Коктейль Кузнечик – 10 лучших рецептов приготовления

Коктейль “Кузнечик” – это сладкий зеленый напиток, который подается как средство для улучшения пищеварения. Поэтому его часто подают в конце трапезы. Основным ингредиентом зеленого цвета этого коктейля является мятный ликер.

Коктейль кузнечик на столе
Коктейль Кузнечик – это алкогольный напиток на основе мятного ликера

Классический рецепт коктейля «Кузнечик»

Ингредиенты:

  • 25 мл белого мятного ликера;
  • 25 мл зеленого мятного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • Кубики льда.

Подготовка коктейля:

Встряхните все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы ваш коктейль Кузнечик был таким же вкусным и восхитительным, как и должен быть, обратите внимание на следующее:

  • Чтобы добиться оригинального зеленого цвета, используйте ярко-изумрудный мятный ликер и прозрачный бесцветный какао-ликер со вкусом белого шоколада. Болс или Де Куйпер – лучшие варианты.
  • Используйте только сливки с низким содержанием жира (10-11%). Не заменяйте кремом домашнего приготовления. Оно очень жирное и может иметь специфический запах. Это оказывает сильное влияние на готовый алкоголь.
  • Подавайте в специальном коктейльном бокале для мартини, например, в опрокинутом конусе с тонкой ножкой.
  • Готовое жидкое блюдо можно украсить тертым горьким шоколадом или мелкими листочками мяты.
  • Алкоголь следует употреблять после еды, чтобы облегчить пищеварение. Этот алкогольный напиток следует пить понемногу через соломинку, чтобы в полной мере оценить тончайший аромат и блаженное наслаждение.

Советы при приготовлении коктейля Кузнечик

  • Совет 1: Для приготовления “Кузнечика” лучше всего подходит белый кофейный ликер. Если вы используете Kahlua или аналогичный продукт, цвет будет неприятным и неаппетитным.
  • Совет 2: Коктейль выглядит наиболее красиво, если подавать его в бокале для мартини. Однако его также можно подавать в бокале для маргариты или руксе. Выберите то, что вам больше нравится.
  • Совет 3. Не используйте слишком много тяжелых сливок для приготовления стеклянной воронки. Он не будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами и отойдет.

Альтернативные вариации коктейля Кузнечик

За последние 100 лет рецепт приготовления кузнечиков неоднократно менялся. Самый известные рецепты “Кузнечика”:

  • “Летящий”: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г измельченного льда для наполнения хайбола.
  • “Кофейный”: по 30 мл кофе (Kahlua), мятного и шоколадного ликера.
  • “Серый”: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе.
  • “Зеленый”: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г колотого льда для наполнения хайбола.
  • “Браун”: по 30 мл сливок, эспрессо, мяты и шоколадного ликера.
  • “Замороженный”: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликера и 120 г мятного, ванильного и сливочного мороженого.
  • “Кайф”: по 30 мл конопляной водки “Зеленый дракон”, сливок, мятного и шоколадного ликера.
  • “Dead”: по 30 мл молочного ликера, мятного ликера и шоколадного ликера, 5 мл шнапса с корицей. бокал наполняется послойно.
  • “Безалкогольный”: по 30 мл мятного сиропа и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Коктейль кузнечик с сахаром
Есть множество альтернативных способов приготовления коктейля Кузнечик

Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»

Это классический и самый известный способ приготовления этой смеси. Обратите внимание, что ликер из какао должен быть светлого цвета, а ликер из мяты – темно-зеленого цвета.

КомпонентыКоличество
Крем-какао30 мл
Creme De Menthe30 мл
Мята1 г
Сливки 10%30 мл
Лед190 г
Ингредиенты для коктейля кузнечик

Инструкция по смешиванию:

  1. Положите в шейкер по 30 мл сливок, крема де менте и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
  3. Охладите бокал и процедите через сито.
  4. Украсьте 1 г листьев мяты перечной.

Если вам интересны коктейли с необычным цветом, то присмотритесь к Блю-Кюрасао. Думаем, что он точно удивит ваших друзей необычным синим цветом!

Рецепт шота «Летающий кузнечик»

Это довольно популярный шот, основанный на рецепте классического коктейля под названием “Кузнечик”. Существуют некоторые различия, например, пропорции и добавление водки в качестве основного ингредиента.

ИнгредиентыКоличество
“Creme Cacao” (какао)15 мл
“Мятный зеленый от Bols”.15 мл
Мята1 г
Крем 105 мл
Водка15 мл
Лед190 г
Ингредиенты для коктейля летящий Кузнечик

Инструкция по смешиванию:

  1. В шейкер добавьте 5 мл сливок, по 15 мл зеленой мяты, водки и какао-ликера;
  2. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните;
  3. Охладите бокал и процедите через сито;
  4. Для гарнира используйте листья мяты (1 г).

Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»

Популярный кофейный ликер “Kahlúa” усиливает кофейный вкус коктейля. Однако можно заменить любым ликером со вкусом кофе.

ИмяКоличество
Ликер из какао30 мл
Крем-де-манте от Де Куйпера30 мл
Kahlua30 мл
Мята1 г
Крем 1030 мл
Лед190 г

Инструкция по смешиванию

  1. Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера, Kahlua и ликера какао.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
  3. Охладите бокалы и процедите через сито.
  4. Для гарнира используйте листья мяты (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Вы можете приготовить Grasshopper Brown с кофе. Просто добавьте немного эспрессо в классический рецепт, и получится совершенно новый вкус.

ИнгредиентыКоличество
Крем-какао30 мл
Мятный ликер30 мл
Эспрессо25-35 мл
Мята1 г
10% сливки30 мл
Кубик льда190 г
Ингредиенты для коктейля Коричневый кузнечик

Инструкция по смешиванию:

  1. Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера и ликера какао.
  2. Аналогичным образом влейте 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
  4. Охладите бокалы и процедите через сито.
  5. Для гарнира используйте 1 г листьев мяты.

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В жаркие летние месяцы этот напиток очень полезен, если подавать его холодным. Добавление мороженого делает его не только освежающим, но и более кремовым. В идеале – мятное мороженое.

ИнгредиентыКоличество
Крем-какао30 мл
Мятный ликер30 мл
Мята1 г
Крем30 мл
Мятное мороженое1 шарик
Кубик льда190 г
Ингредиенты для коктейля Замороженный кузнечик

Инструкция по приготовлению:

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, Decuyper Crème de Menthe и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г кубиков льда и встряхните.
  3. Охладите стакан и процедите через сито.
  4. Наполните стакан мороженым.
  5. Украсьте 1 г листьев мяты перечной.

Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»

Изюминкой этой смеси является конопляная водка. Вы можете использовать любой коммерчески доступный бренд, например, “Cannabis”.

ИнгредиентыКоличество
Крем Какао30 мл.
Мятный ликер30 мл
Мята1 г
Нежирные сливки30 мл
Конопляная водка20-30 мл
Кубик льда190 г
Ингредиенты для коктейля Высокий Кузнечик

Как подавать и пить «Кузнечик»

Как уже упоминалось выше, первый Grasshopper был шот, поэтому его подавали в маленькой рюмке под названием “Пони”. На дно выливался шоколадный ликер, сверху – мята, а для завершения блюда добавлялись сливки.

К концу 20 века бармены перестали заботиться об этом, и коктейль превратился в шейк. Этот коктейль является отличным дижестивом, если пить его после еды. Характерно, что его пьют понемногу, и женщины любят пить его через соломинку.

Подача и внешний вид Кузнечика сильно напоминает коктейль Зеленая Фея. Однозначно будет хорошим дополнением к столу!

Человек готовит коктейль кузнечик
Коктейль Кузнечик – это прекрасный дижестив

История коктейля Кузнечик

Кузнечик – довольно редкий коктейль в этих широтах. Его можно встретить не в каждом баре, но он является незаменимой частью каждой коктейльной мастерской.

Впервые этот коктейль был представлен в 1907 году. Считается, что его изобрел бармен по прозвищу “Билл Коктейль”. Никто не знает, как появился этот напиток. Возможно, Билл создал его в качестве эксперимента.

Несмотря на то, что кузнечик был изобретен в начале 20-го века, открыт он был только ближе к 1950-м годам. Популярность коктейля началась в Новом Орлеане, штат Луизиана. Название коктейля было дано случайно. Причиной этого стало то, что в штате, где он прославился, было довольно жарко и полно кузнечиков. Напиток имел светло-зеленый цвет, похожий на цвет насекомых.

Первой разновидностью коктейля был шот. Сначала наливается кофейный ликер, затем мята и, наконец, выкладываются сливки. Однако позже от этой идеи отказались. Причины заключались в том, что на приготовление уходило слишком много времени, а разница во вкусе была невелика.

Теперь этот коктейль присутствует в списке Международной ассоциации барменов в разделе “Современная классика”. Интересно, что за последние десять лет коктейль получил еще большее признание благодаря телесериалу “Теория большого взрыва”. Главный герой сериала изучает миксологию в первом сезоне.


 


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
kaljaninfo.ru
Добавить комментарий