки малинового сорбета
  2. Полейте сорбет одним стаканом розового шампанского
  3. Сверху украсьте малиной.
  4. Дайте подтаять
  5. Вы можете пить или есть ложкой, это в любом случае очень вкусно!
Малиновый сорбет с розовым шампанским
Новогодний коктейль — Малиновый сорбет с розовым шампанским

Новогодняя ванильно-клюквенная мимоза

Этот рецепт ванильной клюквенной мимозы идеально подходит для Рождества, новогодних вечеринок и вообще любого праздника! Для приготовления этого коктейля требуется всего 3 ингредиента и совсем немного подготовки.

Одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний — ваниль и клюква — используется в этом супер веселом и простом коктейле.

Я люблю охлаждать ванильную водку и клюквенный сок в коктейльном шейкере перед приготовлением. Если у вас его нет, просто охладите все ингредиенты заранее в холодильнике, а потом перемешайте.

Как готовить ванильно-клюквенную мимозу

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл водки со вкусом ванили
  • 45 мл клюквенного сока
  • Игристое вино (шампанское, просекко, кава)
  • Свежая клюква
  • Цельные стручки ванили

Готовьте следующим образом:

  1. В шейкере смешайте ванильную водку, клюквенный сок и лед.
  2. Энергично встряхните
  3. Затем процедите в бокал для шампанского.
  4. Наполните бокал игристым вином доверху.
  5. Украсьте по желанию клюквой и целыми стручками ванили.
Новогодняя ванильно-клюквенная мимоза
Новогодний коктейль — Ванильно-клюквенная мимоза

Коктейль Red Snapper

Коктейль Red Snapper — это «Кровавая Мэри» с добавлением джина. Если вы замените водку в этом традиционном коктейле, вы получите совершенно другой, но не менее восхитительный напиток.

При замене водки получается совершенно другой напиток: пикантный, острый, терпкий, пряный, с травяными нотками на финише от джина.

Как готовить Red Snapper

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана томатного сока, охлажденного
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки готового хрена
  • Половина чайной ложки острого соуса табаско
  • Половина чайной ложки сельдерейной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 200 мл холодного джина
  • Лед для подачи
  • Для ободка:
    • Приправа Old Bay
    • Соль
  • Для украшения:
    • Сельдерей
    • Долька лимона
    • Оливка

Готовьте следующим образом:

  1. Если позволяет время, охладите томатный сок и джин. Встряхните томатный сок перед приготовлением коктейля.
  2. В большом шейкере смешайте томатный сок, лимонный сок, вустерширский соус, хрен, табаско, сельдерейную соль и черный перец. Хорошо взболтайте (без льда). Процедите в литровую банку или небольшой кувшин.
  3. Необязательно: если есть время, охладите в течение 1 часа или оставьте на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. (Или сделайте заранее и храните до 1 недели.) Но если времени нет, то можете подавать сразу.
  4. Чтобы подать, положите на тарелку смесь примерно половины соли  и половины приправы Old Bay (или соли сельдерея). Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите ею по краю стакана. Опустите край бортика в тарелку с солью.
  5. В каждый стакан добавьте 60 мл джина и половину стакана смеси Red Snapper (которую мы готовили до этого) и медленно перемешайте. Наполните бокал льдом и добавьте украшения.
Коктейль из Red Snapper
Новогодний коктейль — Red Snapper

Гранатовая мимоза

Гранатовый сок и игристое шампанское сочетаются в этом праздничном варианте традиционной мимозы, чтобы создать потрясающий игристый коктейль, идеально подходящий для любой новогодней вечеринки!

Как готовить Гранатовую мимозу

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лайм или апельсин, нарезанный ломтиками
  • 3 ст л сахарного песка
  • 1 бутылка шампанского или игристого сухого вина объемом 750 мл
  • 2 стакана гранатового сока
  • Половина стакана зерен граната (по желанию)
  • Веточки свежего розмарина (по желанию)

Готовьте следующим образом:

  1. Проведите нарезанным лаймом по краю каждого бокала для шампанского.
  2. Насыпьте сахар в неглубокую тарелку и окуните край стакана в сахар.
  3. Наполните бокалы на 2/3 шампанским. Оставшуюся часть стаканов наполните гранатовым соком.
  4. Украсьте напитки ложкой зерен граната и веточкой свежего розмарина.
Гранатовая мимоза
Новогодний коктейль — Гранатовая мимоза

Новогодний коктейль Корзина в огне

Несмотря на не самое привлекательное название, это блюдо определенно стоит приготовить.

Коктейль «Корзина в огне» создан в честь окончания памятного года, который был пожаром в мусорной корзине. Даже на один вечер, это мощный, простой в приготовлении напиток, поможет вам забыть о любой драме или разочарованиях в уходящем году.

Как готовить Корзина в огне

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 мл джина (Если вы не любите джин, вы можете заменить его водкой.)
  • 25 мл Куантро
  • 15 мл свежего сока лайма
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 4 капли биттера Ангостура
  • Апельсиновый твист для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. Наполните коктейльный шейкер наполовину льдом. 
  2. Налейте джин, Cointreau, сок лайма и лимонный сок, добавьте биттер. 
  3. Хорошо встряхните (около минуты).
  4. Процедите в бокал для коктейля.
  5. Украсьте долькой апельсина, по желанию можете поджечь.

Примечания

Корзина в огне
Новогодний коктейль — Корзина в огне

Новогодний коктейль Свежий Беллини

Просекко и персиковое пюре — это всего два основных ингредиента, необходимых для приготовления беллини, итальянского игристого коктейля. В нем больше тепла, чем в типичном коктейле, он игристый и безумно освежающий.

Беллини — идеальный напиток для подачи, если вы устраиваете новогодний вечер.

Как готовить Свежий Беллини

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних спелых персика, плюс несколько ломтиков персика для украшения по желанию
  • 1 бутылка просекко, охлажденная

Готовьте следующим образом:

  1. Сначала приготовьте персиковое пюре:
    1. Очистите персики от кожуры
    2. Разрежьте их пополам и удалите косточки
    3. Поместите половинки персиков в блендер и подождите, пока пюре не станет полностью однородным
    4. Персиковое пюре должно быть холодным, поэтому поместите его в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Когда будете готовы подавать, налейте 60 мл охлажденного персикового пюре в бокал для шампанского. Влейте холодного Просекко, стараясь оставить чуть-чуть места в бокале.
  3. Аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Долейте просекко и украсьте долькой персика, если хотите. Подавайте немедленно!
Новогодний коктейль Свежий Беллини
Новогодний коктейль — Свежий Беллини

`

Клюквенный мартини

Любителям коктейлей стоит попробовать клюквенный мартини, также известный как крантини.

Клюквенный мартини — это круглогодичный коктейль, в котором соблюден идеальный баланс между сладким и терпким. Этот прохладный напиток представляет собой сочетание водки, апельсинового ликера и клюквенного сока. Сделайте его особенным, добавив в качестве украшения дольку апельсина и несколько ягод клюквы в сахаре.

Как готовить Клюквенный мартини

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90 мл водки
  • 30 мл апельсинового ликера Трипл сек или Куантро
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 90 мл клюквенного сока
  • 6-7 кубиков льда
  • Немного сахара для сахарной кромки
  • Засахаренная клюква по желанию как украшение

Готовьте следующим образом:

  • Наполните шейкер  6-7 кубиками льда.
  • Налейте водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп и клюквенный сок поверх льда.
  • Накройте шейкер крышкой и встряхивайте в течение 20-30 секунд, пока снаружи шейкер не станет морозным и холодным.
  • Возьмите бокалы для мартини, смажьте края долькой лимона или лайма и окуните в сахар.
  • Налейте в бокалы.
  • Украсьте засахаренной клюквой или дольками апельсина.
Клюквенный мартини
Новогодний коктейль — Клюквенный мартини

Классический коктейль Френч 75

Знаете ли вы, что такое «Френч 75»? Пикантный, цитрусовый, игристый коктейль с большим количеством вкусов и джина — называется French 75. Он идеально подходит для торжественного случая, такого как новый год.

Леха Барменный
Леха Барменный
Бармен с 10-тилетним стажем
На самом деле коктейль носит имя французской 75-мм полевой пушки, широко применявшейся в Первой мировой войне.

Как готовить Френч 75

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 80 мл охлажденного шампанского (достаточно до верха бокала)
  • Цедра лимона, для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Влейте джин, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Надежно закройте крышку шейкера и встряхивайте до полного охлаждения, около 20 секунд.
  4. Процедите жидкость в бокалы для шампанского.
  5. Долейте сверху шампанским.
  6. Скрутите кожуру лимона и подержите ее несколько секунд, чтобы сохранить форму.
  7. Украсьте свой бокал лимонным твистом и наслаждайтесь этим напитком, пока он холодный!
Френч 75
Новогодний коктейль — Френч 75

Коктейль из шампанского и Сен-Жермена

Сен-Жермен характеризуется как цветочный и сладкий напиток. Для его изготовления используются свежесобранные цветки бузины. Мне нравится сочетать его с сухим шампанским или игристым вином, чтобы компенсировать его сладость.

Приготовить этот коктейль невероятно просто. Вы можете добавить его в шампанское, чтобы получить прекрасные пузырьки и нотку винного вкуса, но при этом не перебить основной вкус.

Как готовить коктейль из шампанского и Сен-Жермена

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 мл охлажденного Сен-Жермена
  • 120 мл охлажденного сухого шампанского или игристого вина
  • Долька апельсина

Готовьте следующим образом:

  • Добавьте Сен-Жермен и шампанское в бокал для шампанского.
  • Выдавите сок дольки апельсина.
  • Наслаждайтесь!
Коктейль из шампанского и Сен-Жермена
Новогодний коктейль — Из шампанского и Сен-Жермена

Гранатовый джин-шипучка

В этом простом шипучем джине гранатовый сок имеет восхитительный праздничный вкус и выглядит потрясающе!

Праздники — идеальное время, чтобы насладиться этим джин-шипучкой. Джин, сахар и ярко-красный сок граната взбалтываются с кубиками льда, после чего смесь переливается в бокалы, наполненные льдом. Добавьте содовую или имбирный эль для вкуса. Эти коктейли не только красивы, но и изысканны.

Как готовить гранатовый джин-шипучка

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колотый лед
  • 100 мл джина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл гранатового сока
  • Сока лайма из одной дольки
  • 50 мл содовой или имбирного эля
  • Для украшения:
    • Зерна граната
    • Долька лайма

Готовьте следующим образом:

  1. В шейкере смешайте лед, джин, сахар, гранатовый сок и лайм
  2. Встряхните.
  3. Разлейте по бокалам, наполненным льдом.
  4. Добавьте имбирный эль или содовую.
  5. Украсьте дольками лайма и зернами граната.
Гранатовый джин-шипучка
Новогодний коктейль — Гранатовый джин-шипучка

Новогодний шот Mind Eraser

Известный и любимый многими Mind Eraser также готовится в форме шота.

Этот рецепт прекрасно подходит для празднования нового года благодаря своей простоте. Водка, кофейный ликер и минералка — вот три ингредиента, которые помещаются в шот, чтобы получить удовольствие. Наливая через обратную сторону ложки, равные части каждого ингредиента помещают в рюмку.

Как готовить гранатовый джин-шипучка

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл водки
  • 15 мл содовой

Готовьте следующим образом:

  • Налейте кофейный ликер в шот.
  • Затем аккуратно, по ложке, влейте в рюмку водку, чтобы слои не перемешались.
  • Затем, снова аккуратно и по ложке, налейте содовую, чтобы завершить многослойный шот.
Шот Mind Eraser
Новогодний шот — Mind Eraser

Игристая Маргарита

В этой Игристой Маргарите с элегантным игристым шампанским сочетаются традиционные ингредиенты классической «Маргариты» — текила, сок лайма и Трипл сек.

Этот смешанный напиток, который иногда называют игристой маргаритой или маргаритой с шампанским, сочетает в себе традиционные вкусовые качества маргариты с шикарным внешним видом и ароматом игристого шампанского.

Как и в обычном рецепте напитка, в рецепте маргариты будет написано «1 часть», а не точное измерение (например, 50 мл).

Как готовить игристую Маргариту

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 части текилы
  • 1 часть сока лайма
  • 1 часть трипл сек
  • Шампанское , достаточно, чтобы наполнить бокал
  • Ломтики лайма для украшения (по желанию)

Готовьте следующим образом:

  1. Возьмите стакан для виски или аналогичный стакан и положите лед до половины стакана.
  2. Влейте до половины бокала смесь текилы, сока лайма и трипл сека, затем перемешайте.
  3. Налейте шампанское до края бокала.
  4. Украсьте ломтиком лайма.
  5. Подавайте сразу же!
Игристая Маргарита
Новогодний коктейль — Игристая Маргарита

Новогодний Эспрессо мартини

Я очень советую вам попробовать Espresso Martini, коктейль любого любителя кофе! Отлично подойдет и для празднования нового года!

Хотя технически он не считается мартини, поскольку не содержит ни джина, ни вермута, его подают в классических бокалах для мартини, и он стал таким же знаменитым как и классическая маргарита.

Вам обязательно понравится, если ирландский кофе — ваш конек! Самое приятное — это то, как быстро и просто он готовится; все, что вам нужно, это шейкер для коктейлей и четыре основных ингредиента.

Как готовить Эспрессо мартини

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 15 мл кофейного ликера
  • 30 мл свежесваренного эспрессо (или концентрата холодного заваривания)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Украшение: несколько кофейных зерен.

Готовьте следующим образом:

  1. Заварите кофе и дайте ему полностью остыть.
  2. Добавьте лед в шейкер, затем добавьте охлажденный кофе, сахарный сироп, кофейный ликер и водку.
  3. Сильно встряхните, чтобы образовалась пена.
  4. Затем быстро процедите в бокал для мартини.
  5. Посыпьте кофейными зернами.
  6. Подавайте сразу.
Новогодний Эспрессо мартини
Новогодний коктейль — Эспрессо мартини

Классический коктейль Сидекар

Перед вами один из лучших кислых напитков, когда-либо придуманных человеком. Напиток Sidecar!

Что делает Sidecar таким замечательным? Я задал себе тот же вопрос. Позже я попробовал его. Сладость и терпкость этого напитка идеально сбалансированы, а коньяк лишь придает ему нужную нотку. Теперь это один из моих любимых кислых коктейлей, который я готовлю дома, потому что он действительно прекрасен.

Как готовить Сидекар

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 мл коньяка (VS или VSOP)
  • 30 мл Куантро
  • 30 мл лимонного сока
  • Для украшения: лимонный твист или апельсиновый твист (завитки из цедры)
  • Ободок из сахара, по желанию

Готовьте следующим образом:

  1. Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите лимоном по краю бокала для коктейля.
  2. Окуните край ободка в тарелку с мелким сахаром.
  3. Поместите все ингредиенты в шейкер с горстью льда
  4. Сильно потрясите шейкером.
  5. Процедите напиток в подготовленный стакан.
  6. Украсьте твистом лимона или апельсина.
Классический коктейль Сидекар
Новогодний коктейль — Сидекар

Кир Рояль

Вы знаете, что в беллини используется персиковый аромат, а в мимозе — шампанское и апельсиновый сок. Перед вами восхитительный французский коктейль, который одновременно легкий и элегантный.

Я не могу порекомендовать вам Creme de Cassis, если вы никогда его не пробовали. Хотя он имеет сильный ягодный вкус, а пузырьки от шампанского делают его приятным и легким.

Как готовить Кир Рояль

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки Creme de cassis
  • 185 мл шампанского или игристого вина

Готовьте следующим образом:

  1. Налейте крем-де-кассис в бокал для шампанского
  2. Долейте шампанским
  3. Подавайте!

На самом деле, вам не нужно мерить — просто посмотрите на цвет, сделайте глоток и отрегулируйте по вкусу! Кому-то нравится послаще, с более глубоким красным цветом. Некоторым людям нравится только крошечный намек на черную смородину.

Кир Рояль
Новогодний коктейль — Кир Рояль

Зимняя сангрия с пряностями

Забавная вариация традиционной испанской красной сангрии, приготовленная с уютными специями и сезонными фруктами. Зимой во многих культурах подают теплые винные напитки со специями. Этот винный коктейль можно подавать и зимой, хотя обычно испанская красная сангрия ассоциируется у нас с охлажденными и (возможно) игристыми напитками летнего сезона.

Как готовить зимнюю сангрию с пряностями

Для пряного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 целые горошины черного перца
  • 2 целые гвоздики
  • 1 целая звездочка аниса

Для коктейля:

  • (750 мл) 1 бутылка легкого красного вина.
  • 3 средних апельсина.
  • 50 мл бренди.
  • 1 сладкое яблоко, нарезанное ломтиками.
  • 1 спелая груша, нарезанная ломтиками

Готовьте следующим образом:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и цельные специи.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин.
  4. Дайте сиропу настояться и остыть до комнатной температуры, 10 мин.
  5. Процедите сироп в небольшую миску, оставив палочку корицы (остальные специи можно выбросить).
  6. Налейте вино в большой кувшин.
  7. Выжмите сок из двух апельсинов (у вас должно получиться около половины стакана апельсинового сока).
  8. Добавьте сок в вино вместе с бренди и пряным сиропом.
  9. Нарежьте целый апельсин и добавьте его в кувшин вместе с другими ломтиками фруктов. Добавьте палочку корицы, которую вы оставили для приготовления сиропа.
  10. Накройте кувшин и поставьте сангрию в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
  11. Достаньте кувшин из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы сангрия нагрелась до комнатной температуры.
  12. Сангрия подается с дополнительными кусочками фруктов, по желанию.
Зимняя сангрия с пряностями
Новогодняя зимняя сангрия с пряностями

Клюквенный джин-тоник

Сезонные цитрусовые, клюква и веточки свежего тимьяна украшают этот праздничный коктейль с клюквенным джином и тоником. Он яркий, терпкий и сладкий — идеальный во всех отношениях!

Этот коктейль готовится довольно просто. Джин — единственный используемое спиртное. После этого напиток нужно лишь залить тонизирующей водой и добавить свежие ингредиенты.

Как готовить клюквенный джин-тоник

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл чистого клюквенного сока
  •  45 мл джина
  •  45 мл свежевыжатого апельсинового сока
  •  30 мл сахарного сиропа
  •  3 маленькие веточки свежего тимьяна
  •  Колотый лед
  •  Холодная минеральная вода
  •  Несколько свежих ягод клюквы или засахаренной клюквы для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. В стакан добавьте клюквенный сок, джин, сок апельсина, сахарный сироп и две веточки тимьяна.
  2. Перемешайте тимьян тыльной стороной ложки прижав его к стенкам бокала (выдавливая сок тимьяна).
  3. Добавьте колотый лед на 2/3 бокала.
  4. Долейте оставшуюся часть стакана минеральной водой.
  5. Слегка размешайте.
  6. Украсьте целой веточкой тимьяна и несколькими кусочками свежей клюквы (можно заменить засахаренной клюквой).
Клюквенный джин-тоник
Новогодний коктейль — Клюквенный джин-тоник
 


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
КальянИнфо
Добавить комментарий

  1. Виктория Торопцева

    Всем доброго времени суток) Долго думала какой напиток выбрать на новый год и наткнулась на сайт коктейли для нового года. Очень много представлено различных коктейлей и так как мы все обожаем ананасы, я несомненно решила приготовить ананасово-кокосовый коктейль!!! Спасибо огромному автору, очень полезная статья, всем советую!! Всех С Наступающим Новым Годом!!!

    Ответить
  2. Анна

    Новый год это самый любимый праздник! Наверно не только у меня. На новогоднем столе всегда хочется чего-то вкусного, яркого, красивого и необычного. Икра, креветки, красная рыба, шампанское уже настолько приелись, что захотелось разнообразия. Леха Барменный очень хорошо расписал о всевозможных коктейлях, парочку из них я уже пробовала делать, чтобы подать их на новый год. Получилось также вкусно и красиво. Полезная статья, спасибо! Всех с наступающим, ребят!

    Ответить
  3. Иван

    Я считаю, что Кир Рояль — это лучший коктейль для НГ. Хотя другие варианты мне тоже понравились. Главное достоинство это коктейля в его простоте и универсальности. Можно начать застолье еще в старом году просто с шампанского, ближе к полуночи перейти на Кир Рояль, а если вечеринка затянется, то выпить по несколько рюмочек и чистого ликера. Голова потом не болит совершенно. Спасибо за полезную статью, всем веселых праздников.

    Ответить