30 очень простых коктейлей, которые легко можно приготовить дома

Алкогольные коктейли можно пить не только в барах. Приготовить коктейль в домашних условиях совсем не сложно. Существует множество рецептов. Вы можете приготовить легкий напиток с небольшим количеством алкоголя. Или вы можете приготовить отличный коктейль, от которого кровь стынет в жилах, но тут нужно быть осторожным.

Коктейль манхэттен на барной стойке
Давайте рассмотрим рецепты простых коктейлей, которые можно самостоятельно приготовить дома

Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»

Коктейль «Пьяная вишня» с его сладким послевкусием и тонким ароматом — это интересный молочный коктейль. Вот что вам понравится:

  • 3 стакана молока.
  • 100 мл бренди.
  • 0,5 стакана вишневого сока.
  • Плодоножки вишни для гарнира.

Ингредиенты для коктейля должны быть хорошо охлаждены. Поместите молоко, вишневый сок и коньяк в шейкер или блендер и взбейте до однородности. Разлейте коктейль по бокалам и в конце каждого бокала поместите вишенку на плодоножке.

Если у вас нет ягод с плодоножками, вы можете положить вишни в соломинку для коктейлей и вставить эту соломинку в бокал с напитком.

«Морской бриз» с водкой

Коктейль «Морской бриз», приготовленный из водки, грейпфрута и клюквенного сока.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • Лед;
  • Несколько ягод клюквы;
  • Долька лайма.

Смешайте два сока и водку в шейкере и добавьте лед по вкусу. Перелейте коктейль в охлажденный высокий бокал, добавьте дольку лайма и несколько ягод клюквы.

Коктейль «Мохито»

Мохито содержит светлый ром и листья мяты.

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахара (предпочтительно коричневого сахара);
  • 50 мл светлого рома;
  • 60 мл содовой (можно заменить на Sprite);
  • Добавьте лед по вкусу.

Наполните стакан сахаром. Мелко нарежьте кожуру и выжмите сок из половины лайма. Положите сок и цедру в стакан с сахаром. Добавьте промытые и высушенные листья мяты и раздавите ложкой до появления характерного мятного аромата. Всыпьте лед и ром и наполните стакан содовой водой или Sprite. Украсьте листиком мяты.

«Коарнадо» с коньяком и сливками

Коарнадо — это коктейль с изысканным вкусом, приготовленный на основе бренди, сливок и персикового ликера.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • Шоколадная стружка.

Все продукты должны быть охлажденными. Поместите разрезанные пополам бананы в блендер и влейте ликер, сливки и коньяк. Смешайте до однородности. Разлейте в бокалы и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Два коктейля с кампари
Дома можно приготовить все известные коктейли, которые подаются в барах

Коктейль «Голубая лагуна»

Чтобы приготовить классический коктейль «Голубая лагуна», подготовьте Blue Curacao, который придает коктейлю цвет и вкус.

  • 10 мл ликера блю кюрасао
  • 50 мл водки
  • 150 мл содовой (Sprite)
  • долька 1 лимона
  • 200 г кубиков льда

Поместите кубик льда в высокий стакан. Смешайте ликер и водку в шейкере и перелейте в бокал, наполненный льдом. Долейте до верха бокала газированную воду или Sprite. Гарнировать ломтиком лимона.

«Куба либре» с золотистым ромом

Существует множество различных вариаций коктейлей с ромом. Для каждого коктейля используется свой тип рома: темный, светлый или золотой. Золотой ром, используемый в коктейле Cuba Libre, содержит специи и карамель, которые делают его очень ароматным.

  • 50 мл золотого рома.
  • 150 мл колы.
  • 200 г кубиков льда.
  • 1-2 дольки лайма.

Приготовьте коктейль и подавайте в широком бокале. Сначала наполните стакан колотым льдом, сверху положите дольку лайма, влейте ром, а затем колу. Аккуратно перемешайте коктейль с помощью соломинки или коктейльной ложки с длинной ручкой. Если пьете без соломинки, положите клин лайма на ободок бокала.

«Оранжевый рай» с цитрусовыми

  • 10 небольших спелых мандаринов
  • 2 или 3 моркови среднего размера.
  • 6 леденцов Burberry
  • Апельсин.
  • Кубики льда.

Поместите кубик льда на дно стакана. Выжмите сок из мандарина и полейте им мандарины. Выжмите сок из моркови, но можно взять и готовую морковь. Добавьте к остальным ингредиентам. Залейте карамель 30 мл кипятка, оставьте остывать, затем перелейте ароматную жидкость в бокал для коктейлей. Перемешайте и подавайте. В завершение гарнируйте апельсиновой цедрой.

Коктейль «Сангрия» с белым вином

Сангрия — это популярный коктейль, приготовленный из вина и фруктов. Чаще всего его готовят из красного вина, но можно использовать и белое вино.

  • 750 мл белого вина (типа Рислинг)
  • 500 мл сидра или лимонада.
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 2 яблока
  • Сахар по вкусу.
  • лед.

Этот вариант коктейля обладает приятным терпким и освежающим вкусом. Вымойте яблоки, лимоны и апельсины. Цитрусовые могут быть очищенными или неочищенными, это дело вкуса. Нарежьте лимон и апельсин кружочками, а яблоко — дольками. Положите их в большой кувшин с широким горлышком и посыпьте сахаром. Когда выделится сок, вылейте его на фрукты вместе с белым вином и сидром. Подавайте со льдом, если хотите.

Коктейль «Ванильный»

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 мл ванильного мороженого.
  • 400 мл молока.

Хорошо охладите молоко. Смешайте ванильное мороженое и сироп в блендере. Подавайте с бисквитами или сладким домашним печеньем.

Молочный коктейль «Джон Булл»

  • Milk — 110 мл
  • Малиновый сироп — 20 мл
  • Лимонный сироп — 20 мл
  • Подавайте с несколькими кубиками льда.

Поместите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в стакан, наполните льдом и подавайте с соломинкой.

Бокал с алкогольным коктейлем
Простые коктейли не обязательно должны быть безалкогольными

Коктейль «Манхэттен» с виски

Считается, что этот коктейль с виски впервые был подан в баре на Манхэттене, отсюда и название.

  • 20 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл абрикосового сока
  • 1 коктейльная вишня

Поместите виски и оба сока в шейкер и энергично перемешайте. Перелейте напиток в бокал и украсьте вишней.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп — 30 мл
  • Ананасовый компот — 50 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • 60 мл апельсинового сока
  • Вода с содовой — 150 мл
  • Лимонная долька
  • Лед.

Наполните высокий стакан несколькими кубиками льда. Добавьте малиновый сироп и лимонную дольку. Добавьте сок апельсина и лимона. Всыпьте пищевую соду, но делайте это очень осторожно. Подавайте на подносе ложки для лимонада со льдом и ломтиком лимона.

Лимонад по-чешски

  • Лимон — 1 ломтик
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лимонный сироп — 30 мл
  • Содовая вода — 140 мл
  • 1 кубик льда

Перелейте лимонный сок в высокий стакан, добавьте лимонный сироп и газированную воду. Положите ломтик лимона и лед. Подавайте сразу же с соломинкой.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины
  • 2 спелые груши
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. жидкого меда

Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте их на клинья и удалите семена. Поместите груши и малину в чашу блендера и добавьте молоко. Пюрируйте все на высокой скорости, затем добавьте мед и снова взбейте. Разлейте в бокалы и подавайте.

Коктейль Б52

Это популярный напиток, который выглядит аппетитно благодаря своим слоям. В этом процессе используются три разных ликера с разным удельным весом. Поэтому слои не смешиваются между собой.

  • Кофейный ликер «Kahlua» 25 мл
  • 25 мл сливочного ликера Baileys
  • 25 мл Гран Марнье

Ликер следует наливать осторожно, чтобы не перепутать слои. Лучше всего наливать на лезвие ножа или выпуклый край охлажденной ложки. Налейте сначала кофейный ликер, затем сливочный ликер и, наконец, французский ликер.

Если у вас не получается налить напиток аккуратно и сохранить его слои, вы можете просто смешать все ингредиенты в шейкере.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль из мартини и шампанского, идеально подходящий для светских раутов.

  • 100 мл мартини россо
  • 150 мл шампанского.
  • 30 мл клубничного сиропа.
  • Кубики льда по вкусу.
  • Листья мяты для гарнира.

Наполните стакан льдом. Затем влейте розовое мартини, шампанское и сироп. Не перемешивать. Подавайте коктейль с соломинкой и листиком мяты.

Коктейль с шампанским «Мимоза»

Мимоза — это легкий коктейль, приготовленный из шампанского, ликера и сока. Можно подавать в качестве аперитива.

  • 20 мл апельсинового ликера
  • 150 мл шампанского.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • Апельсиновая цедра (для гарнира).

Налейте 10 мл ликера в чашку и насыпьте сахар в блюдце. Обмакните ободок бокала сначала в ликер, а затем в сахарный песок. Это позволит получить красивый сахарный ободок. Налейте по 10 мл ликера, сока и шампанского в каждый бокал и перемешайте ложкой. Гарнировать мелко натертой апельсиновой цедрой.

Красивая подача коктейля
Не бойтесь экспериментировать — простые коктейли не требуют специальных знаний и умений

Испанская сангрия

Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег» Приготовленный с мороженым, коньяком и ананасом, этот коктейль напомнит вам о поездке к теплому морю.

  • 100 г коньяка
  • Ананас (свежий или консервированный).
  • Несколько ложек кокосовых хлопьев.
  • 200 г сливочного или шоколадного мороженого

Засыпьте кокосовые хлопья коньяком и оставьте на 10 минут. В блендере взбейте кусочки ананаса с мороженым, добавьте кокосовые хлопья и коньяк и снова взбейте. Разлейте в бокалы и украсьте ананасом. Сверху посыпьте кокосовыми хлопьями.

При желании в коктейль можно добавить сироп. Если возможно, используйте экзотические фрукты, например, сироп манго.

Коктейль с ликером «Ацтек»

Этот «Коктейль ацтеков» очень прост и использует легкодоступные ингредиенты.

  • 30 мл кофейного ликера.
  • 80 мл молока.
  • Молочный шоколад (2 кусочка)
  • Порежьте шоколад для украшения.

Растопите молочный шоколад в кастрюле с горячей водой. Снимите кастрюлю с водяной бани, растопите жидкий шоколад в молоке и смешайте с кофейным ликером. Разлить в бокалы и гарнировать тертым шоколадом.

Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»

Существует множество вкусных коктейлей, приготовленных с использованием Sprite, и «Коста дель Соль» — один из них.

  • 20 мл вермута.
  • 40 мл светлого рома.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 20 мл сахарного сиропа.
  • 60 мл Спрайта.
  • Лед.
  • Гарнировать долькой вишни или апельсина.

Наполните стакан кубиками льда. Затем влейте лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ромом и вермутом. Затем налейте «Спрайт» в стакан. Не перемешивайте коктейль. Гарнировать долькой вишни или апельсина.

Коктейль с арбузом «Маргарита»

Разновидностью маргариты является коктейль, приготовленный с арбузом.

  • 1 кг мякоти арбуза.
  • 220 мл лимонада.
  • 125 мл текилы.
  • Мята для гарнира.

Очистите арбуз, удалите семена и кожуру и поставьте в холодильник. Убедитесь, что арбуз холодный. Затем нарезать мякоть на кусочки и перемешать в блендере до получения пюреобразной массы. Просейте полученную массу через дополнительное сито, чтобы убедиться в ее однородности. Смешайте арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разлейте в стаканы. Гарнировать листьями мяты.

Классическая «Пина колада»

Классическая «Пина Колада» — один из самых популярных коктейлей. Согласно самой известной версии, он возник в одном из карибских баров в середине прошлого века.

  • 30 мл светлого рома.
  • 90 мл ананасового сока.
  • 30 мл кокосового молока.
  • 50 г кубиков льда.
  • 20 мл сливок (10% жирности).
  • Ломтики ананаса для украшения.

Рецепт прост: просто смешайте все ингредиенты в шейкере. Затем перелейте коктейль в бокал и гарнируйте ломтиком ананаса. Вставьте соломинку в коктейль и подавайте.

Если у вас нет доступа к кокосовому молоку, вы можете заменить его кокосовым ликером Malibu. Еще одна вариация классического коктейля. В этом варианте к основному ингредиенту не добавляются сливки. Однако в завершение напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок.

Коктейль с кофе «Энерджайзер»

Коктейль из кофе и колы, повышающий энергию.

  • 100 мл воды.
  • 50 мл коньяка.
  • 50 мл колы.
  • 2 чайные ложки молотого кофе.
  • 1 чайная ложка сливок.
  • 3-4 кубика льда.

Приготовьте кофе, отфильтруйте осадок и оставьте до полного остывания. Наполните стакан льдом и влейте сливки, бренди и кофе. Перед самой подачей влейте колу и перемешайте.

Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»

Самый известный коктейль, приготовленный на основе томатного сока, — «Кровавая Мэри». В его основе — томатный сок и водка, по вкусу добавляется вустерширский соус. Однако существует множество других интересных рецептов. Вот один из них.

  • 100 мл сухого хереса.
  • 150 мл томатного сока.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 — 2 столовые ложки сока сельдерея.
  • Табаско, соль и перец по вкусу.

Выжмите сок из стеблей сельдерея и процедите. Наполните охлажденный высокий стакан льдом и влейте херес, томатный сок, сок сельдерея и лимонный сок. Добавьте каплю соуса Табаско, соль и перец. Гарнировать помидором черри на шпажке.

Грог со специями

Грог со специями — это согревающий напиток, который следует подавать горячим. Вот вариация этого рецепта.

  • 60 мл темного рома (можно заменить бренди).
  • 40 мл лимонного сока.
  • 60 мл темного чая.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1 палочка корицы.
  • 1 столовая ложка меда (по желанию).
  • Апельсиновые и лимонные дольки для гарнира (по желанию).

Заварите крепкий чай. Смешайте горячий чай с ромом, добавьте лимонный сок и сахар, затем добавьте палочку корицы и гвоздику. Верните варево в кастрюлю и доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут. Готовьте, постоянно помешивая.

Удалите специи, добавьте мед и перемешайте. Разлейте в бокалы и добавьте в каждый ломтик апельсина или лимона.

Коктейль «Текила санрайз»

Tequila Sunrise — это коктейль, который входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его всегда готовят в хороших барах. Но его несложно приготовить дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадин).
  • 6-7 кубиков льда.
  • Гарнировать долькой вишни или апельсина.

Наполните высокий стакан льдом. Затем влейте текилу и апельсиновый сок. Осторожно влейте гранатовый сироп в центр бокала. Перемешайте содержимое бокала коктейльной ложкой. Подавайте с соломинкой. Сверху положите дольку вишни или апельсина.

Бутылки вермута разных марок
Вермут прекрасно подойдет для приготовления простых коктейлей

Пунш

Этот классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Это согревающий, расслабляющий и поднимающий настроение напиток, идеально подходящий для холодного времени года.

  • 750 мл кипящей воды.
  • 350 мл темного рома.
  • 2 ст. ложки листьев черного чая.
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 лимон.

Положите листья чая в кипящую воду, чтобы получился крепкий чай. настаивайте в течение 10 минут. Затем процедите. Выбросьте чайные листья и смешайте горячий настой с сахаром.

Выжмите сок лимона и полейте им сладкий чай. Нагревайте смесь в кастрюле до достижения 80°C, но будьте осторожны, чтобы она не закипела. Затем выключите нагрев и влейте темный ром. Перемешайте и разлейте в толстые стеклянные чашки или стаканы.



Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
kaljaninfo.ru
Добавить комментарий

О чем этот сайт?
Данный информационный портал посвящен отдыху. Основной нашей целью является информирование людей о разных видах времяпрепровождения и массовых мероприятий.

Важно сказать, что мы не пропагандируем нездоровый образ жизни. Более того, мы оповещаем вас о том, что употребление спиртных напитков или табачной продукции могут негативно сказаться на вашем здоровье.
Кто авторы сайта? Почему мы должны вам верить?
Авторами сайта является группа экспертов, которые специализируются на определенных областях этой сферы (т.е. бармены, вейперы и медицинские работники с соответствующим образованием).
Как к вам можно обратиться?
Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, расположенную ниже, или через комментарии в статьях. Мы все проверяем и пытаемся отвечать на ваши вопросы максимально оперативно.