Коктейли в блендере – Как приготовить в домашних условиях

Техника использования блендера для приготовления коктейлей называется “смешивание”. Согласно теории миксологии, эта техника является самой простой. Ингредиенты засыпаются в чашу блендера, взбиваются и переливаются в стакан. Существует также ряд напитков, которые можно приготовить только с использованием техники смешивания. С помощью миксера готовят широкий спектр коктейлей.

Коктейль сделанный в блендере
Коктейли приготовленные в блендере могут быть как алкогольными, так и безалкогольными

Когда необходим блендер

Как правило, для приготовления смузи и молочных коктейлей используются методы смешивания. Однако, добавив лед, фрукты и немного алкоголя, можно создать освежающий алкогольный коктейль.

Если в рецепт смузи входят ягоды, фрукты или мороженое, без блендера не обойтись. Блендер может измельчить большинство ингредиентов крупными кусками. Это также не обязательно делать при приготовлении замороженных смузи. Если вы следуете рецепту и добавляете нужное количество льда, блендер может создать “снежные” кусочки, которые восхитительны во всех отношениях и с любым вкусом. Такие смешанные коктейли очень популярны. Алкогольные смешанные напитки в блендере:

  • Пина Колада.
  • Клубничная Маргарита.
  • Хемингуэй Дайкири.
  • Пеликан.
  • Сливочный виски.
  • Ромовое мороженое.
  • Список Шиндлера.
  • Пача Нью-Йорк.

Если же вы предпочитаете что-то более сладкое, вы можете использовать искусство смешивания для создания безалкогольных коктейлей. В этой статье вы найдете множество таких рецептов.

Как сделать коктейль в блендере

Смешанные напитки легко приготовить. Именно поэтому они пользуются популярностью у людей, которые хотят делать собственные алкогольные коктейли, не выходя из кухни. Вот как это сделать:

  1. Поместите ягоды (например, мякоть арбуза) и фрукты в чашу блендера и влейте алкоголь.
  2. Насыпается необходимое количество льда.
  3. Ингредиенты смешиваются.
  4. Постепенно увеличивайте скорость миксера, взбивая ингредиенты, чтобы добиться более равномерной консистенции кубиков льда в коктейле.

В некоторых случаях более твердые и вязкие ингредиенты (лед, фрукты, ягоды) сначала измельчают, а затем заливают алкоголем или соком и снова смешивают для приготовления коктейля. В целом, однако, порядок, в котором ингредиенты помещаются в блендер, не влияет на вкус напитка. Прекрасные примеры описаны в статье про 30 рецептов коктейлей с арбузом!

Молочные коктейли

Это вкусный коктейль, приготовленный на основе молочных или кисломолочных продуктов. Иногда используют растительное молоко, которое входит в рацион вегетарианцев.

Фрукты в блендере
Молочные коктейли полезны для здоровья человека

Коктейль с киви

Этот напиток оживит и освежит вас в жаркий день. Чтобы приготовить напиток из киви, приготовьте один стакан холодного молока, один киви и сахар по вкусу. Очистите и измельчите киви в блендере, затем добавьте молоко и мороженое. Попробуйте на вкус и добавьте сахар.

Банановый коктейль

Это самый простой из всех молочных коктейлей. Текстура бархатисто-гладкая, а вкус восхитительный. Для его приготовления вам понадобится всего лишь два-три банана, одно мороженое и стакан холодного молока. Измельчите бананы в погружном блендере. Добавьте бананы и мороженое к молоку и взбейте в чаше блендера. Вы можете добавить сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте этот молочный коктейль с необычным сочетанием молока и апельсина. Приготовьте два-три апельсина, один банан, 2/3 стакана молока и пару ложек сахара по вкусу. Измельчите банан в блендере, выжмите сок из апельсина и натрите цедру на терке. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану и взбейте до образования пены.

Милкшейк с хурмой

Вымойте, очистите и удалите семена из одной средней хурмы. Смешайте со стаканом молока и взбейте миксером. Это вкусный напиток, который хорошо сочетается с грецкими орехами.

Дынный коктейль

Этот молочный коктейль также очень вкусный и необычный. Возьмите одну небольшую, хорошо созревшую дыню, одно мороженое, один стакан холодного молока, ванилин, облепиховый сироп и сахар по вкусу. Очистите дыню, удалите семена и кожуру. Нарезать на небольшие кусочки, добавить в миксер вместе с сахаром, ванилью и сиропом и взбивать до получения пюре. Добавьте мороженое, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

С кунжутным молоком

Этот вариант смузи относится к вегетарианским рецептам. Не содержит молочных продуктов животного происхождения. И мы сами готовим кунжутное молоко в качестве основы для напитка.

Вот ингредиенты:

  • Вода
  • Семена кунжута – 0,2 ст. ложки
  • Бананы – 1 (спелые, крупные)
  • Мед (натуральный пчелиный) – 1 ст. ложка

Пропорции ингредиентов для вашего собственного кунжутного молока очень легко рассчитать. На каждые 5 столовых ложек воды возьмите 1 полную чашку семян кунжута.

Приготовление:

  1. Замочите светлые семена кунжута (семена кунжута, которые не нужно обжаривать) в воде комнатной температуры и оставьте их на ночь или дольше. Удобнее всего оставить их замачиваться на ночь, а утром продолжить приготовление.
  2. Затем семена кунжута вместе с водой помещают в блендер и взбивают до равномерного распределения.
  3. Затем полученную смесь процеживают через мелкое сито, а жмых отбрасывают. На этом этапе кунжутное молоко полностью готово. Вы можете использовать его в качестве основы для приготовления смузи.
  4. Разомните банан в пюре любым удобным для вас способом. Например, просто разомните их вилкой и отправьте в молоко с медом. Опять же, вам нужно будет измельчить ингредиенты для смузи в блендере.
Смузи из фруктов
Для коктейлей и смузи можно использовать любые фрукты

Яблочный коктейль-пюре с молоком

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (рецепты на любой вкус можно найти здесь), очень вкусны, если их делать с использованием разнообразных фруктов. Например, спелые яблоки. Это хорошая идея для тех, кто иначе не может включить фрукты в свой рацион. Вот ингредиенты:

  • Яблоко – 2 средних яблока + 1 маленькое яблоко
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное мороженое – 60-70 г
  • Натуральный мед – 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки фруктов. Для этого очистите яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Лучший способ сделать это – порезать их на кубики.
  2. Затем пересыпьте кубики в высокий стакан. Например, заполните чашу миксера холодным молоком. Для этой цели подходят молочные продукты любой жирности.
  3. Теперь вам остается только смешать ингредиенты с помощью миксера на максимальной скорости, чтобы получилась однородная масса.
  4. Следующим шагом будет добавление меда. Можно использовать как жидкий, так и засахаренный. Последний не нужно растворять на водяной бане, он уже хорошо растворен в молоке.
  5. Мороженое следует добавлять в последнюю очередь.

Остается только взбить ингредиенты в блендере, и коктейль готов к подаче. Убедитесь, что бокал охлажден. Украсить бокал долькой яблока.

Кефирный клубничный коктейль

Этот холодный коктейль из клубники и кефира – отличный способ освежиться в жаркий день. Также полезно включить в рацион ребенка полезные ферментированные продукты.

Вот ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • Свежая клубника – 200 – 250 г
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сахар – Как вам нравится

Несмотря на добавление зелени, этот напиток похож на десерт. Просто добавление петрушки скрашивает вкус и делает его интересным.

Приготовление:

  1. Прежде всего, поместите охлажденный кефир в чашу блендера. Кефир может быть обезжиренным или толщиной 3,2%.
  2. Затем добавьте ягоды в заквашенный молочный продукт. Хорошо промойте ягоды и удалите зеленые хвостики. Вы также можете крупно нарезать клубнику, чтобы облегчить ее работу в блендере.
  3. Затем положите вымытые и высушенные травы в чашу блендера. Обрежьте все упрямые веточки.
  4. Добавьте сахар и ваниль для пикантности. Вы можете использовать другие специи, если хотите. Например, корица.
  5. Взбивайте ингредиенты до образования густой пены на поверхности напитка, около 5 – 5,5 минут.

При желании в коктейль можно добавить лед во время взбивания. Подавайте охлажденным. Из него можно приготовить вкусное и легкое блюдо на завтрак. Например, в качестве дополнения к каше или ягодам.

Овощные

Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.

Свекольный

Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.

Вот ингредиенты:

  • Свекла – 1 палка
  • Сельдерей (стебель) – 2 стебля
  • Зеленый перец, огурец – 1 перец
  • Лимон – 2 ломтика

Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
  2. Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
  3. Следующий шаг – измельчить все ингредиенты вместе.
  4. В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.

Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.

Приготовление коктейлей в блендере
Коктейли можно также приготовить и из овощей

Овощное ассорти

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1/4 часть стручка
  • Свекла – 1/4 часть
  • Морковь – 1/2 стебля
  • Капуста – 40-45 г
  • Корень имбиря – Маленький кусочек
  • Апельсин – 1 штука

Подготовка

  1. Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
  2. Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
  3. Следующий шаг – обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
  4. Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
  5. Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
  6. Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.

Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.

Из шпината

Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное – пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:

  • Свежие листья шпината – 1 столовая ложка
  • Бананы – 2
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Вода – от 0,5 до 1 ст. ложки

В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.

Приготовление:

  1. Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
  3. Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
  4. Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля “Будущее”. Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.

Фруктовые

Фруктовый смузи может быть полезным десертом, если его правильно приготовить. Особенно если не добавлять сахар и использовать сладкие фрукты и мед.

Из персика и клубники

Для смузи важно выбирать спелые и сочные персики. Подойдет свежая клубника. Вот ингредиенты:

  • Персики (крупные, спелые) – 370 – 400 г
  • Свежая клубника – от 550 до 600 г
  • Ледяная вода – 1,5 ст. ложки

При желании в напиток можно добавить горсть других ягод для более аппетитного цвета и удобного состава. Например, черника. Клубнику можно заменить равным количеством лесной или садовой земляники, если вам нравится.

Приготовление:

  1. Ягоды и фрукты, указанные в рецепте, необходимо хорошо вымыть.
  2. Затем аккуратно очистите персики от кожуры. Для этого полезно использовать острый нож. Затем вырежьте косточку из фрукта. Оставшуюся мякоть нарезать и отправить в чашу миксера.
  3. На следующем этапе целые фрукты, промытые без чашечки, засыпаются вместе с кусочками персика.
  4. Затем все ингредиенты помещаются в блендер, чтобы получить гладкое густое пюре. Этот процесс занимает около пяти-шести минут.
  5. Залейте фруктово-ягодную смесь ледяной водой.

Перелейте смузи в стакан, сверху положите соломинку и сразу же съешьте. Сверху напиток украсьте ломтиком очищенного персика и листиком мяты.

Цитрусовый коктейль
В блендере получаются густые и тягучие коктейли

Фруктовое ассорти

Главная особенность этого коктейля заключается в том, что все ингредиенты подобраны зеленого цвета. Из ассортимента остались только имбирь, банан и мед, но они распределены по всему напитку так, что цвет остается неизменным.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки (кисло-сладкого сорта) – 370-400 г
  • Крупный киви (свежий) – 270 – 300 г
  • Бананы – от 300 до 350 г
  • Зеленый виноград без косточек – 230 – 250 г
  • Зеленый чай – 1 ст. ложка
  • Жидкий цветочный мед – 60 г
  • Имбирь (порошок) 10 – 12 г
  • Свежие листья мяты – 4 шт

Обратите внимание, что киви должно быть спелым, иначе его будет трудно пюрировать. Зеленый чай можно заварить заранее и охладить. Виноград, например, киш-миш, идеально подходит для этого напитка.

Метод приготолвения:

  1. Тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки произвольного размера и положите в чашу блендера.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте киви и банан на кусочки среднего размера. Затем их можно поместить в чашу блендера вместе с яблоками.
  3. Промойте и очистите виноград без косточек, удалите веточки и всыпьте его к остальным ингредиентам.
  4. На следующем этапе все ингредиенты пюрируются в блендере. Этот процесс должен занять около 6-7 минут.
  5. Пюре должно быть как можно более густым и равномерным в миске. Можно сразу же добавить в него охлажденный зеленый чай.
  6. Теперь вам остается только добавить остальные ингредиенты рецепта. Мед и имбирный порошок не нужно нагревать, так как они уже хорошо растворены.

Взбейте коктейль в блендере еще 4-5 минут, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Из дыни и киви

Сочная дыня – отличная основа для смузи. Добавлять воду не нужно. Немного лимонного сока и лед – это все, что необходимо.

Вот ингредиенты

  • Медовая дыня (спелая и сочная) – 350-400 г
  • Свежевыжатый сок лайма/лимона – 1 ст. ложка
  • Лед – 3 кубика
  • Киви – 1 шт
  • Натуральный мед – 1 ст. ложка

Используйте персики вместо дыни, чтобы получить более сладкий вкус.

Подготовка:

  1. Количество дыни в рецепте указано с уже удаленной кожицей и семенами. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в чашу блендера.
  2. Добавьте лед, мед и свежевыжатый цитрусовый сок. Затем с помощью блендера смешайте все вместе до однородности.
  3. Следующим шагом будет добавление киви. Этот фрукт следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Взбейте еще раз, не слишком долго, чтобы семена киви остались целыми и красиво подчеркивали цвет напитка.

Перед подачей коктейль оставляют постоять несколько минут, а затем разливают в бокалы для дегустации.

P.S. В рамках подготовки статьи про 15 популярных коктейлей с шампанским мы попробовали сочетания шампанского и дыни с киви. Получилось необычно. Таким же извратам, как и мы, может зайти (ха-ха)!

Витаминные

Коктейль, приготовленный с помощью миксера, рецепт которого приведен ниже, известен как настоящая витаминная бомба. В нем одновременно сочетаются овощи, фрукты и ягоды.

«Зеленый» коктейль с яблоком и зеленью

Этот витаминный смузи очень вкусен и является отличным способом укрепления иммунной системы. Его особенно полезно пить в межсезонье, чтобы не простудиться.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки – 230-250 г
  • Сок лимона/лайма – 20-25 мл
  • Свежая петрушка (кудрявая или обычная) – по 40 г
  • Огурец – 1 огурец
  • Свежий базилик (зеленый) – 30 г

Выжмите сок одного лимона или лайма непосредственно перед приготовлением коктейля. Подготовка:

  1. Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины и поместите их в соковыжималку. Полученный сок можно перелить в чашу миксера, а оставшийся жмых выбросить.
  2. Все травы хорошо вымойте, высушите, порубите и добавьте в сок. Лучше всего удалить большое основание.
  3. Затем в чашу прибора добавьте очищенный от кожуры огурец.
  4. После перемешивания взбить миксером до равномерного распределения.
  5. Затем добавьте цитрусовый сок и перемешайте ингредиенты ложкой, не взбивая.

Разлейте в небольшие стаканы и подавайте в качестве здоровой закуски с хлебом. Смузи одновременно содержат витамины, минералы и пищевые волокна.

Летние фруктовые безалкогольные коктейли
Многие коктейли в блендере являются диетическими

Диетические

Коктейли, приготовленные в блендере, можно пить, находясь на диете, так как рецепт можно адаптировать в соответствии с вашими личными вкусами. Это особенно верно, если они приготовлены по специальным низкокалорийным рецептам.

С бананом и овсянкой

Основой таких смузи является обезжиренный йогурт. Необходимо выбрать натуральный вариант без сахара. Вот ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ¼ столовой ложки
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 2/3 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Сухое обезжиренное молоко – 1/3 ст. ложки
  • Молотая корица – 1/4 чайной ложки

Не забывайте о корице в рецептах, подобных этому. Это один из основных жиросжигающих ингредиентов.

Подготовка:

  1. Очистите и мелко нарежьте банан для блендера.
  2. Добавьте овсяные хлопья к фруктам. Нет необходимости измельчать их. Продукт вскоре впитается в йогурт.
  3. Добавьте в него мед и молотую корицу, затем залейте молоком и йогуртом.
  4. Затем ингредиенты взбиваются в чаше блендера до получения пюреобразной массы.

Затем смузи можно перелить в стакан и сразу же выпить. В качестве украшения положите щепотку молотой корицы на верхнюю часть напитка.

С помидорами и водорослями

В этом коктейле всего 84,8 калорий на 100 мл. Вот ингредиенты:

  • Помидоры – 130-150 г
  • Авокадо (спелый или мягкий) – 100-120g
  • Базилик (темный или свежий) – 10 г
  • Сушеные морские водоросли (спирулина) – 2 г;
  • Семена подсолнечника, порошок карри – по 2 г

Подготовка:

  1. Сначала вымойте и нарежьте помидоры и пюрируйте их в блендере.
  2. Затем положите сушеную морскую капусту в помидоры. Разломайте морские водоросли прямо руками.
  3. Перед добавлением в основу для коктейля вымойте и высушите базилик и порвите его руками на мелкие кусочки. Раздавите семена.
  4. Очистите авокадо, удалите семена, разомните мякоть авокадо вилкой и добавьте ее к остальным ингредиентам с карри.
  5. Теперь используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты до однородности. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее воды или томатного сока.

Смузи

Вы можете делать смузи в блендере. Вот несколько рецептов.

Бананово-клубничный смузи

Приготовьте этот замечательный напиток на завтрак для своих близких. Это отличная альтернатива каше по утрам, и даже те, кто не любит кашу (как наши дети), получат от нее удовольствие. Он полезен для вас, во-первых, и дает вам достаточно энергии на весь день. Вот ингредиенты: овсяные хлопья, банан, клубника, молоко, мед.

Смузи “Анти-грипп”

Прекрасное самочувствие, защита от вирусов, утоление голода без лишних калорий – все это здесь! Вот ингредиенты: лимон, банан, киви.

Смузи с овсяными хлопьями

Мы создали полезный смузи, которым могут наслаждаться и взрослые, и дети. Благодаря наличию в нем хлопьев он утоляет и жажду, и голод. Это очень вкусно и полезно! Вот ингредиенты – овсяные хлопья, банан, мандариновый йогурт, вода.

Смузи ягодный

Не так давно слово “смузи” сбивало нас с толку, и мы не знали, что это такое. Сегодня смузи – обычный напиток на обеденном столе. Их легко приготовить, а каждый глоток этого смузи – сплошное наслаждение. Вот ингредиенты: овсяные хлопья, ягодны, мед.

Смузи с овсянкой и вишней

Этот коктейль является частью серии “Как правильно есть овсянку”. Он подходит для завтрака, полдника или десерта. Если уменьшить жирность молока и количество меда, то это идеальное диетическое блюдо. Вот ингредиенты: овсяные хлопья, вишня, медовое молоко, йогурт, корица.

Коктейль с гренадином
Многие классические алкогольные коктейли можно приготовить с помощью блендера

Клюквенный смузи

Этот рецепт также богат витаминами. Любители клюквы будут в восторге. Вот ингредиенты – апельсиновый сок, банан, сахар, клюква.

Смузи витаминный

Приятный и очень полезный напиток. Если вам нужно всего три ингредиента, приготовьте его быстро, не откладывая, и вы не пожалеете. Для приготовления возьмите лимон, киви и банан.

Смузи “Лето в бокале”

Это яркий, вкусный и богатый витаминами напиток. Лето приносит много красок и ароматов. Такой смузи хочется пить вместе со всеми летом, когда жаркое солнце еще не пришло. Вот ингредиенты: киви, яблоко, банан, клубника, имбирь, мята, мед, лимонный сок.

Смузи огуречно-томатный с зеленью

Вкусный и густой смузи. Он утолит не только жажду, но и голод. Идеально подходит для тонизирования, заряжает энергией и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Вот ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, йогурт, соль.


 


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
kaljaninfo.ru
Добавить комментарий