Новый штамм коронавируса в 2021 — Полный FAQ

Привет, друг! В этой статье я хотел поговорить о том, что недавно в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Собственно, будь уверен, что это может затронуть и курящих, и не курящих людей. Мы должны так или иначе быть готовы к этому. Поэтому в статье я затрону следующие вопросы:

  • Что за новый штамм коронавируса;
  • В чем заключается новая мутация коронавируса;
  • Какие могут появится новые симптомы коронавируса;
  • Как следует вести себя курильщикам во время пандемии.

Давай без лишних слов приступим!

Строение клетки коронавируса.
Давай вместе разберемся, что делает новый штамм коронавируса из Великобритании

Новый коронавирус в Великобритании

Сравнительно недавно ученые заметили всплеск заболеваний Covid-19 на территории Англии. Суть в том, что в первые 2 волны Великобритания активно переживала локдаун. Закрывались заведения, отменялись мероприятия и т.д. Однако последняя статистика начала показывать еще больший процент заболеваний. Сразу же начались исследования, которые показали, что у большого количества заболевших были обнаружены новые мутации вируса. Давай теперь разберемся в этом чуть подробнее.

Новый коронавирус в Великобритании.
Новый коронавирус в Великобритании не стоит недооценивать

В чем заключается новая мутация коронавируса

На территории Британии ученые обнаружили появления новой генетической структуры вируса SARS-CoV-2 — B.1.1.7. Основным элементом мутации являлся спайк-белок. Именно благодаря этому элементу вирус проникает в клетку заболевшего, где позже и развивается. В принципе, можно выделить 3 основных направления мутаций:

  1. Усиленная заразность вируса. Клетки вируса изменили структуру. Это означает, что он может попасть в мембрану клетки человека иным путем. То есть даже если ранее у тебя были анти-тела, сохраняется потенциальная возможность заражения.
  2. Новый шифр для иммунитета. Новый штамм коронавируса может более активно обходить иммунитет человека.
  3. Новая генетическая структура. Данный фактор влияет на ответ нашего организма на вакцины, которые уже производятся. Здесь появляется потенциальная возможность того, что вакцинация никак не повлияет не протекание болезни от нового коронавируса.

Всего исследователи нашли 14 мутации. Какие-то из них молчащие, то есть ничего не меняют. Какие-то более активные, которые непосредственно могут повлиять на нашу жизнь.

Новая мутация коронавируса.
Произошла новая мутация коронавируса

Новый тип коронавируса опаснее?

Скажу сразу, что исследования касательно нового штамма проходили с сентября по декабрь 2020 года. Более того, именно в эти временные промежутки ученые выявили некоторую интересную тенденцию. Вирус накапливает новые изменения один-два раза в месяц. Кроме того, он активно адаптируется к новым условиям. То есть даже с условием приобретения временного иммунитета к коронавирусу и возможных погодных изменений, это слабо будет влиять на динамику заболеваний.

Мужчина носит защитный костюм.
Новый тип коронавируса может оказаться опаснее

Какие могут появится новые симптомы коронавируса

Теперь обсудим наиболее острый вопрос. А какие могут появится новые симптомы коронавируса. Сразу скажу, что точно на этот вопрос не могут ответить ни врачи, ни ученые. Однако:

  • Последние исследования в Англии показали, что люди, страдающие хроническими заболеваниями могут оставаться инфицированными на протяжении 2-4 месяцев. Если раньше этот срок составлял от 2 недель до месяца, то теперь значительно дольше.
  • Теоретически тесты могут не обнаружить новый вирус. Как я ранее говорил, спайк-белок меняет свою структуру, что является важным фактором для ПЦР-тестов. Собственно, старые тесты направлены на определение клетки старого спайк-белка.
  • Про усиленный урон для легких или иные симптомы пока ничего не сказали.
Градусник и таблетки на заднем фоне.
Нам до конца ничего неизвестно про новые симптомы коронавируса

Новый штамм коронавируса в России

Отмечу, что в России пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым штаммом. По крайне мере, это не было указано в открытых источниках. Думаю, что в ближайшее время появление британского коронавируса у нас не планируется. Однако все равно скажу, что нам стоит сохранять бдительность и меры безопасности.

Например, создатели вакцины «Спутник V», то есть директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, утверждают, что вакцина действует против многих штаммов. Поэтому нас призывают не переживать по поводу новых мутаций.

Врач лечит больного от коронавируса.
Новый штамм коронавируса может придти в Россию

Новый штамм коронавируса и курение

В принципе, ранее я уже выкладывал статью, посвященную коронавирусу и кальянам. Ее можно прочитать тут. Если кратко, то курение оказывает свое влияние на легкие, которое теоретически может отторгать вирус. Более того, коронавирус и курение гипотетически не должны дружить. Но на данный момент мы не знаем, какое влияние окажет курение на новую форму штамма.

Дам некоторые рекомендации, которые действительно могут тебе помочь избежать заболевания:

  1. Не посещай в ближайшее время кальянные и бары. Мы не можем быть уверены в качестве обработки расходников в заведениях. К тому же большие скопления людей увеличивают шанс потенциального заболевания.
  2. Не кури один кальян или подсистему с кем-то еще. Запомни, у тебя должен быть свой вейп или свой кальян, который используешь только ты. Вирус может передаваться с поверхностей. Поэтому при контакте с курительной трубкой вирус может передаться.
  3. Меняй одноразовые маски каждые 2-3 часа. Обрабатывай руки анти-септиком. Не пренебрегай этими мерами предосторожности. Особенно в это время.
Парень парит вейп.
Неизвестно, как сопоставимы новый штамм коронавируса и курение

Будут ли новые ограничения по коронавирусу

Теперь встает вопрос. Это все очень опасно и страшно. Но будут ли новые ограничения по коронавируса. В марте мы увидели все прелести локдауна в России. Думаю, что не стоит ждать чего-то более жесткого. Однако сохраняется вариант, что правительство может снова принудить заведения закрываться в определенное время или вовсе закрыться на определенной период. Остается только ждать и смотреть.

Предлагаю небольшие мысли по поводу того, как курильщикам подготовиться к ограничениям:

  • Не забудьте запастись жидкостями и расходниками. Возможно, что при введении нового локдауна возникнут проблемы с их поставкой.
  • Запасите кальянный табак, так как возможно, что закроют табачные производства.
  • Сделайте у себя дома небольшую лаунж-зону. На практике говорю, что это не только спасает от коронавируса, но и сохраняет кучу денег. Зачем куда-то ходить, когда можно хорошо отдохнуть дома?
Новые ограничения по коронавирусу.
Новые ограничения по коронавирусу пока не планируются

Новый вид коронавируса — Заключение

В данной статье я постарался изложить тебе ситуацию о британском штамме коротко и понятным языком. Всегда призывал и буду призывать наших читателей быть аккуратными и осторожными. Мы, люди интересующиеся темой курения, ближе всех подвержены нагрузке на легкие, поэтому должны всегда сохранять свое здоровье от других внешних раздражителей. Давай кратко пробежимся по выводам:

  • Новый штамм коронавируса в великобритании опасен и неизведан. Надо готовиться к тому, что он рано или поздно попадет в СНГ.
  • Новая мутация коронавируса существует. Поэтому мы должны быть вдвойне аккуратными.
  • Никто до конца не уверен, какие могут появится новые симптомы коронавируса. Поэтому четко и периодически отслеживаем свое состояние и проводим тесты.

Пиши свое мнение насчет сложившейся ситуации в комментарий. Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Здоровья тебе!

Новый штамм коронавируса в Великобритании: что известно | Вікна-Новини
Вікна-новини — автор Youtube-канала


Абдукарим Сакиев

Пол: Мужской
Дата рождения: 1986-04-24
Звание: Бакалавр факультета пищевой инженерии КНИТУ
Награды и отличия: Написание выпускной квалификационной работы (ВКР) на тему "Совершенствование технологии профилактики табакокурения в общественных организациях" - 2009 год
Владения языками: Русский, английский, немецкий
Позиция: Редактор сайта Kaljaninfo.ru

Оцените автора
kaljaninfo.ru
Добавить комментарий

О чем этот сайт?
Данный информационный портал посвящен отдыху. Основной нашей целью является информирование людей о разных видах времяпрепровождения и массовых мероприятий.

Важно сказать, что мы не пропагандируем нездоровый образ жизни. Более того, мы оповещаем вас о том, что употребление спиртных напитков или табачной продукции могут негативно сказаться на вашем здоровье.
Кто авторы сайта? Почему мы должны вам верить?
Авторами сайта является группа экспертов, которые специализируются на определенных областях этой сферы (т.е. бармены, вейперы и медицинские работники с соответствующим образованием).
Как к вам можно обратиться?
Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, расположенную ниже, или через комментарии в статьях. Мы все проверяем и пытаемся отвечать на ваши вопросы максимально оперативно.