Как сделать кальян на апельсине, грепфруте, ананасе и тд? Пошагово за 5 минут

Содержание

Сегодня огромную популярность обретает необычный способ курения – кальян на фруктах (фруктовый кальян). С момента своего появления метод получил всеобщее признание среди ценителей по всему свету. Такой наргиле является наиболее вкусным, а дым обретает необычайную насыщенность благодаря аромату свежих натуральных продуктов. О том, на каких фруктах делают качественный кальян и как правильно его приготовить, пойдет речь в статье.

(Прим. от автора: статью со стандартными способами забивки вы можете посмотреть тут)

Кальян на грейпфруте, ананасе и апельсине.
Кальян на грейпфруте, ананасе и апельсине

Виды кальяна на фруктах

Кальян на фруктах обязан хотя бы однажды попробовать каждый ценитель чилима. Среди всех возможных вариантов выделяются наиболее известные:

  • Апельсин
  • Грейпфрут
  • Ананас
  • Яблоко
  • Роза
  • Лимон
  • Банан
  • Кокос
  • Арбуз
  • Манго

Но перед началом работы с любым из этих фруктов следует подготовить дополнительные инструменты и материалы.

Подготовка к изготовлению чаши из фруктов

Перечень нужных компонентов помещаются в небольшом списке:

  • Конкретный фрукт для обработки.
  • Нож для удаления мякоти плода.
  • Несколько листов фольги.
  • Колба с водой (молоком или соком).
  • Упаковка углей для кальяна с плиткой для розжига.
  • Определенный табачный микс.
  • Коробка с зубочистками.
  • Электродрель и ножовка по металлу (для работы с кокосом).

Такой арсенал позволит приготовить кальян на фруктах.

На каких фруктах делают кальян.
На каких фруктах делают кальян

Укладка табака

Количество необходимого табака зависит от размеров фруктовой чаши и количества человек в кампании. Если собирается большая тусовка, то разумно выбрать объемный плод, который вместит больше смеси и обеспечит длительный покур.

Сам табак не следует засыпать плотно. Рыхлая структура обеспечит лучшую вентиляцию микса, а затяги станут более насыщенными и дымными.

Кальян на апельсине

Апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути: она доставит эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от великолепного вкуса. При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что плод быстро теряет первоначальный вкус и появляется сильная горечь. Но это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным горение табачного микса.

Как сделать кальян на апельсине.
Как сделать кальян на апельсине

Как выбрать апельсин для кальяна

Идеальный цитрус для наргиле должен быть полностью спелым, но сохранять умеренную плотность. Переспевший фрукт превратит кальян на апельсине в настоящее мучение, поскольку такая конструкция достаточно хрупкая и мягкая. Вот почему важна плотность апельсина.

Для проверки состояния цитруса нужно немного сдавить его в руке. Подходящий плод не деформируется при физическом воздействии. Важен и сорт апельсина: предпочтение стоит отдавать видам с минимальным количеством косточек. Именно выбор правильного цитаруса играет ключевую роль и превращает кальян на апельсине в что-то уникальное.

Как выбрать апельсин для кальяна.
Как выбрать апельсин для кальяна

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Вначале плод разделяют пополам и удаляют сердцевину. На месте «хвостика» делают сквозное отверстие и организуют внутри решетку из зубочисток. В середину насыпают табак и накрывают листом фольги, в котором прокалывают множество мелких дырочек. Сверху кладет горячие угольки и начинают раскур.

Чтобы сделать кальян на апельсине с применением калауда, необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении блюдца из фольги.

Но есть ряд отличий, которые выделяют данный метод:

  • Увеличенный размер воронки, в которую засыпают табак.
  • Отверстие фрукта обязательно меньше размера калауда. Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табачной чаше.
  • Под термическим воздействием фруктовая мякоть прилипает к поверхности калауда.
  • Метод требует большего количества угля и частой его смены.
Как сделать чашу для кальяна из апельсина.
Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Кальян на апельсине хорошо дружит с табаками фруктовых или ягодных вкусов. Неплохо смотрятся комбинации со специями: корицей, ванилью, мятой. Фруктовые сочетания с ананасовым или виноградным ароматами никого не оставит равнодушным и сделают кальян на апельсине только вкуснее.

Какой табак подходит для чаши из апельсина.
Какой табак подходит для чаши из апельсина

Кальян на грейпфруте

Для изготовления чаши для чилима часто выбирают экзотические плоды. Кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. От правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если технология будет нарушена, табачная смесь быстро сгорит, что добавит в дым излишнюю горечь. Поэтому сначала нужно отыскать определенный плод.

Кальян на грейпфруте.
Кальян на грейпфруте

Как выбрать грейпфрут

Самым выгодным решением вопроса станет спелый грейпфрут больших размеров. Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте, и вырастет время покура. Стоит остерегаться перезрелых фруктов, кожура которых непригодна для создания чаши. Такой плод развалится уже на этапе подготовки, и кальян на грейпфруте может показаться вам горьким и неудавшимся.

Как выбрать грейпфрут для кальяна.
Как выбрать грейфпут для кальяна

Как сделать чашу из грейпфрута

Для создания чаши от грейпфрута отрезают верхнюю треть, которую отправляют в утиль. В донышке пробивают круглую щель, а мякоть вычищают, сохранив на внутренней поверхности сантиметровый слой. Некоторое время подготовленный плод высушивают. Далее из зубочисток составляют решетку над отверстием, чтобы листья табака не могли провалиться. После собирают все детали курительного аппарата и начинают раскуривать кальян на грейпфруте.

Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута.
Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Преимущества чаши из грейпфрута

Важными положительными сторонами наргиле из грейпфрута (кальян на грейпфруте) являются:

  • Быстрое время изготовления.
  • Круглогодичная доступность фрукта на рынке.
  • Особо длительная сессия курения за счет размеров чаши.
  • Специфический, неповторимый вкус.

Какой табак подходит для чаши из грейпфрута

С грейпфрутовой хукой прекрасно сочетаются табаки с ароматами лимона и пряной корицы. Также выигрышно смотрится микс ананаса и кофе. Еще одним беспроигрышным вкусом будет смесь из яблочного, апельсинового и мятного ароматов. Но самым бесподобным вариантом станет композиция грейпфрута с табаком «клубника в шоколаде со сливками». Данная композиция превратит ваш кальян на грейпфруте во что-то сочное с нотками сладкого.

Какой табак подходит для чаши из грейпфрута для кальяна.
Какой табак подходит для чаши из грейпфрута

Кальян на ананасе

Ананасовая чаша поразит всех собравшихся своим грациозным видом и приятным вкусом. Но этот вариант предпочтителен для опытных профессионалов. Новичкам стоит отточить свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.

При изготовлении чаши пользуются несколькими методиками работы.

Кальян на ананасе.
Кальян на ананасе

Как выбрать ананас

Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение – умеренно спелый, упругий плод. Только твердая середина пригодна для вырезания чаши. Рыхлая мякоть развалится под термическим воздействием (жар от углей) и доставит немало хлопот.

Как отыскать нужный фрукт и сделать кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно.

 Как выбрать ананас  для кальяна.
Как выбрать ананас для кальяна

Как сделать чашу из ананаса

Для оформления чаши из ананаса применяют множество различных техник.

Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:

  • Продольное сечение.

Главный козырь такого способа – большой объем натуральной чаши, в которую поместится больше табака, и, соответственно, время покура существенно возрастет.

  • Поперечное сечение.

Классический подход к приготовлению ананаса для кальяна предполагает горизонтальный разрез. Место отсечения выбирают относительно размера: большой фрукт делят надвое посередине, а от маленького отрезают верхнюю часть. После этого удаляют сердцевину и пробивают отверстие для установки шахты. Остается очистить внутреннюю часть от лишней мякоти, сохранив стенки толщиной около 1 см. На месте извлеченной сердцевины создают решетку из зубочисток.

Как сделать чашу из ананаса.
Как сделать чашу из ананаса

Какой табак подходит для чаши из ананаса

Ананасовый чилим уживается в сочетании с жаростойкими смесями. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделяются ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина.

Кальян на яблоке

Яблоки входят в рацион питания жителей нашей страны. Поэтому проблем с поиском фрукта никогда не возникает. Кальян на яблоке обладает вкусом и ароматом, знакомым каждому с детства. От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет кальян на яблоке.

Кальян на яблоке.
Кальян на яблоке

Как выбрать яблоко

Чашу для чилима лучше изготовить из яблок зимних и осенних сортов, которые отличаются долгим сроком хранения. Сам фрукт не должен быть мягким или рыхлым. Поэтому идеал – яблоко среднего или большого размера с плотной и упругой структурой. Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.

 Как выбрать яблоко для кальяна.
Как выбрать яблоко для кальяна

Как сделать кальян на яблоке

Сперва от фрукта отрезают макушку – третью часть сверху. В обезглавленной болванке вычищают сердцевину и делают сквозное отверстие в донышке для установки шахты наргиле. На середине внутренней части плода сооружают сетку из зубочисток и заполняют отверстие табаком. Фаршированное яблоко накрывают фольгой с дырочками, а сверху кладут угли и ставят конструкцию на шахту.

Как сделать кальян на яблоке.
Как сделать кальян на яблоке

Какой табак подходит для чаши из яблока

Кальян на яблоке прекрасно «звучит» в союзе с фруктовыми миксами. Малиновый вкус табака, аромат киви, ананаса, персика и мяты в различных комбинациях наделят дым великолепным ароматическим букетом.

Как сделать кальян на яблоке.
Как сделать кальян на яблоке

Другие фруктовые чаши

Ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко наиболее часто выбирают в кальян с фруктами. Но на четырех представителях ассортимент не заканчивается. Если проявить фантазию и с креативом подойти к решению вопроса, кальян на фруктах предстанет в совершенно новом и необычном свете. О самых известных вариантах экзотического наргиле поговорим далее.

Фруктовая чаша для кальяна.
Фруктовая чаша для кальяна

Кальян на розе

Кальян на розе растопит каждое женское сердце и украсит собой любой торжественный момент. Ни одна дама не способна устоять перед замечательным сочетанием цветов и приятного наргиле. Правда, кальян на розе требует весьма долгой и кропотливой подготовки к курению. Сам по себе цветок хрупкий, поэтому для создания чаши из лепестков розы придется потрудиться.

Найти подходящий цветок не сложно. Самое главное – обратить внимание на ширину основания бутона – место крепления стебля. Желательно, чтобы оно было максимально большим.

После покупки от розы отрезают стебель возле самого основания. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить цветок. Далее специальным маленьким ножом из сердцевины бутона удаляют тычинки. Очень важно при этом не задеть лепестки, чтобы не испортить внешний вид розы. Затем в основании бутона пробивают отверстие для установки уплотнителя.

После этого из фольги делают небольшую чашу для углей, в основании которой иглой проделывают множество маленьких дырочек. Искусственный «стаканчик» помещают в центр бутона. Чтобы нежные лепестки розы не обгорели под воздействием высоких температур, по краю чаши рекомендуется сделать небольшой защитный бортик.

Кальян на розе.
Кальян на розе

Кальян на лимоне

Чтобы сделать кальян на лимоне применяют те же способы, что и во время работы с апельсином. Кроме того, можно воспользоваться фольгой или применить калауд для усиления вкусовых ощущений от наргиле. Если кальян на лимоне готовят с калаудом, между ним и табачной смесью укладывают лист фольги для предотвращения возможного разрушения всей конструкции.

Для лимонного наргиле лучше всего выбирать жаростойкие табачные смеси, которые отлично тлеют, но при этом не сгорают моментально.

Сочетать кальян на лимоне можно с табаками различных вкусов. Самыми популярными вариантами считаются «тропики», вкус мяты и даже фанты. Кроме них часто выбирают аромат мохито или кока-колы. Сам по себе лимон является кислым цитрусом, поэтому каждый вправе экспериментировать с комбинациями и отыскать для себя любимый микс.

При этом хорошим жидким наполнителем в колбе будет фруктовый сок, или сок лимона. Добавление нескольких кубиков льда внесет особую пикантную нотку в общее «звучание» наргиле.

Кальян на лимоне.
Кальян на лимоне

Кальян на банане

Прирожденные экспериментаторы точно знают, как вкусно дымит кальян на банане. Процедура его приготовления требует от кальянщика определенной сноровки. Но результат превосходит собой все ожидания: неповторимый вкус наргиле, который открывает широкий простор для различных сочетаний.

Для работы необходим сам фрукт средних размеров с упругой мякотью. Идеально подойдет чуть недозревший плод, сердцевина которого не развалится в процессе покура. Также понадобится нож для фруктов, несколько зубочисток, пара листов фольги и табачная смесь.

Кальян на банане готовят по следующей последовательности действий. Прежде всего, плод располагают «рожками» вверх. В середине полумесяца пробивают сквозное вертикальное отверстие небольшого размера. После этого ножом сверху щель увеличивают в размерах и придают ей форму квадрата. Глубина посадки – до середины плода. На стыке разности диаметров устанавливают сетку из зубочисток. Затем отверстие заполняют табачной смесью и оборачивают листом фольги. На месте табака в фольге пробивают дырочки зубочисткой, а поверх устройства кладут горячие угольки. Таким способом готовят кальян на банане.

Кальян на банане.
Кальян на банане

Кальян на кокосе

Непривычно и свежо выглядит кальян на кокосе. Работа с орехом осложняется его толстой скорлупой. Но неповторимый вкус и аромат, который источает кальян на кокосе, с лихвой компенсирует все потраченное на его изготовление время.

Первый и самый главный вопрос, с которым столкнется каждый любитель наргиле: как проще всего вскрыть кокос? Лучшим выходом из ситуации станет электроинструмент для работы с деревом и металлом. Сюда можно отнести электродрель и ножовку по металлу.

Первым делом на поверхности плода делают насечку, или метку, по которой будет проходить дальнейший распил. Затем берут непосредственно орудие для вскрытия и приступают к разделению ореха. После окончания процедуры внутреннюю часть кокоса промывают водой и очищают от стружки, попавшей в мякоть при распиливании. Отверстие для шахты делают с помощью электродрели.

Как пример, Кальян на кокосе прекрасно сочетается с кокосовым молоком, которое извлекают из ореха во время вскрытия. Его можно использовать как наполнитель колбы в натуральном виде, а также добавить к нему шампанское или коровье молоко.

Время покура кокосового наргиле составляет примерно 120 минут. Очень важно, что за весь период курения вкусо-ароматические качества такой фруктовой чаши остаются неизменно высокими. Для большой и дружной компании прекрасно подходит подобный кальян на фруктах.

Кальян на кокосе.
Кальян на кокосе

Кальян на арбузе

Фрукты очень часто заменяют ягодами. Например, Кальян на арбузе истинное воплощение ягодного наргиле. Оказывается, данный фрукт не только прекрасно утоляет жажду в жару.

Первый этап приготовления состоит в поиске оптимальной ягоды. Важно учесть не только зрелость арбуза, но и его размеры. Лучше всего подойдет средних размеров плод, к которому можно будет свободно присоединить шланги для хуки.

Далее придется превратить целую ягоду в колбу для курения. Затем в нее наливают фруктовый сок. И только после этого проводят сборку всех составляющих деталей в единый кальян на арбузе.

Для изготовления чаши из арбуза применяют несколько популярных техник.

В одном случае от целой ягоды отсекают «шляпку». Затем из основного плода ложкой вычищают мякоть, но не выбрасывают – она еще пригодится. В «шляпке» проделывают отверстие для плотной фиксации шахты. После этого блендером измельчают отделенную мякоть арбуза, отцеживают получившийся сок и наливают обратно в «колбу». «Шляпку» крепят на место, а в отверстие ставят шахту для наргиле. Теперь кальян на арбузе готов.

Другой метод предполагает лучшую герметичность созданной колбы. Здесь ничего отрезать не придется, а сразу пробивают отверстие для шахты. Через него вычищают содержимое арбуза с помощью миксерного венчика или электродрели. Затем аналогичным образом из мякоти получают сок, которым заполняют искусственную колбу и устанавливают шахту наргиле.

Кальян на арбузе.
Кальян на арбузе

Кальян на манго

Умеренно спелый фрукт разделяют пополам, вынимают косточку и пробивают сквозное отверстие посередине. Над щелью делают деревянную решетку и засыпают табак. Сверху манго накрывают перфорированной фольгой и кладут угольки, затем устанавливают на шахту. Чилим со вкусом манго готов к раскуру!

Кальян на манго.
Кальян на манго

Что залить в колбу

Чтобы подчеркнуть вкус фруктового чилима наиболее очевидным решением станет добавление сока этого же фрукта. Смесь с лимонадами и кубиками льда придадут остроты полученным ощущениям. Также допустимо дополнять композицию обезжиренным коровьим молоком. Все зависит от личных предпочтений курящего.

Что залить в колбу кальяна на фрутках.
Что залить в колбу кальяна на фрутках.

Недостатки фруктовой чаши

Несмотря на многие положительные качества, кальян на фруктах обладает некоторыми недостатками:

  • Изготовление чаши – длительный и кропотливый процесс.
  • Необходимость контроля постоянной высокой температуры, поскольку фруктовая чаша поглощает значительную часть тепла.
  • Как следствие – увеличение затрат на табачную смесь и кальянные угольки.

Заключение

Кальян на фруктах – не привилегия избранных. Это вкусный фруктовый кальян, доступный каждому. Все любители курения обязаны однажды ощутить его чудесный аромат. Возможно, процесс изготовления чаши покажется трудной задачей, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды будет сложно отказаться от удовольствия.

Если вы ищете еще способы удивления публики с помощью кальяна, то можете прочитать нашу статью, которая посвящена трюкам с кальяном.


Hookah King — автор Youtube-канал
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector