Ликер Пина Колада — 10 рецептов коктейлей с ликером

Среди элитных фирменных спиртных напитков особое своеобразие ликера «Пина Колада» привлекло внимание поклонников дижестива. Название этого напитка имеет испанское значение, которое переводится как «процеженный ананас».

Бутылка ликера для пина колады
Помимо коктейля Пина Колада, есть полноценный одноименный ликер

Как купить оригинальный ликер Пина-Колада

Сегодня процедура выбора качественного алкоголя сопряжена с большими рисками. В связи с быстро растущей долей контрафактной продукции, большинство известных брендов сегодня подделывают, поэтому небрежность может негативно сказаться на вашем выборе. Чтобы избежать этого, при покупке того или иного алкогольного напитка обратите внимание на следующие моменты:

  • Место покупки. Доверяйте только тем магазинам, которые предлагают сертификаты качества. В этом случае следует избегать продуктовых ларьков и продовольственных магазинов.
  • Бутылка.
  • Дизайн. Производители уделяют особое внимание качеству оформления, поэтому на фирменных бутылках известных брендов вы не найдете ни сколов стекла, ни вмятин на крышках, ни подтекающего клея, ни неровных этикеток. Любые производственные дефекты не допускаются.
  • Структура жидкости. Каждый напиток имеет молочно-белый цвет. Не должно быть никаких следов примесей или осадка. Только ровная и яркая окраска, определенная производителем.

В чем особенность ликера Пина Колада?

Этот ликер воссоздает вкус знаменитого коктейля «Пина Колада», приготовленного из рома, ананасового сока и кокосового молока (последнее заменяется ликером «Малибу»). Яркий тропический вкус — главная особенность этого ликера.

Если вам интересна тема коктейлей, то не упустите статью про чешский ликер Бехеровка. Необычное сочетание трав и фантастический запах, который понравится многим!

Дегустационные характеристики

Качественный эмульсионный ликер «Пина Колада» — это напиток, крепость которого колеблется между 15°C и 30°C. В частности, классическая смесь основана на кокосовом молоке, ванили и ананасовом соке. Однако многие производители добавляют другие ингредиенты, чтобы придать своим продуктам новый и живой вкусовой профиль.

Цвет

Визуальный вид большинства заполнителей имеет белый цвет.

Аромат

Присутствуют ароматы кокоса, ананаса, рома и ванили, дополненные разнообразными специями и экзотическими фруктами.

Вкус

Вкусное, мягкое и хорошо сбалансированное, с неизбежно тонким фруктовым послевкусием.

С чем пить ликер пина-колада

Как более дорогие ликеры «Пина Колада», так и более доступные продукты хорошо сочетаются с широким спектром блюд.

Конечно, лучше всего пить его исключительно в качестве закуски, но если это невозможно, мы рекомендуем подавать его с сыром, мясными тарелками, салатами, орехами, цитрусовыми и десертами. Его можно сочетать с большинством предметов этой серии.

Как пить в чистом виде?

Как пить ликеры «Пина Колада» таких производителей, как Oasis, Custers, Bacardi, Canali и De Kuyper? Рекомендации следующие:

  • Этот ликер является десертным напитком. Он также известен как дижестив. Поэтому его рекомендуется подавать с такими десертами, как йогуртовый торт, тирамису или панна-котта.
  • Подается в рюмке объемом 25 мл.
  • Доведите температуру ликера до 20°C. Его можно пить холодным, но не ледяным.
  • Пина Колада хорошо сочетается с темным черным кофе и экзотическими фруктами.
  • Лучше выпить его одним глотком. Таким образом, вы сможете почувствовать уникальное теплое послевкусие и окутаться его сладостью.

Кстати, цена также заслуживает упоминания. Она зависит от производителя и региона, где она продается, но в среднем бутылка объемом 0,7 литра стоит около 1 000 рублей.

Коктейль пина колада
С ликером Пина Колада можно приготовить множество вкусных коктейлей

Коктейли с ликером Пина колада

Профессиональные бармены и сомелье знают разницу между коктейлем «Пина Колада» и самим ликером. Насыщенный карибский дижестив был задуман для создания множества изысканных коктейлей. Этот напиток усиливает действие других ингредиентов.

Персиковый прыжок

В этом рецепте мы использовали ликер De Ciper Pina Colada.

Список ингредиентов:

  1. 40 мл персикового ликера
  2. 20 мл Пина Колада
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления:

  1. Налейте все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавьте 3-4 кубика льда.
  3. Хорошо встряхните содержимое.
  4. Перелейте в стакан.
  5. Украсьте ломтиком ананаса и коктейльной вишней.

Итальянский Амиго

Ингредиенты для этого коктейля следующие:

  • Коньяк — 30 мл
  • Виноградный сок — 60 мл
  • Кокосовое молоко — 30 мл
  • Замороженный виноград
  • «Пина Колада» — 30 мл.

Смешайте весь список, кроме ягод. Перелейте в бокал и добавьте несколько замороженных виноградин. В результате получается крепкий коктейль, который становится удивительно мягким и слегка свежим.

Клубничный

Ингредиенты:

  • Желтый или коричневый ром — 80 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 20 мл
  • Свежая клубника — 10 ягод клубники
  • «Пина Колада» — 30 мл

Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в кувшин блендера и включите его на максимальную мощность. Хорошо смешайте, чтобы получить приятную розовую однородную массу. По достижении желаемой густоты разлейте смесь в стаканы.

Кстати, поскольку этот коктейль предназначен для подачи охлажденным, рекомендуется предварительно охладить все перечисленные ингредиенты. Просто положите их предварительно в холодильник.

Банана Колада

В этом рецепте используется темный ром, что придает ему особую нотку во фруктовом букете. Список ингредиентов:

  1. 60 мл Пина Колада.
  2. 20 мл Baileys
  3. 1 банан
  4. 20 мл бананового ликера
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления:

  1. Измельчите банан.
  2. Поместите их в миску и добавьте банановый ликер.
  3. Смешайте содержимое в блендере.
  4. Смешайте ром, Baileys и Pinu Colada.
  5. Влейте сливочно-банановую смесь в ликерную основу.
  6. Встряхнуть с помощью шейкера.
  7. Добавьте три или четыре кубика льда.
  8. Встряхните еще раз.
  9. Перелейте в чистый стакан.

Кокомо Джо

Список ингредиентов:

  1. 100 мл апельсинового сока (или для повышения крепости апельсинового ликер Куантро)
  2. 60 мл Пина Колада
  3. 20 мл бананового ликера
  4. 20 мл белого рома
  5. 1 или 2 банана

Метод приготовления:

  1. Взбейте в блендере измельченный банан и банановый ликер.
  2. Налейте апельсиновый сок, пина-коладу и ром в шейкер.
  3. Добавьте 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Хорошо встряхните.
  5. Перелейте в бокал и украсьте апельсиновым колесом.
Бутылки ликера пина колада на полке магазина
Пина Колада — это отличный дижестив

С мороженым

Это очень интересный рецепт «Пина Колада», который подается с мороженым. Он менее сложен, чем классический коктейль с мороженым, и не требует льда, так как уже имеет охлаждающий элемент. По консистенции он похож на молочный коктейль, только не алкогольный. Какое мороженое использовать — решать вам.

Вот ингредиенты:

  • Ананас (свежий) — 100 гр
  • Сливочное мороженое — 30 гр
  • Кокос
  • Белый ром — 40 мл
  • Украсьте ананасом.

Способ приготовления:

  1. Выскоблите мякоть кокоса и измельчите ее, взяв 40 г вместе с вытекшей жидкостью (следите за тем, чтобы соотношение объемов было одинаковым).
  2. Смешайте мороженое, фреш и ром в блендере (35-40 секунд).
  3. Разлейте в подготовленные холодные стаканы. Сделайте горизонтальный надрез в ломтике ананаса и положите его на ободок.

Ликер Пина Колада: история

Пина Колада, как и ликер Малибу, зародился на Карибских островах. Эти два вида считаются родственными из-за сходства технологий производства и состава. В его основе лежит ром и сахарный тростник. Однако «Пина Колада» слаще и кремовее, чем «Малибу».

Создатель этого напитка — бармен Рамон Марреро. Подав ананасовый сок в качестве традиционного местного напитка, он решил добавить ром и кокосовое молоко. Так родился основной рецепт ликера. Ингредиенты быстро менялись, но название оставалось прежним. Пина Колада переводится непосредственно как «ананасовый сок без мякоти».


Читайте далее:
 


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
КальянИнфо
Добавить комментарий