Как сделать кальян на молоке — Пошаговая Инструкция на 2021

Привет, друг! Сегодня расскажу тебе об одной из самых вкусных тем в мире кальянов — кальян на молоке. Лично для меня кальян на молоке является основной заменой кальяну на воде по ряду причин, о которых сегодня тебе расскажу. О чем сегодня говорим:

  • В какой последовательности забивать кальян на молоке
  • Какое молоко выбрать для такого кальяна (какой процент жирности и т.д.)
  • С чем сочетается молоко в кальяне
  • Чем кальян на молоке отличается от обычного
  • Полезные лайфхаки при забивке молочного каля

Кальян на молоке — так вкусно и так непонятно. Согласись, каждый ведь начинал знакомство с кальяном с какого-либо вкуса табака. Вероятно, со временем, ты даже перепробовал все доступные и известные варианты. Теперь возникает желание выйти за рамки табака и чаши? Теперь нужно отыскать для себя что-то необычное и даже экзотичное (ха-ха)? Ну давай! Например, смена жидкости в колбе с обычной воды на алкоголь или молоко лично для меня открыло новое поле для экспериментов. Тут и вкус чуть-чуть иной, да и никотин в сочетании с лактозой быстрее усваивается в крови. Кстати, поэтому многие часто уходят от обычного кальяна к молочному варианту. Следовательно, ты можешь сам попробовать и позже отписать в комментах!

Если хочешь получить достойный молочный вкус с хорошей тягой, то просто учти некоторые нюансы, которые я опишу ниже. Дальше речь пойдет о том, как найти правильные пропорции кальяна на молоке и всей последовательности в целом. Ну давай попробуем узнать, как приготовить правильный кальян на молоке!

Смена жидкости в колбе с обычной воды на молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком
Смена жидкости в колбе с обычной воды на молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком.

Последовательность действий

Как приготовить достойный кальян на молоке? Для этого тебе нужно выполнить ряд несложных, но обязательных действий:

  1. Во-первых, налей в колбу воды — это важно. В идеале – вода это 2/3 от общего объема жидкости. Вода нужна для того, чтобы тяга не была слишком тяжелой и смесь слишком не пенилась
  2. Во-вторых, добавь молока. Все аккуратно смешай. Добавляй молоко тонкой струей, постоянно перемешивая. Напомню, что соотношение воды и молоко должно быть 2 (вода) :1 (молоко)
  3. Если возник вопрос, сколько жидкости всего заливать в колбу, то шахта кальяна должна погружаться в молочную воду на 2-3 см
  4. Поставь 3-4 угля на плитку примерно на 5 минут — пусть греются (здесь я писал, как это можно сделать идеально)
  5. Забей чашу любым понравившемся способом (о том, как это сделать я писал здесь). От себя порекомендую на подобный способ воздушную забивку
  6. Оторви хороший кусок фольги. Сверни в 3 слоя. По кругу делай дырочки зубочисткой или иглой (это если у тебя нет калауда)
  7. Угли нагрелись? Тогда ставь их на фольгу или калауд и жди 6-7 минут, пока чаша прогреется
  8. Все готово — можешь начинать

Если не хочешь никаких неожиданностей, то желательно делать все в той хронологии, которую я описал выше. Делаю все в таком порядке уже несколько лет, хотя пробовал по-разному. Пока что это самый удобный способ.

P.S. Данный алгоритм также используется в кальянах на алкоголе

Кстати, недавно обновил статью про кальян на алкоголе. Не забудь прочитать — один из самых жестких вариантов курения!

Надеюсь, что теперь ты примерно понял, как сделать кальян на молоке. Теперь перейдем к небольшим формальностям, как выбор самого молока и его жирности.

Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке
Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.

Выбор подходящего молока

На самом деле, сколько людей — столько и предпочтений. Почти все знакомые кальянщики отдают предпочтения коровьему молоку с небольшим процентом жирности (0,8 — 1,5 %). Вся фишка кроется в свойствах этого молока. Теперь объясню, почему должен быть маленький процент жирности. Чем выше жирность молока, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.

Спросишь меня, чем тебе помешает эта пена? Все просто — она будет критически осложнять тягу и курить будет почти невозможно!

От себя скажу, что еще допустим вариант с козьим молоком. Но у него очень странный запах, который может не придется тебе по душе. Коровье молоко, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций у большинства. Именно на его обезжиренном варианте и останови свой выбор.

P.S. По поводу фирм скажу, что мне больше всего зашло «Простоквашино» и «Домик в деревне«. А «Простоквашино» еще и кошерное (ха-ха)! Можешь их смело покупать — рекомендую!

Но бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности
Но бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности.

Поиск золотой середины

В принципе, ты можешь залить чистое молоко в колбу. Но в таком случае нужно будет наливать исключительно обезжиренное пастеризованное молоко. Оно не пенится и долго сохраняет свойства при использовании в кальяне!

Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используй стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность молока выше, просто добавь больше воды (75%) и сократи количество молока (25%). В таком случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным. Поэтому тут все надо смешивать аккуратно.

Также на форумах читал про случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой жидкости. Поэтому для крайних случаев такой вариант не стоит отметать!

Кроме того, порекомендую тебе добавить немного льда в молочную жидкость. После этого дым у кальяна охладится и станет более приятным и вкусным.

Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания. Поэтому пробуй и пиши о том, что получилось!

Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость
Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость.

Лучшие сочетания молока по моему мнению

Теперь давай разберемся, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров могу выделить:

  • Просто обезжиренное молоко
  • Сухое молоко со сливками
  • Мороженое с водой
  • Молоко с добавлением льда
  • Молочная смесь с ароматными пряностями

На практике молочный вкус кальяна подчеркивают каким-нибудь сладким нежным вкусом табака.

Поэтому смело миксуй сочетания молока с кофе и какао, или же с медом. Среди фруктов и ягод обрати внимание на апельсин, клубнику, малину, землянику, персик, яблоко и банан. Табак с одним из этих вкусов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна.

Можешь, конечно, попробовать что-то свое! Я, кстати, буду рад послушать про твой опыт забивки кальяна на молоке. Но если вдруг ты консерватор или хочешь гарантированно насладиться курением, то бери один из этих сочетаний — все будет ровно!

Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом
Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.

Чем отличается обычный кальян от молочного

Давай прям по пунктам:

  1. Главной особенностью такого кальяна является неповторимый приятный сливочный вкус. В сочетании с подходящим табаком такой микс подарит тебе максимально нежные ощущения.
  2. Основным недостатком молочной смеси перед обычной водой является пенообразование. Просто при курении бурлящее молоко взбивается, что постепенно превращает его в коктейль. Эти «взбитые сливки» могут попасть в шланг вместе с вдыхаемым дымом. Это в свою очередь грозит кашлем, неприятными ощущениями и плохой тягой. Чтобы предотвратить подобную неприятную ситуацию — используй молоко не в чистом виде, а с добавлением воды в разных пропорциях.
  3. Вода и молоко имеют разную плотность. Более плотный молочный коктейль делает табачный дым мягче и гораздо гуще.
  4. Молочный кальян – относительно скоропортящийся продукт. Он пригоден для курения в течение 5-6 часов, до того момента, пока молоко не прокиснет.
  5. Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени. Другими словами, такой продукт менее вредный для твоего здоровья. Конечно, молочная смесь лучше очищает дым от примесей, но не делает это полностью. А появление головных болей – исключительно индивидуальная реакция.

Кстати, недавно у меня вышла статья, посвященная электронным кальянам. Думаю, что тебе будет интересна эта тема. Это прямо-таки ноу-хау современного курения!

Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени
Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени.

Хитрости по приготовлению кальяна на молоке

  1. Чтобы избавиться от вездесущей молочной пены, поступи иначе: добавь в жидкость одну ложку поваренной соли.
  2. Если хочешь более яркий вкус, то вместо воды добавь в молочную смесь черный или зелёный чай, фруктовый сок. А если ты экстремал, то можешь заменить воду алкоголем.
  3. Если ты планировал брать табак со вкусом шоколада или кофе, добавь в жидкость какао-порошка или сухого растворимого кофе. Это усилит насыщенность вкуса и оставит больше приятных впечатлений.
  4. При смене вкуса молока промой кальян и смени молочную смесь во избежание скрещивания вкусов в один неприятный. (тут статья о том, как можно отмыть кальян до блеска быстро и без усилий)
  5. Помой кальян сразу после курения. Если в данном случае повременишь, то молоко застынет. А отмывать кальян с застывшим молоком — крайне неприятное занятие!
Кальян на молоке
Кальян на молоке.

Заключение

Ну вот и все! Сегодня мы попробовали разобраться, за что все любят кальян на молоке. За его уникальный легкий и мягкий вкус. Курение такого кальяна лично мне доставляет только удовольствие! В сочетании с грамотно подобранным табаком вкус табачного дыма вообще заиграет новыми яркими красками. Исходя из этого, выбор ограничивается только твоей фантазией. Экспериментируй и пиши о своем опыте, буду рад початиться в комментах!

А если тебя интересует, как еще можно разнообразить свои кальянные будни, то прочитай статью о том, как делать трюки с кальяном. Это что-то!

Спасибо за прочтение данной статьи. Надеюсь, что с этой статьей ты понял все тонкости и фишки кальяна на молоке. Хорошего дыма, друг!

Кальян на молоке - особенности и нюансы. By Kalyanchik

Магазин Кальянчик — Автор Youtube-канала

Читайте далее:
 


Абдукарим Сакиев

Пол: Мужской
Дата рождения: 1986-04-24
Звание: Бакалавр факультета пищевой инженерии КНИТУ
Награды и отличия: Написание выпускной квалификационной работы (ВКР) на тему "Совершенствование технологии профилактики табакокурения в общественных организациях" - 2009 год
Владения языками: Русский, английский, немецкий
Позиция: Редактор сайта Kaljaninfo.ru

Оцените автора
КальянИнфо
Добавить комментарий