Какие коктейли поджигают — 17 лучших рецептов

Люди всегда находятся в поиске хлеба и зрелищ. Горящие коктейли — один из них. Процесс создания такого экстремального напитка увлекателен и захватывающ, но его эффектность зависит в основном от уровня мастерства бармена.

Пламенный коктейль отличается своей силой и пользуется популярностью в основном у мужчин. Кроме того, сжигание коктейля, содержащего алкоголь, является художественным актом, поэтому женщины не против посмотреть на такое «представление».

Коктейль хиросима в большом бокале
Горящие коктейли чаще всего подаются в шотах

Какие алкогольные напитки горят

Поджигание алкоголя было изобретено очень давно. В первом веке качество напитка определялось так: «Если виски горит, значит, он неразбавленный». Считается, что это привело к тому, что на бутылке появилась этикетка «proof». Прекрасный виски горит ровным синим пламенем.

Чем выше содержание алкоголя в напитке, тем лучше он горит. Нетрудно представить, что чистый медицинский спирт является лидером. Он быстро превращается в жаркое пламя, которое очень трудно потушить. Такие эксперименты в домашних условиях строго запрещены.

Мало кто знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта. Поэтому важна не только крепость напитка, но и температура и внешние условия. Продукт, нагретый в теплом помещении, с большей вероятностью воспламенится, чем охлажденная жидкость.

Продукты с крепостью более 30% можно поджигать; спиртные напитки при температуре 40°C (водка, виски, ром, текила) хорошо горят синим ровным пламенем. Ром BACARDI 151 можно использовать в качестве топлива для создания захватывающего огненного шоу.

Абсент прекрасно горит не только из-за своей крепости, но и из-за содержащихся в нем различных примесей. Напитки с содержанием алкоголя около 30% имеют плохие свойства воспламенения и не дают красивого пламени. Теоретически возможно воспламенить крепкое вино, если его предварительно подогреть.

17 рецептов самых популярных горящих коктейлей

Вот список, который мы составили для вас.

Огненный холод

Этот коктейль вызывает в памяти горящий айсберг. Или «Песнь льда и пламени». В его состав входят джин, Егермейстер и Лимончелло. Существует два способа приготовления Fire Ice: наливать все ингредиенты по порядку, начиная с Limoncello, или смешивать три алкоголя в шейкере без соблюдения порядка.

Горящий Егерь

Черное пиво и ликер «Егермейстер» — не такое традиционное, как может показаться, и, откровенно говоря, не самое лучшее сочетание. Однако в некоторых кругах его считают шедевром. Эту композицию можно встретить во многих коктейльных картах. В сочетании с Егеремейтером пиво имеет благородное ананасовое послевкусие. Особенность этого коктейля в том, что рюмку ликера добавляют в кружку пива, а не смешивают ингредиенты заранее.

Зона 51

Основой для этого коктейля является знаменитый японский дынный ликер MIDORI. Он не только придает напитку насыщенный, пряный аромат и вкус, но и красивый светло-зеленый оттенок. Рецепт довольно прост: налейте светлый ром и ликер Егермейтер в рюмку MIDORI.

Огненная колесница

В коктейль входят самбука и водка. С таким сочетанием невозможно ошибиться. Однако этот коктейль требует особой осторожности: водку нужно наливать в самбуку и следить за тем, чтобы слои не смешивались. В противном случае вкус напитка будет потерян. Смешайте каждый ингредиент в пропорции 50:50 (по 25 г каждого).

Самбуку вообще часто поджигают и не только в огненной колеснице. Посмотрите статью про 23 популярных коктейля с самбукой и прокачайте свой навык бармена!

Зеленый 52 (мексиканец)

Зеленая вариация знаменитого коктейля B-52. Напиток подается в любимом всеми зеленом цвете абсента. Также используются другие ликеры, такие как Baileys и Kahlua. Ингредиенты наливаются слоями, начиная с Kahlua и заканчивая абсентом. Однако порядок добавления ликеров не важен. Коктейль рекомендуется пить с помощью соломинки, но можно также дуть на огонь и пить его быстрыми глотками.

Приготовление коктейля хиросима
Выберите тот коктейли, который больше вам нравится

Обратная тяга

Это очень сложный в приготовлении напиток. Для его изготовления нужен хороший мастер.

  • 45 г Куантро
  • 45 г самбуки
  • Щепотка корицы
  • Лед

Поставьте блюдце на стол. Поставьте на него рюмку с самбукой. Налейте соответствующее количество Quantro в пинтовый стакан. Зажгите «Куантро» и встряхивайте пинту, пока стенки не нагреются. Налейте горящий «Куантро» в рюмку, подожгите «Самбуку» и разлейте горящую смесь по блюдцам. Поставьте пинту вверх дном на блюдце, чтобы собрать драгоценные пары алкоголя, добавьте корицу из безопасного места и плотно накройте блюдце.

Погасите пламя и снимите пинту с блюдца. Быстро бросьте несколько кубиков льда в пинтовый стакан и сразу же накройте его ладонью, чтобы алкоголь не испарился. Несколько раз энергично встряхните пинту и вдыхайте дым через соломинку. Затем выпейте то, что осталось в блюдце, через ту же соломинку. Для большего эффекта все следует делать очень быстро и с пафосом.

Бомба

Сначала в большой бокал наливают светлое пиво, в которое щипцами помещают рюмку текилы, а затем по бокам бокала наливают сироп из ликеров «блю кюрасао», «клубничный» и «Cointreau». Однако есть и более радикальный способ его приготовления. Сначала в пиво вливается ликер, а затем голубой кюрасао. Все в бокале начинает шипеть и взрываться. Это не коктейль, а настоящее шоу.

На всякий случай напоминаем, что у нас есть специальная статья про коктейли с текилой! Начнете делать не только бомбу, но и Чихуа-хуа, и Баха Тики.

Тыквенный пирог

  • 1/3 порции Kahlua;
  • 1/3 рюмки Baileys;
  • 1/3 рюмки текилы (белой);
  • Корица.

Налейте аккуратный слой Kahlua на дно, Baileys в середину и Tequila сверху. Подожгите текилу и бросьте корицу. Перевернитесь. Он похож на теплый тыквенный пирог.

Фантазия

Вы ошеломлены на несколько секунд, заворожены восхитительной горящей смесью, великолепным блеском голубоватого пламени. Напиток, который возбудит ваш аппетит, расслабит вас и подарит вам незабываемые ощущения и эмоции.

ИнгредиентыКоличество
Выдержанный коньяк70 мл
Сладкий ликер30 мл
Рафинированный сахар1 куб
Сахарная пудра10 г
Лимон1 ломтик
Ингредиенты для коктейля фантазия
  1. Слегка подогрейте толстостенный стакан;
  2. Насыпьте сахарную глазурь в подогретый стакан;
  3. Налейте ликер в бокал и добавьте нарезанный лимон;
  4. Влейте небольшое количество кипятка и хорошо перемешайте;
  5. Поместите чайную ложку рафинада на верхнюю часть стакана;
  6. Обильно полейте бренди рафинад и подожгите его;
  7. Затем аккуратно поместите горящее содержимое ложки в стакан.

Горящий пунш

Это алкогольный напиток для шести-восьми друзей. Его свойства проявляются в том, что он быстро согревает, максимально расслабляет и поднимает настроение, создает уютную и интимную атмосферу.

ИнгредиентыКоличество
Крепкий чай1 л
Рафинированный сахар2-4 кубика
Крепкий ром500 мл
Сухое белое вино1 л
Апельсин1 апельсин
Лимон1 лимон
Коктейл горячий пунш способ приготовления
  1. В небольшом чайнике заварите чашку крепкого чая;
  2. В отдельную миску выжмите сок из обоих цитрусовых для удобства;
  3. Процедите сок через марлевый фильтр или мелкоячеистое сито;
  4. Положите кубики рафинада на блюдце, пропитайте их ромом и подожгите;
  5. Периодически осторожно вливайте ром и с помощью щипцов поднимайте горящий сахар и растворяйте его в карамели;
  6. Вылейте жидкую смесь на чай и перемешайте;
  7. Смешайте вино, чай и цитрусовый сок в эмалированной емкости;
  8. Доведите до кипения и нагрейте до 60-70°C;
  9. Разлейте в стаканы или чашки и наслаждайтесь горячим.
Самбука горит в бокалах
Есть несколько коктейлей, которые можно поджечь

Пылающий Ламборджини

  • 30 г Kahlua;
  • 30 г самбуки;
  • 30 г голубого кюрасо;
  • 30 г Baileys.

Налейте самбуку и кахлуа в коктейльный бокал с соломинкой; налейте бейлиз и кюрасо в две разные рюмки и поставьте их по обе стороны бокала. Зажгите бокал и начните пить через соломинку. Когда бокал будет почти пуст, влейте Baileys и Curaço и продолжайте пить.

Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ Шоколадный ликер Амаретто;
  • ¼ рюмки рома;
  • ½ рюмки пива.

Добавьте ром в рюмку Амаретто и дайте ему подгореть. Перелейте содержимое рюмки в пивной бокал, в котором уже есть полстакана пива. Подожгите смесь и оставьте ее гореть на некоторое время. Затем закройте кружку так, чтобы огонь погас, и вдыхайте пар. Напиток по вкусу будет напоминать Dr Pepper.

Б-52

Это самый популярный хот-шот во всем мире. Вы можете найти его в меню почти каждого клуба, бара и ресторана. Его отличает яркое сочетание сладкого и сливочного кофейного ликера и свежей апельсиновой нотки, которую придает Cointreau. B-52 также разливается слоями, начиная с самого «породистого» кофейного ликера и заканчивая самым свежим апельсиновым ликером. Между этими двумя крайностями находится сливочный Baileys.

Подача огненных шотов всегда удивляет публику. Прочитайте статью про 8 простых коктейльных шотов и начните удивлять публику сами!

Черная жемчужина

Этот потрясающий микс используется не только для возбуждения аппетита, но и для оживления скучной вечеринки. Роскошный и фантастически ароматный, этот алкогольный напиток по достоинству оценят женщины на вашей вечеринке.

ИнгредиентыКоличество
Черный ром35 мл
Сливки (33% жирности)25 мл
Сироп из спелых бананов15 мл
Ингредиенты для коктейля черная жемчужина
  1. Перелейте банановый сироп в стандартную рюмку.
  2. Затем осторожно перемешайте сливки.
  3. Наконец, влейте черный ром.
  4. Слегка подожгите алкоголь и наслаждайтесь смесью с помощью длинной соломинки.

Самбука

Самый лаконичный напиток в этом списке. В его состав входит только самбука (и глоток кофейных зерен). Но все не так просто. Пить самбуку при правильном освещении — это целое искусство. Все, что вам нужно для приготовления, — это один стакан и одна соломинка.

Абсент

Сначала подожгите абсент, охлажденный льдом. Затем вы кладете сахар на специальную ложку и держите ее над горящим спиртом. Сахар плавится и капает в стакан, кристаллизуясь на дне. Когда количество коричневых круглых кристаллов займет оставшуюся пятую часть стакана, уберите ложку сахара. Подготовьте соломинку для коктейля.

Задуйте пламя, затем сразу же опустите соломинку в бокал и сделайте большой глоток, чтобы выпить всю жидкость в бокале, пропуская ее через язык для более глубокого вкуса. Если все сделать быстро и точно, то резкий переход от обжигающе холодного абсента на дне к невыносимо горячему абсенту на поверхности, с его приятным сладким послевкусием, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытать снова и снова.

Действительно, пылающий коктейль — это захватывающее зрелище. Однако первое, о чем вы всегда должны помнить, — это меры предосторожности.

Зачем поджигают абсент

Когда этот напиток только появился, он был дорогим. Он быстро завоевал репутацию привилегированного напитка в Богемии, где его мистическая атмосфера вызывала невероятный интерес у других людей. Ван Гог, Мопассан, Эдгар По и многие другие постоянно и открыто употребляли его в соответствии с модой.

Желание разнообразить вкус редкого напитка привело к появлению ритуального способа его подачи, который сохранился и по сей день. Однако в настоящее время это более практично.

Этот напиток содержит полынь и спирт, которые придают ему горький вкус. Это не только связующее вещество для эфирных масел, но и отличное горючее. Чтобы избавиться от горького вкуса, этот ликер ставят на огонь. Обычно его используют для растворения сахара-рафинада, попавшего в ликер в рюмке, чтобы его было легче пить. Подожженный абсент теряет небольшое количество алкоголя, при этом активно высвобождая эфирные масла, что положительно сказывается на вкусе. Конечно же, освещение этого напитка представляет собой захватывающее зрелище и делает его незабываемым.

Всегда ли поджигают абсент или нет?

Все зависит от того, какой напиток вы выберете. Существует несколько способов употребления этого алкоголя:

  • Классический способ. Ложку абсента помещают в стакан с сахаром и сначала заливают холодной водой, пока напиток не станет мутным.
  • Метод пламени. В отличие от классического метода, сахар пропитывают абсентом и поджигают, чтобы расплавленные сладкие капли смягчили вкус алкоголя. Этот метод также является самым опасным, так как во время процедуры может воспламениться сам напиток.
  • С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, который затем добавляется в бокал вместе с алкоголем.
  • /зС соком. Смешайте с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда с тоником, чтобы уменьшить «крепость» и смягчить горечь.
  • Два стакана Поместите рюмку спиртного в большой стакан. Затем налейте воду в ту же рюмку, пока жидкость не перетечет в большой стакан.
  • Неразбавленный. Поскольку это температура, при которой спирт можно пить неразбавленным, перед подачей его следует охладить до 0°C. Его подают в маленьких рюмках, не более 30 мл за один раз.
Шоты с текилой
Коутейли на основе абсента следует поджигать аккуратно

Как правильно поджигать абсент

Многие люди задаются вопросом, как зажечь Абсент, чтобы насладиться им в полной мере. Существует довольно много различных способов поджигания, но все они достойны внимания.

Чешский способ

  1. Окунаните кусок рафинада в абсент;
  2. Поместите специальную ложку на стакан и положите на нее размоченный рафинад;
  3. Подожгите рафинад и подождите, пока карамель выделится в алкоголь;
  4. Добавьте ледяную воду или холодный сок и выпейте.

Кристальный чешский

  1. Налейте алкоголь в рюмку для шотов;
  2. Зажгите огонь и подождите, пока он разгорится;
  3. Задуйте огонь;
  4. Пейте с удовольствием.

Чешский суровый

  1. Поместите ложку на ободок стакана;
  2. Положите кусок сахара на ложку;
  3. Налейте 50 мл спирта в другую рюмку и капните несколько капель на сахар;
  4. Зажгите его и подождите, пока он не погаснет;
  5. Положите еще несколько капель поверх сахара, постепенно смывая его и давая ему осесть на дно;
  6. Снова включите огонь и подождите;
  7. Повторяйте, пока стакан не опустеет или сахар не растворится;
  8. Пейте понемногу.

Русский способ

  1. Отдельно приготовьте сахарный сироп;
  2. Разбавьте абсент в пропорциях, которые вам подходят;
  3. Зажгите огонь и дайте ему разгореться;
  4. Накройте вторым стаканом и погасите пламя;
  5. Быстро перелейте ликер во второй стакан, первый накройте салфеткой и переверните вверх дном;
  6. Напиток быстро выпивается, а во второй стакан вставляется соломинка для вдыхания дыма.

Рязанский суровый

  1. Налейте в каждый бокал не более 70 мл спиртного;
  2. Добавьте в стакан ложку сахара;
  3. Сахар можно обмакнуть в абсент или насыпать сверху;
  4. Подожгите сахар на огне и подождите, пока он растворится;
  5. Задуйте пламя и разжуйте сахар, но не глотайте его;
  6. Затем выпейте алкоголь.

Цитрусовый

  1. Возьмите горсть долек апельсина или мандарина и очистите их от пленки, покрывающей мякоть.
  2. Обмакните их в смесь сахарного песка и корицы.
  3. Налейте 50 мл абсента в бокал и подожгите его.
  4. Удалите мякоть щипцами и держите над огнем так, чтобы сок с корицей и сахаром попал в стакан.
  5. Выключите нагрев и оставьте немного остыть.
  6. Во время питья закусывайте жженым сахаром с корицей.

Барный

  1. Четверть стакана наполняется холодным абсентом;
  2. Напиток поджигается;
  3. К огненному напитку подносят ложку рафинада;
  4. Пейте медленно, используя соломинку.

Читайте далее:
 


Леха Барменный

Бармен с 10-летним стажем. Работа в барах России и Беларуси. Увлекаюсь культурой приготовления коктейлей.

Оцените автора
КальянИнфо
Добавить комментарий