Как правильно забить самый дымный кальян — Пошаговая инструкция

Привет, кальянщик! Сегодня мы с тобой поговорим о том, как забить дымный кальян. Сразу скажу одну вещь. Тут главное знать несколько секретов. Короче давай разбираться, как правильно забить дымный кальян самостоятельно в домашних условиях:

  • Разберемся, откуда берется дым в кальяне;
  • Как угли влияют на дымность каля;
  • Как правильно забить чашу, чтобы кальян стал дымным;
  • Какой табак для кальяна самый дымный;
  • Как забить дымный кальян на воде или на другой жидкости;
  • Как сделать дымный кальян на калауде или фольге?
Мужик в рубашке курит кальян.
Смотрим, как сделать самый дымный кальян дома

Откуда берется дым в кальяне?

В табак для кальяна производители добавляют специальный сироп, который содержит глицерин, консерванты и пищевые ароматизаторы. Эти вещества, оказываясь под воздействием высокой температуры, начинают испаряться, образуя дым.

Для производства кальянного табака используется технический чистый глицерин. Он абсолютно безопасен для организма человека. Опасное вещество — акролеин. Как правило, образуется из глицерина. Оно не способно образовываться в условиях колбы кальяна: слишком низкая температура и отсутствие катализаторов.

Внимание! В чаше кальяна температура не достигает 200 градусов, а для получения акролеина из глицерина требуется не менее 290 ℃.

На уровень дымности кальяна влияет ряд факторов:

  • Температура нагревания;
  • Плотность забивки табака;
  • Вымочка табака;
  • Сорт табака;
  • Количество добавленной в колбу воды;
  • Тяга в кальяне;
  • Герметичность колбы;
  • Форма чаши.
Выясняем, откуда берется дым в кальяне.
Выясняем, откуда берется дым в кальяне

Как сделать дымный кальян — уровень нагрева табака?

Каждый опытный кальянщик знает, что секрет дымного кальяна в уровне нагрева табака. На интенсивность испарения жидкости влияет количество горящих углей.

Запомни правило: Чем больше жар в колбе, тем более густой дым. Но не стоит борщить с этим — можно сжечь табак в чаше.

Действуй очень аккуратно. Большое количество добавленных углей может спровоцировать горение табака. Он станет горчить и меньше дымиться. Добавляй угли равномерно, выкладывая их по краю чаши. Используя эту схему, ты добьешься равномерного прогревания всей смеси.

Как правильно забить дымный кальян?
Как правильно забить дымный кальян?

Как правильно забить дымный кальян?

Самый дымный кальян может получиться на основе любого сорта табака. Самое главное – правильно забить чашу. Больше всего дыма дает табак с высоким содержанием глицерина. Однако даже с ними можно не получить облачного эффекта. Теперь смотри, как правильно сделать кальян дымным в домашних условиях:

  • Обязательно контролируй уровень жара в колбе. Следи за равномерностью прогрева чаши. Угли требуется вовремя менять, чтобы температура в чаше не “скакала”. Хорошо прогретая чаша – секрет дымного кальяна.
  • Рекомендую забивать чашу табаком так, чтобы образовалась небольшая горка. Это позволит увеличить дымность, так как жар будет распространяться активнее.
  • Добавь немного глицерина. Если в составе табака, который ты купил, низкий процент глицерина — самый дымный кальян тебе не сделать. Приобрети дополнительно глицерин, который сможешь добавить в табак в чаше.
  • Используй чаши типа фанел. Они обеспечивают больше дыма благодаря своей форме. Жидкость из табака не может стечь вниз в колбу. Это снижает риск уменьшения испарения. За этот секрет дымного кальяна мало, кто шарит. .

Эти советы помогут тебе понять, как забить дымный кальян. Благодаря им ты сможешь всегда готовить вкусный и насыщенный кальян.

Как правильно забить чашу, чтобы было много дыма?
Как правильно забить чашу, чтобы было много дыма?

Какой дымный табак использовать?

При выборе табака, обращай внимание на его состав. Если ты не знаешь, как сделать кальян дымным в домашних условиях, выбирай сорта табака с высоким содержанием глицерина. Они обеспечат большое испарение влаги и высокую дымность. Итак, вот дымный табак для кальяна:

  1. Fumari (Фумари);
  2. Tangiers (Танж);
  3. MustHave (МастХэв);
  4. Dark Side (Дарк Сайд);
  5. Daily Hookah (Дейли Хука);
  6. Serbetli (Щербетли);
  7. Adalya (Адалия).
Вот он - дымный и вкусный табак для кальяна.
Вот он — дымный и вкусный табак для кальяна

Как сделать кальян дымным — жидкость в колбе?

Количество жидкости напрямую влияет на дымность кальяна. Как правильно наливать воду в кальян я писал здесь. Чтобы дополнительно охладить колбу добавляй лед на дно. Для приготовления дымного кальяна наливай воду так, чтобы она покрывала шахте не более, чем 3 сантиметра.

Кальян на воде имеет ряд преимуществ перед другими наполнителями:

  • Экономичность;
  • Отсутствие раздражения у курящих;
  • Передача естественного аромата табака.

Важно! Для кальяна лучше используй минеральную питьевую воду. Вода из крана может все немного подпортить. Вкус будет искажен, да и для здоровья не особо хорошо. Теперь ты знаешь, как правильно забить дымный кальян на воде.

Как сделать кальян дымным?
Как сделать кальян дымным?

Как сделать кальян дымным на фольге?

Каждый, кто хоть раз забивал кальян, знает, что нужно делать дырочки в фольге. Но как их правильно делать? Смесь табака должна равномерно нагреваться горячим воздухом, а не непосредственно углями. Именно для этого между углями и табаком прокладывается слой фольги. Лучше всего использовать 2-4 листа.

Сколько дырок делать в фольге для кальяна? И вообще, как правильно забить дымный кальян на фольге? Количество отверстий влияет на дымность кальяна. Если в фольге будет слишком много проколов, это может вызвать пригорание табака.

Обычный табак не слишком хорошо переносит тепло. Для него в фольге лучше всего делать мелкие отверстия. Можешь взять швейную иголку. Если взял жаролюбивый табак, используй более крупный инструмент. Например, шило. Также подойдет деревянная зубочистка.

В чашах типа “фаннел” рекомендую делать отверстия только по периферии. Дырочки в центре не дадут углю нагревать табак. Если образующийся табак слишком густой, лучше проделай маленькую дырочку в центре.

Как сделать кальян дымным на фольге?
Как сделать дымный кальян на фольге?

Как забить дымный кальян на калауде?

“Калаудом” называется профессиональное устройство для равномерного прогревания табака. Именно его заменяют фольгой в домашних условиях. Калауд позволяет равномерно и постоянно подогревать табак, обеспечивая дым и вкус. Он также помогает уменьшить расход угля.

Сделать самый дымный кальян на калауде можно за 5 шагов:

  1. Набери в колбу небольшое количество воды. Следи за уровнем воды над шахтой.
  2. Проверь герметичность кальяна. Уплотнители должны прилегать к стенкам. Если где-то останутся щели, дым будет ускользать через них наружу.
  3. Проведи предварительную подготовку табака. Добавь пару капель глицерина – это верный способ сделать кальян дымным в домашних условиях. Используй дымный табак для кальяна из моего списка, чтобы добиться эффекта густого дыма.
  4. Забей чашу табаком, распределив его по дну. Добавляй небольшое количество смеси. Чаша должна быть заполнена на 2/3. Плотный слой не даст прогреться равномерно всей смеси.
  5. Установи калауд на чашу. Выложи на него угли и разожги их. Между калаудом и табаком должно оставаться до 5 мм. Так ты не сожжешь табак, и обеспечишь равномерное прогревание.

Совет для того, кто готовит дымный кальян на калауде в первый раз. Лучше использовать табаки Fumari, Serbetli и DirkSide. Они имеют отличный вкус и дымность. На них кальян точно выйдет дымным.

Как сделать дымный кальян на калауде?
Как забить дымный кальян на калауде?

Как забить дымный кальян в домашних условиях — Заключение

Добиться дымного кальяна в домашних условиях может каждый. Главное – следовать простым правилам.

  • Нужно также приобрести все необходимые компоненты. Если ты готовишь кальян постоянно, то лучше всего приобрести калауд. С ним процесс разогрева табака упростится в разы.
  • Если же ты используете фольгу, то не забывай о правильном размещении отверстий в ней.
  • Используй дымный табак для кальяна, который содержит большой процент глицерина.

Тогда у тебя всегда будет получаться самый дымный кальян. Густого дыма, друг!

КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН / как забивать чашу
Кальянчик — автор Youtube-канала

Читайте далее:
 


Абдукарим Сакиев

Пол: Мужской
Дата рождения: 1986-04-24
Звание: Бакалавр факультета пищевой инженерии КНИТУ
Награды и отличия: Написание выпускной квалификационной работы (ВКР) на тему "Совершенствование технологии профилактики табакокурения в общественных организациях" - 2009 год
Владения языками: Русский, английский, немецкий
Позиция: Редактор сайта Kaljaninfo.ru

Оцените автора
КальянИнфо
Добавить комментарий

  1. hvbhn

    что за табак dirk side

    Ответить
    1. Абдукарим Сакиев автор

      Табак Дарксайд — один из самых популярных табаков для кальяна, который занимает хорошие позиции на рынке. Довольно крепкий. Имеет несколько линеек. Отличается хорошим ярким вкусом)

      Ответить