Кальян на молоке

Кальян на молоке. Каждый поклонник кальяна начинал свой путь с какого-либо вкуса табака. Вероятно ,со временем, перепробовав все доступные и известные варианты, возникает желание выйти за рамки достигнутого. Теперь нужно отыскать для себя что-то необычное и даже экзотичное. Например, смена жидкости в колбе с обычной воды на алкоголь или молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком. Следовательно, любой желающий сможет подобрать свою особую композицию смешения воды и молока в кальяне.

Для получения необходимого «звучания» любимого вкуса, требуется учитывать некоторые нюансы подготовки. Правильные пропорции кальяна на молоке. Поиск нужного молока для кальяна. Лучшие миксы табака и молока в кальяне. Важно соблюдать последовательность шагов в рецепте. Это нужно, чтобы точно знать, как правильно приготовить кальян на молоке.

Смена жидкости в колбе с обычной воды на молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком
Смена жидкости в колбе с обычной воды на молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Как приготовить восхитительный кальян на молоке? Для этого необходимо выполнить ряд несложных, но обязательных к исполнению действий:

  1. Первым пунктом подготовки является наполнение емкости для жидкости водой. В идеале – 2/3 от общего объема.
  2. Далее следует добавление молока. Смешивание проводится достаточно небыстро. Желательно вводить молоко тонкой струей, постоянно перемешивая. Стандартно его количество равняется трети от всего заполнения.
  3. После этого устанавливается тарелка с раскаленными углями. А поверх – стандартная или фруктовая чаша с табаком. Важно, чтобы табак не был плотно забит. Он должен иметь «воздушность» и отступать от края посуды на несколько миллиметров. Табак тлеет за счет горячего воздуха от горящих углей.

Крайне желательно выполнять действия в текущей строгой хронологии. Не стоит нарушать их порядок. (Прим. Данный алгоритм также используется в кальянах с алкоголем.)

Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.

Как сделать кальян на молоке? Узнать общий объем колбы довольно просто. Шахта кальяна должна погружаться в жидкость не более 3 см. От данных значений и следует отталкиваться при подготовке кальяна.

Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке
Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.

ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО МОЛОКА

Сколько людей, столько и предпочтений. Разумеется, бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности. Причина такого мнения кроется в свойствах молока. Следовательно, чем выше его жирность, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.

Для того, чтобы забить хороший молочный кальян, нужно правильно разжечь угли. Про это мы рассказали здесь.

Пожалуй вариант с козьим продуктом допустим, но у него присутствует специфический запах, который не каждому придется по душе. Молоко от буренки, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций. Именно на его обезжиренном варианте и стоит остановить свой выбор.

Но бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности
Но бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности.

ПОИСК «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»

Несомненно, что в «чистом» виде можно использовать только пастеризованное обезжиренное молоко. Оно не пенится при использовании в кальяне.

Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используют стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность продукта выше, можно добавить больше воды (75%) и сократить количество молока (25%). Итак, в данном случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным.

Также известны случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой субстанции, пригодной для курения.

Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость. После этой манипуляции кальян с молоком становится еще более нежным и мягким.

Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания.

Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость
Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость.

ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ

Крайне важно знать, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров выделяются:

  • Обезжиренное молоко
  • Сухое молоко или сливки
  • Мороженое с водой
  • Молоко с добавлением льда
  • Молочная смесь с ароматными пряностями

На практике чаще остальных используют самые выигрышные сочетания молока и других продуктов, выраженных через аромат табака.

Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом. А среди фруктовых композиций стоит обратить внимание на апельсин, землянику, персик, яблоко, банан и малину. Табак с одним из этих ароматов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна.

Итак, если вы консерватор, который доверяет проверенным временем вариантам – лучше выбирать один из вышеуказанных вариантов.

Но если вы привыкли рисковать, постоянно находитесь в поиске новых открытий, можно смело проводить эксперименты в смешивании, чтобы найти что-то совершенно прекрасное.

Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом
Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.

ОТЛИЧИЯ ОТ ОБЫЧНОГО КАЛЬЯНА

Главной особенностью такого кальяна является неповторимый приятный сливочный вкус. В сочетании с подходящим табаком такой микс подарит незабываемые ощущения.

Ключевым недостатком молочной смеси перед обычной водой выступает пенообразование. При курении бурлящее молоко «взбивается», что постепенно превращает его в коктейль. А «взбитые сливки» могут попасть в шланг вместе с вдыхаемым дымом. Для предотвращения подобной неприятной ситуации молоко используют не в чистом виде, а с добавлением воды в разных пропорциях.

Вода и молоко имеют разную плотность. Более плотный молочный коктейль делает табачный дым мягче и гораздо гуще.

Молочный кальян – относительно скоропортящийся продукт. Он пригоден для курения в течение 5-6 часов, до того момента, пока молоко не прокиснет.

Кстати, недавно у нас вышла статья, посвященная электронным кальянам. Думаем, что вам будет интересна эта новинка.

Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени. Другими словами, такой продукт менее вредный. Конечно, молочная смесь лучше очищает дым от примесей, но не делает это полностью. А появление головных болей – исключительно индивидуальная реакция.

Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени
Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

  • Чтобы избавиться от вездесущей молочной пены, можно поступить иначе: добавить в жидкость одну ложку поваренной соли.
  • Вместо воды можно добавить в молочную смесь черный или зелёный чай, фруктовый сок. Для любителей экстрима можно заменить воду алкоголем.
  • Если вы планируете использовать табак со вкусом шоколада или кофе, добавление в жидкость какао-порошка или сухого растворимого кофе усилит насыщенность вкуса и оставит больше приятных впечатлений.
  • При смене вкуса молока желательно промыть кальян и сменить молочную смесь во избежание скрещивания вкусов в один неприятный.
  • После окончания процесса курения кальяна на молоке важно незамедлительно промыть все детали. Однако если повременить – молоко застынет. И полностью очистить аппарат будет гораздо сложнее.
Кальян на молоке
Кальян на молоке.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

За что все любят кальян на молоке? За его уникальный легкий и мягкий вкус. Курение такого продукта доставит удовольствие даже бывалым курильщикам, которых, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. В сочетании с грамотно подобранным табаком вкус табачного дыма заиграет новыми яркими красками. Исходя из этого, выбор ограничивается только фантазией. Делайте эксперименты и находите для себя новое в искусстве того, как правильно курить кальян на молоке.

А если вас интересует, как еще можно разнообразить свои кальянные будни, то прочитайте статью о том, как делать трюки с кальяном.

Как правильно сделать кальян на молоке.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector