Закуски для виски — 15 вариантов домашних закусок

Содержание
  1. Чем закусывают виски
  2. Чем правильно закусывать виски
  3. Темный шоколад
  4. Сыр
  5. Фрукты
  6. Сухофрукты и орехи
  7. Вяленое мясо
  8. Стейки
  9. Копченый лосось
  10. Яблочный пирог
  11. Говяжий язык
  12. Морепродукты
  13. Рецепты изысканных закусок
  14. Удивительные шарики
  15. Закуска к виски «Загадочные роллы»
  16. Закуска к виски «Николашка»
  17. Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром
  18. Закуска Тарталетки особые
  19. Печеный перец с сырным кремом
  20. Закуска к виски «Поцелуй любовницы»
  21. Фаршированные лимоны
  22. Закуска к виски «Персик для курочки»
  23. Закуска Краб на ананасовой перинке
  24. Закуска к виски «Салат на чипсах»
  25. Закуска к виски «Снежки»
  26. Рулетики из ветчины с секретом
  27. Рулетики из семги
  28. Раффаэлки закусочные
  29. Закуска к виски «КОРОНА»
  30. Чем лучше не закусывать горячительный напиток
  31. Соленья
  32. Вареное
  33. Острое
  34. Жирное
  35. Стиль виски и закуска
  36. Чем закусывают виски в разных странах
  37. Что подают к этому виду алкоголя в России?
  38. Заключение

Чем закусывают виски

Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и богатым послевкусием. В культуре пития виски нет замысловатых закусок, напиток подается с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландская традиция, но ирландский виски и американский бурбон также популярны сегодня во всем мире. Растет спрос на спиртные напитки из Японии и Индии. В этих странах существуют свои взгляды на этикет и советы о том, как следует пить виски, что пить и когда.

Это, конечно, относится в основном к премиальному виски и односолодовому виски. Эксперты рекомендуют пить скотч в уютной и комфортной обстановке — это лучший напиток для медитации, размышлений и беседы с лучшим другом.

Виски с колой на фоне бутылки с алкоголем
В разных странах виски подается с разными продуктами

Чем правильно закусывать виски

Чтобы сочетать виски с едой, необходимо хотя бы немного знать о классах и типах виски. Вкус виски обычно варьируется от мягкого до насыщенного, с простыми сладкими и цитрусовыми нотами или сложными торфяными, земляными или дымными нотами.

Самое главное, что нужно знать при выборе идеального блюда для этой божественной янтарной жидкости, это то, что ни вкус виски, ни вкус еды не должны доминировать или подавлять друг друга во время трапезы. Скорее, они должны дополнять друг друга, открывая новые впечатления для дегустатора.

Бурбон, например, отличается нотками ванили и своеобразной карамельной сладостью. Поэтому он хорошо сочетается с блюдами, в которых также присутствует некоторый компонент сладости.

Как правило, легкие виски хорошо сочетаются с морепродуктами и острыми блюдами, среднекрепкие — с высокобелковыми, а полнотелые — с насыщающими и даже жирными блюдами.

Тарелка закусок
Существует множество вариантов подачи закуски для напитка Виски

Темный шоколад

Шоколад и виски действительно дополняют друг друга. Но вместо того, чтобы тянуться за любимым молочным шоколадом, лучше поискать темные плитки с высоким содержанием какао. В любом случае, чтобы найти комбинацию, которая подходит именно вам, нужно экспериментировать. Любители виски, например, предпочитают темный шоколад с апельсиновым вкусом, так как цитрусовые нотки виски могут усилить апельсиновый вкус шоколада.

Обычный темный шоколад с высоким содержанием какао будет хорошо сочетаться с крепким и терпким виски.  В некоторых случаях, конечно, можно выбрать молочный шоколад со вкусом имбиря или чили, который хорошо сочетается с ржаным виски.

Существует также соленый шоколад с миндалем или фундуком, который идеально подходит к односолодовому шотландскому виски. Однако есть напитки, с которыми сочетается практически любой шоколад. Один из них — классический американский бурбон.

Шоколад в качестве закуски для виски
Шоколад отлично дополняет пряные нотки виски

Сыр

У виски и сыра много общего. Оба напитка выдерживаются в темном и закрытом помещении в течение определенного времени для развития определенных вкусовых качеств. Кроме того, они оба имеют множество сортов и вкусов, которые любят пробовать ценители. Вот почему сыр так хорошо сочетается с виски.

Например, зрелый чеддер идеально подходит к дымному виски. Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, прекрасно сочетаются с легкими, ароматными и сладкими вкусами. Голубые сыры хорошо сочетаются с виски со средним и полным вкусом.

Фрукты

Дыня является отличным средством для приготовления виски. Его можно нарезать тонкими ломтиками и подать на тарелке или сформировать небольшие бутерброды. Груши и яблоки также усиливают вкус напитка. Эти фрукты идеально подходят для легких одинарных и купажированных виски с фруктовой изюминкой и усиливают их вкус.

Сухофрукты и орехи

Выбирая сухофрукты и орехи для стола, вы никогда не ошибетесь. Однако и здесь нужно быть осторожным, чтобы прийти к гармоничному сочетанию. Например, более сладкие орехи дополнят крепкий, торфяной виски, а более сладкий виски будет хорошо сочетаться с горькими орехами. Напитки с дымными нотками хорошо сочетаются с сильно обжаренными орехами, а также сливами, абрикосами и сушеным инжиром.

Сыр и фрукты как закуска к виски
Сырные и фруктовые тарелки — прекрасное дополнение к виски и бурбону

Вяленое мясо

В некоторых странах сладкий виски подают к вяленому или копченому мясу. Хотя такое сочетание не всем по вкусу.

Стейки

Когда на столе появляются стейк и виски, это становится похоже на вечеринку. А пары почти всегда хорошо сочетаются друг с другом. Все виды стейков хорошо сочетаются с сортами средней крепости. Более глубокий и сильный вкус предпочитает говядина.

Однако это зависит от вкуса мяса, содержания в нем жира и от того, насколько хорошо оно было приготовлено. Например, постные стейки с низким содержанием жира идеально подходят для сочетания с бурбоном.

Копченый лосось

Копченый лосось хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи. Кроме того, эту рыбу часто предпочитают любители бурбона, поскольку она служит органичным дополнением к терпкому, фруктовому вкусу этого напитка.

Виски с мысными ингридиентами
Мясные продукты также хороший вариант для подачи к виски

Яблочный пирог

Этот десерт удивительно хорошо сочетается с легкими, ароматными виски, в которых доминируют нотки сладости. В основном это все тот же бурбон с классическим вкусом, карамельное послевкусие которого дополняет яблочный пирог.

Говяжий язык

Это изысканное блюдо хорошо сочетается с крепким виски, который имеет дымное и слегка торфяное послевкусие, придающее ему некоторую пикантность. Его также можно подавать с олениной, бараниной или ростбифом. Johnnie Walker Red Label, White Horse Fine Old, Dewar`s White Label, Famous Grouse хорошо сочетаются с этими блюдами.

Морепродукты

Для виски с сильным и живым ароматом ароматических трав, таких как Ballantines Finest или Glenmorangie, морепродукты являются подходящим сопровождением, которое пересиливает его сильный вкус. К таким закускам относятся мидии, коктейль из креветок и морских гребешков, которые перед подачей следует обжарить на гриле с щепоткой специй и каплей масла, а также свежие устрицы с нежным соусом на основе лимона и петрушки.

Японская подача виски
В разных странах резные традиционные закуски к виски

Рецепты изысканных закусок

Тем не менее, большинство хозяек захотят удивить гостей своими кулинарными талантами. Несколько простых, но божественно вкусных рецептов помогут вам в этом.

Удивительные шарики

Эти восхитительные шарики весело делать и в то же время вкусно. Для их приготовления понадобятся:

  • грецкие орехи (200 г);
  • творог;
  • сыр фета;
  • веточки свежего базилика.

Смешайте молочные продукты (по 100 г) вместе с базиликом в блендере. Орехи порубите отдельно. Сформируйте небольшие шарики или пирамидки. Затем обваляйте орехи в панировочных сухарях. Поместите получившиеся «скульптуры» в холодильник на 30 минут.

Закуска к виски «Загадочные роллы»

Основой этих роллов являются крабовые палочки. Достаточно одной упаковки (240 г). Чтобы приготовить начинку, необходимо:

  • Сварите, очистите и затем натрите на терке 2 яйца;
  • Отделите листья от веточек петрушки, базилика и укропа (для гарнира);
  • Измельчите зубчик чеснока;
  • Натрите сыр пармезан или гауда (150 г).

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, заправьте все майонезом. Когда крабовые палочки разморозятся, раскатайте их и равномерно распределите начинку. Разрежьте рулеты на несколько частей. Блюдо следует украсить зеленью. Не рекомендуется подавать с коньяком слишком острые, перченые или очень соленые блюда.

Очень простая, но оригинальная закуска с коньяком практикуется в элитных ресторанах по всему миру. Его ярко выраженный вкус делает его лидером такого легкого блюда. На большом блюде закуска требует оригинального расположения:

  • в центре миску с жидким акациевым медом;
  • Разложите грецкие орехи, фундук и миндаль вокруг миски;
  • Затем нарежьте разные виды твердого сыра (можно чередовать Дор Блю, Рокфор или Бри);
  • Разложите клубнику, ломтики груши и яблока или свежий инжир (лидии или ледифингеры) по краю блюда.

Все эти продукты необходимо употреблять в следующем порядке. Сделайте глоток золотистого вина, обмакните кусочек сыра в мед, а затем насладитесь этим необыкновенным деликатесом.

Позже можно съесть ломтик груши, виноград или клубнику. Орехи съедаются сразу после употребления алкогольного напитка. Первое впечатление неоднозначное. Но как только вы попробуете эту смесь вкусов, вы не сможете остановиться.

Виски с роллами
Помимо домашних блюд, виски хорошо сочетается и с магазинными роллами и сушами

Закуска к виски «Николашка»

Супербыстрая закуска, которую может приготовить даже человек без кулинарных навыков. Ценители алкоголя заметят, как ингредиенты этого незамысловатого блюда помогают раскрыть аромат виски.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Кофе — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Зубочистки

Подготовка: Нарежьте лимон полукольцами, удалите семена. Выложите на тарелку. Посыпьте сахаром одну сторону лимона и кофе — другую. Воткните зубочистку в каждый лимон.

Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

Одна из самых популярных закусок в любом банкетном меню. Многие хозяйки удивятся, узнав, что рулетики из баклажанов можно приготовить и дома, причем вкус будет не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 200 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Подготовка: Вымойте баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик баклажана солью и оставьте на 10 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь овоща. Тем временем приготовьте начинку — посолите и поперчите творог, добавьте мелко нарезанную зелень и рубленый чеснок. Подготовленные баклажаны обжарьте в масле до золотистой корочки — важно не пережечь их! Переложить на бумагу для выпечки, чтобы слить лишнее масло с овощей, и оставить остывать. Разложите начинку на пластины баклажана и сверните их в рулет.

Добавьте в начинку мелко измельченные грецкие орехи, чтобы придать закуске более пикантный вкус. Это придаст рулетам еще более насыщенный вкус.

Рулетики из баклажана
Рулетики из баклажанов — отличная классическая домашняя закуска для любого крепкого алкоголя

Закуска Тарталетки особые

Когда гости на пороге, этот рецепт спасет любую хозяйку. Простые ингредиенты, минутное приготовление и, прежде всего, незабываемый вкус — вот основные преимущества этой закуски.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Копченый лосось — 100 г
  • Тарталетки — 4 штуки
  • Майонез

Подготовка: Отварите яйца и мелко порубите ножом, смешайте с майонезом. Наполните тарталетки начинкой. Нарежьте лосось тонкими ломтиками или полосками. Используйте его для украшения тарталеток.

Печеный перец с сырным кремом

Над этим блюдом придется потрудиться, но результат превзойдет даже ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 2 или 3 четверти пера
  • Соль, перец
  • Шашлыки —

Подготовка: Запекайте перцы в духовке в течение четверти часа при температуре 200 градусов. Как только время истечет, сразу же достаньте их и положите в пластиковый пакет, который, в свою очередь, закройте бельевой булавкой. Дайте перцам отдохнуть в течение 10 минут. Эта процедура позволяет легко очистить перец от кожуры, что и следует сделать. Очистите перцы и нарежьте их полосками шириной три сантиметра. В блендере измельчите твердый сыр с чесноком. Добавьте в смесь твердый сыр и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку! Положите начинку на полоски перца, сделайте рулет и приколите шпажкой.

Закуска запеченные перцы
Печеный перец — это пикантный вариант для подачи к бокалу виски

Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Просто невероятное сочетание ингредиентов в этой закуске — лимон, сахар, орехи, майонез…. Не пугайтесь! Те, кто пробовал это блюдо, знают, что оно достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Майонез
  • Сахар
  • Зубочистки

Метод: Нарежьте лимон кольцами, удалите семена. Натрите сыр на терке с мелкой сеткой. Измельчите грецкие орехи в кофемолке или с помощью блендера. Оформите закуску — посыпьте лимон сахаром, сверху положите сыр, немного майонеза и посыпьте грецкими орехами. Скрепите края лимона зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

Фаршированные лимоны

Эта закуска понравится творческим людям, которые имеют привычку красиво подавать даже самое простое блюдо.

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 шт.
  • Консервы из красной рыбы — 1 банка
  • Оливки с косточками — 1 банка

Подготовка: Отрежьте верхушку лимона и аккуратно вырежьте всю мякоть ножом. Из оставшейся кожуры сделайте цветок — вырежьте острые лепестки из центра лимона. Измельчите мякоть лимона вместе с рыбными консервами в мясорубке или блендере. Наполните лимоны приготовленной смесью и украсьте сверху оливками.

Лимон с кофе
Любая подача лимона — это классика закуски для виски

Закуска к виски «Персик для курочки»

Изысканная закуска для хозяек, которые готовы на все, чтобы удивить своих гостей. Необычное сочетание сладких фруктов, курицы и майонеза убедит даже придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • Консервированный персик — 7 половинок
  • Кишмиш — 2 столовые ложки
  • Сыр — 100 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Майонез
  • Для маринада:
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Метод: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуйте в 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла и ваших любимых специях. Оставьте курицу мариноваться на два часа. Обжарьте курицу вместе с маринадом. Когда курица приготовится, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Приготовьте начинку: мелко нарежьте курицу, натрите сыр, посыпьте кишмишем и смешайте все ингредиенты с майонезом. Наполните персики начинкой.

Если кишмиш, который вы купили для перекуса, очень твердый, не расстраивайтесь. Замочите кишмиш в кипящей воде на два часа, чтобы он стал мягким.

Закуска Краб на ананасовой перинке

Отличное блюдо для любителей сладкого ананаса в закусках. Этот рецепт — один из тех, которые готовятся очень быстро и легко, ведь на его приготовление уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Салат-латук «Айсберг — 1 пучок
  • Майонез

Подготовка: Для начинки отварите яйца, мелко порубите, соедините с тертым сыром, измельченными крабовыми палочками и майонезом. Красиво разложите диски ананаса на тарелке. Положите лист салата айсберг на каждый диск так, чтобы он закрывал отверстие в ананасе. Разложите начинку сверху.

Нарезанные дольки лимона
Часто в сам бокал с виски добавляют нарезанные дольки цитрусовых

Закуска к виски «Салат на чипсах»

Недавно появились закуски на чипсах, поэтому легко удивить неопытных гостей. Вы также можете подавать гарниры и чипсы отдельно с разными вкусами, предлагая гостям самим найти разнообразие по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Широкая стружка
  • Майонез — для украшения
  • Черные оливки — для украшения

Подготовка: Удалите внутреннюю часть помидора, чтобы начинка не была слишком жидкой. Оставшуюся мякоть мелко нарежьте. Натрите сыр на терке. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите травы. Приготовьте начинку, соединив помидоры, зелень, чеснок, сыр и майонез. Приправьте солью, если необходимо. Подавайте начинку на сухариках, гарнируйте блюдо оливками и маслинами.

Не подавайте это блюдо заранее. Если вы положите начинку на сухарики до прихода гостей, они могут просто размякнуть. Внешне закуска не будет выглядеть привлекательно.

Закуска к виски «Снежки»

Еще один вариант закуски в форме шара, который отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Кальмар — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Майонез

Подготовка: Очистите кальмары от кожи и внутренностей. Положите их в кипящую воду на несколько минут. Самое главное — не пережарить их, иначе они станут резиновыми. Сварить яйца. Измельчите грецкие орехи в блендере или кофемолке. Натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте начинку «Снежок» — смешайте измельченные кальмары, мелко нарезанные яйца, зеленый лук, грецкие орехи с майонезом. Сформируйте шар и покройте его тертым сыром. «Снежный ком» готов.

Рулетики из ветчины с секретом

Это, пожалуй, самая известная закуска — булочки с ветчиной и сыром. Однако стоит добавить один секретный ингредиент, и надоевшее блюдо приобретет новые краски.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный огурец — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Подготовка: Ветчину для рулетов лучше брать нарезанную на слайсере, потому что дома вы, скорее всего, не сможете нарезать ее так тонко. Нарежьте огурец тонкими полосками. Смешайте тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом. Выложите пасту на ветчину и сверху несколько полосок огурца. Сверните рулет, при необходимости закрепите его зубочисткой.

Закуска с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — хорошее дополнение к вкуснейшему и дорогому напитку Виски

Рулетики из семги

Это вкусные булочки, приготовление которых занимает совсем немного времени. Закуска исчезнет со стола в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр
  • Брынза — 100 г
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Подготовка: Очистите грецкие орехи, измельчите в блендере и обжарьте на сковороде. Нарежьте оливки. Раздавите чеснок шпажкой. Раздавите фету вилкой. Смешайте начинку: рассол, оливки, грецкие орехи, чеснок, соль и перец, если необходимо. Готовый лосось нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на каждый кусок лосося и сформируйте рулет.

Раффаэлки закусочные

Если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно сделайте это. Это блюдо надолго останется в списке ваших любимых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Подготовка: Натрите палочки и сыр на мелкой терке. Отложите часть крабовых палочек, так как они понадобятся позже. Отварите яйца и мелко порубите их. Раздавите чеснок на сковороде. Смешайте крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез. Сформируйте из начинки шарики. Обмакните готовый шар в крабовую крошку и отложите в сторону.

Закуска к виски «КОРОНА»

Еще один рецепт, который пойдет в копилку мужчин и женщин, ценящих свое время. Все вкусное не обязательно должно быть сложным, и эта закуска — лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соленый арахис — 1 пакет
  • Крупные картофельные чипсы — 1 пакет
  • Майонез
  • Сушеный укроп, перец

Подготовка: Натрите на терке сыр и вареные яйца. Смешайте ингредиенты для начинки: сыр, яйца, рубленый чеснок, майонез, укроп и перец. Разложите начинку по сухарикам, посыпьте соленым арахисом. Чтобы натереть плавленый сыр, положите его в морозильную камеру на полчаса.

Рулетики из семги
Рыба и морепродукты во многих странах — это классика для виски

Чем лучше не закусывать горячительный напиток

Стоит также упомянуть о том, что не сочетается с виски. Выбирая следующие закуски, пьющий может получить отвращение к сочетанию вкуса продукта и алкоголя.

Соленья

Маринованные овощи могут хорошо сочетаться с водкой, но не с виски. Их не рекомендуется употреблять в качестве закуски. Человек может чувствовать себя плохо из-за того, какие вкусовые сочетания он смешивает. Маринование также не рекомендуется.

Вареное

Картофель, вареное мясо, птица могут хорошо сочетаться с той же водкой, но абсолютно не сочетаются с виски. Такая закуска не оттолкнет, но и ни в коем случае не подчеркнет вкус напитка.

Острое

Подавать закуску с виски, приготовленным из чего-то острого, — очень плохая идея. Даже ценители таких блюд вряд ли будут в восторге от вкусового сочетания с этим видом алкоголя.

Если майонез используется в любой закуске, он должен быть в минимальном количестве, чтобы продукт не перегружал алкогольный напиток. То же самое относится и к специям, хотя многие из них лишь облегчают вкус виски. Например, корица, мята, мускус и другие. Закуски следует выбирать в соответствии с личными предпочтениями или пожеланиями приглашенных гостей. Если кто-то не любит какой-либо сорт сыра, то вряд ли он будет вкусным в сочетании с алкоголем. Также очень важно не переедать. После его употребления вы должны быть в меру сыты, но не голодны.

Жирное

Не следует подавать мясо, которое было обжарено в большом количестве масла. То же самое относится и к другим блюдам, которые жарятся во фритюре на масле. Исключения допускаются при условии использования минимального количества масла.

Особенно не советуем вам употреблять жирное, если вы пьете виски с колой. Это может обернуться неприятными последствиями для желудка и здоровья в целом. Будьте аккуратны с сочетаниями высококалорийных напитков и жирной пищи!

Неподходящие для виски закуски
Есть некоторые закуски к столу, которые крайне не рекомендуется подавать к виски

Стиль виски и закуска

Опытные сомелье не советуют закусывать виски, но если вы все-таки закусываете, лучше придерживаться шотландского виски:

  • Односолодовые виски и виски с дымным послевкусием лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;
  • фруктовые сладкие сорта, подаваемые к пряникам или фруктовым пирогам;
  • Более мягкие виски лучше всего подавать к копченой рыбе, такой как лосось, семга и форель;
  • К травяному виски, такому как Ballantines или Jameson, попробуйте любое блюдо из морепродуктов: устрицы, мидии, креветки, салаты на основе морепродуктов, коктейли с морскими гребешками. Хорошим дополнением является лимонный соус и свежая зелень;
  • Односолодовый виски с торфяным послевкусием отлично сочетается с сыром рокфор;
  • Виски Speysad с фруктовым вкусом хорошо сочетаются с твердыми сырами;
  • Виски с дымным и торфяным послевкусием часто сопровождают жареную баранину или говядину. Эта закуска подходит к различным видам Johnnie Walker, Dewar’s, Famous Grouse;
  • Острые сорта рекомендуются в качестве закуски с мидиями, креветками или устрицами;
  • К грубому моле в стиле Talisker следует подавать голубой сыр, копченую курицу или рыбные суши;
  • Для виски с ярко выраженным соленым послевкусием лучше всего подойдет салями, ветчина или суши;
  • Виски, выдержанные в бочках из-под хереса, такие как Balvenie DoubleWood, обладают характерным ароматом и требуют приготовления стейков на открытом огне;
  • Японский виски — лучшая закуска — тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.

Закуска будет более впечатляющей, если добавить специи — базилик, мяту, тимьян. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают трапезу более гармоничной.

Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные блюда, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такой закуски скотч будет казаться более грубым и неотесанным.

Закуски к виски
Важно правильно сочетать вид виски и соответствующую закуску

Чем закусывают виски в разных странах

Однако не стоит ограничивать свою фантазию вышеупомянутыми блюдами. Если вы думаете, что идеальным сопровождением к виски является свежесваренный борщ с хлебом и беконом, это может быть так (но это не так).

Главное — продолжать искать интересные сочетания, выходить за рамки и поражать гостей и знатоков виски уникальными рецептами, которые они, возможно, никогда раньше не видели.

Японцы издавна предпочитают потягивать виски с блюдами своей традиционной кухни, например, с курицей якитори или классическими суши. Их не волнует, что думают об этом шотландцы или ирландцы, которые смотрят на них с недоверием.

Американцы также предпочитают не ограничиваться закусками, когда речь заходит о янтарной жидкости. Они могут расставить целую тарелку различных фруктов или положить перед ними веер сладких кексов с карамельной и шоколадной начинкой. И, конечно, не забывают о сочном мясе и рыбе, предпочтительно приготовленных на гриле.

Французы обычно предпочитают закуски из морепродуктов, но некоторые могут даже побаловаться благородным виски с чипсами или маринованным огурцом.

Немцы также чувствуют себя комфортно с сочной баварской колбасой или шницелем и стаканом виски. Итальянцы готовы смаковать крепкий напиток с лазаньей.

Лучше виски может быть только резкий лимон. Причина в том, что он затуманивает вкусовые рецепторы и не позволяет напитку полностью раскрыть свой потенциал. Оставьте его для водки, вкус которой вы уже хорошо знаете, и не пытайтесь обнаружить намек на черный хлеб с легким послевкусием хрена. Не бойтесь нарушать правила и создавать свои собственные. Наслаждайтесь хорошим напитком.

Стаканы с белым русским на деревянном столе
Вариации закусок могут быть разными — найдите свою собственную подходящую к виски закуску

Что подают к этому виду алкоголя в России?

Мужественный букет из виски и хрена может украсить любой стол, но он должен быть правильно составлен, чтобы не испортить вкус напитка. В России нет четкой традиции культуры потребления виски. Как правило, к напитку подается тарелка с сыром и фруктами, что основано на международном опыте.

Поскольку четких правил нет, люди обычно употребляют виски с шашлыками или другим мясом на гриле, что является уникальной особенностью. Люди отошли от мнения, что жареное мясо подходит только в качестве закуски к водке.

Заключение

Если вам интересна тема сочетаний коктейлей с едой, то обязательно также посмотрите следующие статьи:

Спасибо, что выбрали именно КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей и закусок! Мы благодарны за каждый просмотр, комментарий или реакцию. Хорошего вам вечера!



Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
kaljaninfo.ru
Добавить комментарий

О чем этот сайт?
Данный информационный портал посвящен отдыху. Основной нашей целью является информирование людей о разных видах времяпрепровождения и массовых мероприятий.

Важно сказать, что мы не пропагандируем нездоровый образ жизни. Более того, мы оповещаем вас о том, что употребление спиртных напитков или табачной продукции могут негативно сказаться на вашем здоровье.
Кто авторы сайта? Почему мы должны вам верить?
Авторами сайта является группа экспертов, которые специализируются на определенных областях этой сферы (т.е. бармены, вейперы и медицинские работники с соответствующим образованием).
Как к вам можно обратиться?
Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, расположенную ниже, или через комментарии в статьях. Мы все проверяем и пытаемся отвечать на ваши вопросы максимально оперативно.